Обшивка саидингом: практично и красиво.

 

Каждый хочет,чтобы его дачный дом выглядел симпатично и на это не затрачивалось много средств.Решение проблемы-сайдинг. 

Наша бригада занимается строительством в Подмосковье.Весной позвонил знакомый и попросил обшить дом сайдингом.Когда мы приехали к нему,то представилась такая картина:брус со стороны улицы потемнел и стал сероватого цвета(хотя хозяин говорил,что обрабатывал его).Он нам сказал,что вначале еще не решил,чем будет производить наружную отделку дома:сайдингом или вагонкой.Но в итоге,увидев как наша бригада обшила соседний дом сайдингом и то,что за год он нисколько не ухудшился,решил-ни какой вагонки!"Надоело каждый год красить,хочу сделать раз и больше не касаться,"-заявил он.

 Для начала мы подсчитали квадратуру,учитывая также площадь бокового подшива и подшива на фронтоне.Хозяин дома попросил нас посчитать все так,чтобы как можно больше сэкономить,поэтому мы решили не покупать для подшива софиты и карнизные планки,а обойтись для этой цели отходами от панелей сайдинга(они остаются от участков на стене между окнами и дверными проемами,а также остаются от обшивки трех фронтонов).

Потом перешли к обсуждению утеплителя для стен и фронтонов,а также гидро и пароизоляции.Утеплять дом снаружи он решил исходя из того,что внутри отделка уже завершена,все аккуратно и красиво,а еще не хотелось,чтобы внутреннее пространство дома уменьшалось.Для утепления решили закупить минеральную вату в плитах,так как она более плотная и при укладке вертикально(на ребро) не сжимается(не садится) и не сползает,в отличие от аналогичного утеплителя в рулонах(поверьте-это так,как ее степлером или гвоздями не крепи,со временем уползет вниз).

 Хозяин дома уехал,а мы приступили к нашей работе.Сначала "обмотали"дом гидроизоляцией,взяв для этого изолон толщиной 2 мм.Потом дошла очередь до каркаса и утеплителя .Каркас сделали из бруска 5050мм,прикрепив его к дому саморезами(можно и на гвозди,но саморезы надежней).Сверху каркаса и утеплителя опять "обмотали " дом пароизоляцией(типа "изоспан" и т.п.). Наконец пришла очередь сайдинга.Сначала крепим стартовую планку и от нее начинаем крепить панели,строго соблюдая ,чтобы нахлест шел от света(так раньше обои клеили).

Чтобы не тратиться на лобовые планки фронтона,их мы тоже сделали из панелей(1 панель режется вдоль на 2 планки).  

Весь дом мы обшили с двух лестниц,но иногда приходится и леса делать.

 

 

1 Мая хозяин приехал сам и пригласил друзей.Он был очень доволен обновлением дома и еще тем,что один его друг сначала проехал мимо,не узнав дом.

 

 

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. hasan:

    Да всё добротна выглядит. Конечно вынужден согласиться что у сайтинга есть много преимуществ, но главные конечно: простота в работе с материалам и конечно доступная цена. Но по мне этот материал придаёт «дешёвый» вид строению и не совсем отражает его содержанию.

  2. Sektor:

    Сайдинг приобретает все большую популярность. Сравнительная дешевизна и практичность делают этот материал уникальным средством для качественной облицовки построек. Вот такой вот домик в деревне, как на третьей фотографии, это ведь просто прелесть. С одного взгляда на него уже чувствуется теплота и домашний уют.

  3. zhuklara:

    Сразу видно, что работу сделали качественно. Не домики, а сказка.Сайтинг не обязательно использовать для внешних работ. Мой кот постоянно обдирал углы и приходилось постоянно подклеивать обои. Вот мы взяли и обшили сайтингом стены до половины, на этом наши мучения закончились. И получилось очень даже ничего.

  4. alla34:

    Если фасад нуждается в облицовке, то обшивка дома сайдингом — самый лучший вариант, по-моему. И по затратам меньше, чем облицовка декоративным кирпичом или камнем. И утеплить одновременно можно так, чтобы потом и зимой не мерзнуть, и летом от жары не мучиться. Мы старенькую, но вполне крепкую бабушкину избенку обшили сайдингом под кирпичную кладку, крышу металлочерепицей покрыли, так теперь домик самый нарядный и «престижный» в деревне стал 🙂

  5. direktrisa:

    Только на первый взгляд саидинг кажется простым и незатейливым видом облицовки. Но стоит сравнить на фотографии более престижный брусовый фасад с потемневшим деревом и всегла с иголочки дом, обшитый саидингом, как разница сразу заметна, причем не в пользу натурального деревянного фасада, который требует постоянного внимания и обновления. 

  6. overrevolucio:

    Если не полениться, то можно выбрать такой метод, как самому обшить дом сайдингом, что еще более сократит общую стоимость облицовки. Только смутил тот факт, что перед обшивкой потемневшего сруба не была проведена антисептическая обработка древесины. Или это было просто на старой обшивке из вагонки, которую совсем удалили?

  7. thetabandis:

    Из-за небольшого веса облицовки возможна обшивка домов сайдингом даже при достаточно ветхом состоянии фундаментов и стен. Несомненно, пластиковый сайдинг позволяет облагородить фасад самого неказистого дома, причем независимо от его архитектурных особенностей. В примере на фотографиях очень понравился оттенок обшивки, дом словно залит вечерним теплым светом.

  8. aurirdana:

    Сайдинг — отличный материал для фасадной обшивки, причем применяться может для самых разных целей. У жителей городских квартир популярна обшивка балконов сайдингом. В вашем примере пластиковый сайдинг использован для отделки фронтонов и подкровельной обшивки. В принципе, им можно обшивать и хозпостройки, и летние павильоны, и даже гаражи при желании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *