Перегородки в монолитных домах .

   Сейчас множество новостроек многоэтажных домов , которые зачастую монолитные или монолитно-кирпичные . Во многих новостройках имеются  готовые проекты квартир , с установленными , уже готовыми перегородками , но не каждый обитатель новой квартиры хочет видеть свою  квартиру какой-то особенной , непохожей на другие . Бывает , что перегородки в квартирах выполнены из материала , который не нравится заказчику или не соответствует его требованиям по звуко — или — тепло — изоляции , или т. п. В этом случае хозяину новой квартиры необходимо определиться с материалом , из которого будет сделана перегородка .
 
   Чаще всего , по-старинке , используются перегородки из силикатного кирпича ( он обычно дешевле , да и в помещении такому кирпичу ничего не будет ) . Такие перегородки , в оштукатуренном виде вполне подходят для длительной эксплуатации . Но в последнее время появилось множество видов различных керамзито-бетонных , газосиликатных и пенобетонных перегородочных блоков , из которых перегородки строятся намного быстрее и их вес намного легче . А в качестве перегородочного материала , т. е. в плане звукоизоляции и прочности ничем не уступают кирпичу . Кстати , штукатурка ( а при качественной кладке некоторых видов блоков штукатурку вообще можно не использовать , а обойтись хорошей шпаклевкой ) держится на блоках ничуть не хуже , а иногда даже и лучше ( в любом случае перед и после применения штукатурки нужно использовать грунтовку глубокого применения или грунтовку типа " бетонконтакт ) .
 
 
 Но недавно пришлось одному моему хорошему знакомому в недавно построенном монолитном доме делать перегородку в новой квартире . У него 2-х комнатная квартира и посередине квартиры проходит только одна несущая колонна , так что размах для фантазии предоставляется самый обширный . В итоге хозяин квартиры решил делать перегородки самых причудливых форм , а чтобы облегчить производство перегородок в качестве материала выбрал гипсокартон . Впрочем , из гипсокартона можно выполнить перегородки и со скошенными углами и разнообразные арки . А по времени производства такие перегородки намного быстрее ( и в квартире чище ) . Электропроводку в гипсокартоне намного проще проводить — просто провод нужной квадратуры пропустить в гофре , а точки вывода просто высверлить специальной насадкой , размером под розетку или выключатель . Для звукоизоляции перегородок можно использовать пенопласт ( пенополистирол ) или минвату в плитах .

 

 

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. chief.gurin20009:

    Хочу сказать что для перегородок дешевле использовать не силикатный кирпич, а керамический и так как перегородки не несут нагрузку то можно применять невысокой марки кирпич.А блоки из пенобетона и газобетона можно резать простой ножовкой по дереву и тоже получить какую нам надо конфигурацию перегородок.Также легко делается проводка как и в гипсокартоне и в блоках ячеистого бетона.Еще хочу сказать перегородки из ячеистого бетона по сравнению с перегородками из гипсокартона и пенопласта имеют больше прочность и не боятся влажности ,тогда как гипсокартон от влажности может выгнутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *