Насыпные полы — отличный выбор .

В последнее время все чаще при ремонте квартир в многоэтажных домах приходится относиться с осторожностью , по отношению к соседям , чтобы , ни дай бог , не затопить их и не испортить их интерьер и мебель , ну и тому подобное . А если делать цементную стяжку на полу , во время ремонта , то существует большая вероятность того , что у соседей снизу на потолке ( и это в лучшем случае ! ) могут появиться пятна непонятных расцветок , как бы ни укладывали под стяжку гидроизоляцию .  Для таких случаев неплохим решением являются насыпные полы ( типа "кнауф" ) , от которых нет никакой воды и влажности , грязи и прочих неприятностей .
Совсем недавно пришлось делать ремонт в квартире многоэтажного дома , и конечно же ремонтировать полы . Первым делом встал вопрос — делать стяжку на полы или нет . Хотелось бы уйти от конфликта с соседями , ведь на ремонт и так затраты немалые , но , к счастью , наша бригада не раз имела дело с насыпными полами , их и предложили заказчику . Обдумав все , взвесив все за и против , решили делать насыпные полы , которые , кстати , продаются в большинстве магазинов стройматериалов .
 Первым делом мы отбили горизонтальный уровень , сделав отметки на  стене при помощи лазерного уровня . Отметки поставили на всех стенах , во всех комнатах с одной точки , чтобы уровень пола по всей квартире был одинаковый . Насыпной пол состоит из подсыпки ( мелкого керамзита ) и сегментов пола из гипсоволокна , поэтому и отметки уровня сделали две — под подсыпку ниже , под панели пола на 20 мм выше .                                                

 Затем стелим пленку на пол , в качестве гидроизоляции и на нее засыпаем подсыпку до отметок нижнего уровня ( чуть-чуть выше ) и в количестве , позволяющем проложить одну полосу сегментов панелей пола . Разравниваем керамзитную подсыпку с помощью правила или большого шпателя .
    Листы сегментов пола сделаны как бы из двух листов гипсоволокна , смещенных друг относительно друга на 5 см и образуют пазы для крепления следующих листов . Таким образом у первого листа ( с которого начинаем ) приходится опиливать кромку с двух сторон ( у последующих листов приходится опиливать только кромку листа , которая идет к стене , да и то , только в первом ряду ) . Кромки сегментов панелей , заходящие друг на друга склеиваются строительным клеем и скручиваются саморезами . Когда первый ряд заканчивается , панель обрезается по раз меру , а ее вторая половинка и дет на начало второго ряда , да и кромки подпиливать больше не надо , пилить придется только когда укладывается последний ряд сегментов пола . Гипсоволоконные панели , укладываемые вдоль стен , укладваются по отметкам уровня , а последующие ложатся с помощью ручного уровня . Пилить гипсоволоконные сегменты можно ручной циркулярной пилой , но от нее слишком много пыли , так что мы пилили электролобзиком , немного дольше , но пыли нет ( только пилки приходится часто менять ) .
  

  В итоге за пару дней пол был застелен и на него сразу можно укладывать хоть плитку , хоть ламинат , и не надо ждать пока пол высохнет , как в случае со стяжкой , кстати , остатками сегментов и подсыпки сделали пол на балконе .

Блоги, Основания полов, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Andruhak:

    Интересная технология. Наверняка слой подсыпки не должен быть слишком высоким, чтобы не возникало деформаций. Жаль, что на фото отчетливо не видно места стыковки пола и стены, ведь в данном случае это самый ответственный участок.

  2. balshoy:

    Слой подсыпки рекомендуется до 7 см , но могу вас уверить , что она уплотняется достаточно плотно (приходилось разбирать ).

  3. tosa:

    Действительно интересная информация. Мы собираемся скоро делать ремонт в одной комнате, и у нас стоит вопрос, что делать с полами. В комнате обычные деревянные полы, которые стали скрипеть возле двери. У меня уточняющий вопрос, какую пленку нужно стелить в качестве гидроизоляции?

  4. alisa125:

    Всем мне нравится насыпной пол: и технология несложная, и работа не грязная. Но никак не могу найти точный ответ, можно ли устраивать теплые пленочные электрополы по насыпному полу. Все-таки хочется сделать полы с электрообогревом, а здесь есть опасность того, что из-за отсутствия жесткой стяжки пленка может повредиться. Какой зазор остается между стеной и листами гипсоволокна?

  5. misfalko:

    Не думаю, что можно использовать насыпные полы под пленочный теплый пол, синаче бы производители не забыли упомянуть об этом в преимуществах самого теплого пола. Мне интересно было бы узнать сравнительную стоимость устройства традиционной цементно-песчаной стяжки и насыпного пола. Насколько уплотняется керамзит? Без этого трудно прикинуть реальный расход материала.

  6. gemade:

    Спасибо за идею, понравилось, что полы насыпные можно уложить без мокрых процессов. Я вижу, что и укладка электрического кабеля возможна прямо под стяжкой, что намного облегчит полную замену электропроводки в квартире при капитальном ремонте. Интересно, а какой минимальный уровень подсыпки может быть, чтобы не сильно уменьшить высоту комнаты?

  7. Гость:

    Доброго дня скажите пожалуйста, не будет ли пол со временем деформироваться. Пол гулять не будет от тяжелой мебели и тд. Заранее спасибо !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *