Переделка прихожей

 

Раньше , в " хрущовках " , планировка квартир была примерно одинаковой , как и площадь комнат в квартире . Особенно в прихожке вообще негде было развернуться . Но времена меняются , меняются и проекты домов и квартир . И сейчас , если есть желание , заняться перепланировкой комнат в квартире может каждый на свой вкус .

Недавно один мой знакомый купил квартиру в новом многоэтажном доме . В квартирах был уже сделан самый простой ремонт — поклеены обои , положен линолеум , окрашены потолки . Все вроде бы терпимо , но в прихожей по потолку шла балка ( на нее опираются плиты ) , которая размером 50х50 см , которая портила весь вид . Да и спланирована прихожка не совсем функционально , места много ( площадь прихожей около 20-ти квадратов ) , но во всех четырех стенах — двери , некуда гардероб приспособить . Знакомый пригласил нашу бригаду и мы решили вместе обыграть ситуацию .

Посоветовавшись мы решили : по балке , которая идет по потолку , пустить перегородку из ГКЛ ( гипсокартонный лист ) , уменьшив тем самым прихожку и отгородив небольшой коридор . Вместо 4-х дверей в итоге должна остаться одна .

Сначала мы сняли линолеум , затем , разметив на полу размеры под профиль , приступили к изготовлению каркаса из 50-го профиля . Первым делом по уровню прикрутили направляющие к стенам , затем — к полу и балке , сместив перегородку таким образом к краю этой балки , чтобы можно было под ней сделать встроенный шкаф . После изготовления каркаса приступили к работе с ГКЛ . Когда одна перегородка была готова , приступили ко второй , которая шла перпендикулярно первой . Работа такая же , за исключением того , что в этой перегородке сделали 2 арки ( арки покупали уже готовые , сними работать удобнее и быстрее ) .

Когда перегородки были готовы , мы приступили к шпаклевке . Сначала поклеили стыки серпянкой и прошпаклевали отверстия саморезов , стыки . После зашпаклевали всю поверхность ГКЛ , прогрунтовали и покрасили акриловой краской .

Арки шли уже с обналичкой , так что установить их было недолго , после этого мы занялись полами . Сначала положили подложку 2 мм , затем ламинат . Осталось по потолку и по полу пустить плинтуса .На полу сделали пластиковые плинтуса под дерево , а на потолке полиуретановые . Прихожая была готова !

Под балкой получилась просторная ниша . Знакомый заказал раздвижные зеркальные двери и получился шикарный встроенный шкаф . В итоге вместо прихожки , со множеством дверей и без гардероба , получилась прекрасная прихожая одной красивой аркой и встроенным зеркальным шкафом . Кстати и коридорчик , с еще одной аркой , тоже неплохой получился , этот коридор разделяет половину квартиры на спальную зону ( 2 спальни и ванна ) и на жилую ( кухня и зал ) , и безобразной балки не видно .

 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. kukolka:

    Должна заметить, что планировка в новостройках частенько не радует.
    У моей сестры тоже прихожая, где негде поставить гардероб, везде одни двери. Но они собираются заделать дверь в гостиную из прихожей и пробить проход через кухню. Хотя ваш вариант мне импонирует больше.

  2. Bumajka:

    Такая планировка теперь не редкость. Я видела и такой вариант: вместо стандартных дверей в комнаты из прихожей, поставили зеркальные двери купе. У входящего появляется ощущение, что дверей нет — одни зеркала. А балку на потолке обыграли светильниками, когда основной потолок затянули разноуровневыми натяжными потолками.

  3. Naddika:

    Приличную же, вы прихожую имели за основу. Только зачем же дверей так мало оставили? В прихожей таких размеров не сложно делать переделку, но потолки однозначно смотрелись бы лучше натяжные. Можно было и балку под них спрятать, если я правильно поняла её расположение.

  4. vilino:

    Понравилась идея заменить в прихожей распашные двери раздвижными зеркальными, наверняка получилось очень эффектно. Вообще же у людей очень разные вкусы. Кто-то, наоборот, фальш балки под потолком клеит и считает, что это красиво, потом и  отделка стен в прихожей под стиль созданных балок подгоняется. Жаль, статья без фотографий, трудно представить, как стала выглядеть вторая часть приходей, в которой остались три двери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *