Веранда вместо крыльца .

  Иногда бывает так , что проекты красивых домов очень привлекательны на вид , да что там — и после постройки выглядят тоже оченьзамечатьельно , как на картинке . Но с точки зрения функциональности и удобства бывает не все гладко . Точно так произошло с одним моим знакомым . Несколько лет назад наша бригада построила ему дом из бруса , по проекту . На следующий год сделали внутреннюю отделку , а дальше он уже домом занимался сам и через некоторое время начал обживать . Все было бы хорошо , но зимой начались проблемы .  

  По проекту при входе в дом ( внутри самого дома ) был небольшой тамбур , типа прихожей . А уже из него вход в сам дом . Но неудобство заключалось в том , что и тамбур был слишком маленький , и под прихожую не оставалось места , а после переделки , когда тамбур убрали , то зимой при открытии входной двери холодный воздух сразу попадал в дом . Выход оставался один — пристраивать веранду к дому .
  Когда мы встретились с хозяином дома , топервым делом начали обсуждать проект пристройки . Можно было
сделать просто обычную прямоугольную веранду с односкатной крышей , но сам дом был двухэтажный с шестиугольным эркером и трехфронтонной крышей  , вообщем выглядел красиво , и хозяин хотел сделать пристрой подстать дому . В итоге решили сделать пристройку такой же формы , как эркер спереди дома , но по ширине — во всю заднюю стену .

  Наконец мы приступили к работе . Первым делом разметили основание веранды . Пристройка должна быть не слишком тяжелой и одной стороной опирается на фундамент дома , так что мы решили не делать капитальный фундамент , а просто залили бетоном несколько столбов и блоками вывели уровень .

  Затем из бруса 150 на 150 мм сделали нижнюю обвязку и половые лаги . Определили место под дверь и к нему из кирпича выложили крыльцо ( которое затем обложили плиткой )  . После этого выставили на раскосинах столбы из бруса 100 на 100 мм , нужной нам высоты , по углам и обозначив проемы под окна и двери . Затем сделали верхнюю обвязку и обшили каркас тесом .

 

Веранда вместо крыльца . По окончании обшивки сделали стропила и застелили утеплителем потолок , а за тем прибили обрешетку . Крышу решили делать трехскатную , уклон не слишком большой , чтобы в коньке не доходило до основной крыши . Параллельно ( так как всем на крыше было нечего делать ) занялись обшивкой сайдингом , так как и сам дом был обшит им же .
  После того , как обрешетили крышу , сразу же покрыли ондулином , чтобы не намок утеплитель на потолке и материал , который привезли для внутренней отделки .Когда покрыли крышу, сделали по углам водостоки , занялись внутренней отделкой .

  Сначала веранда планировалась легкая , без утепления , но в процессе работы хозяин решил утеплить ее всю ( включая и утепление пола ) . В итоге даже и пластиковые окна и металлическую дверь поставили . Хозяин был доволен , но решил на следующий год еще и открытую терассу пристроить , с мангалом , но с какой стороны еще не решил .

 

 

Блоги, Придомовая территория, Террасы, патио

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Я не очень понимаю смысл веранды в современное время. Сейчас же есть возможность утеплить помещение и без дополнительных жилых пространств. Это раньше наши дедушки строили дома с огромными пристройками, чтобы и тепло дополнительное сохранять, и разные подручные вещи держать. Мне казалось, что это время уже безнадёжно ушло.

  2. alla34:

    У нас построена совмещенная летняя кухня и веранда к дому: в картинках на одном зарубежном сайте нашли такой вариант. Очень удобно получается. С одной стороны, коммуникации просто из дома протащили, так что у нас и газовая плита здесь стоит, и раковина. Печь-гриль пока не купили, но место сразу предусмотрели. Веранда широкая и длиной во весь фасад, тут и обеденный стол есть, и лежаки. Окна раздвижные сделали, поэтому летом она открытая как терраса, а зимой закрываем, и ничего в дом заносить не надо.

  3. photex:

    Веранда в загородном доме нужна обязательно. Мы сломали старенькую, которую еще дедушка строил, и сразу почувствовали, как нам не хватает возможности пить утром кофе практически на природе, не мешая тем, кто предпочитает с утра поспать. Летом будем строить новую, с раздвижными окнами, чтобы летом у нас была терраса на воздухе, а зимой уютный «предбанник».

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *