Наливные полы — быстро и удобно .

  В наше время все большую популярность приобретают , так называемые , теплые полы . Особенно часто теплый пол используется в кухне и в ванной комнате , как правило под покрытие керамической ( кафельной ) плиткой . Обычно под такие полы делают цементно-песчаную стяжку , но иногда , как и в моем случае, основой пола были гипсоволоконные панели с керамзитной подсыпкой ( насыпные полы " knauf ") . И в первом , и во втором случае для теплого пола перед укладкой плитки я применяю наливной пол , он скрывает арматуру и провода самого теплого пола , и окончательно выравнивает покрытие , скрывая мелкие выбоины и неровности , что позволяет значительно экономить плиточный клей .

 Теперь расскажу обо всем подробнее . Последний раз с наливными полами пришлось столкнуться пару месяцев назад , когда производили отделку в новой квартире . Как я уже говорил , пол в квартире был застелен гипсоволокнистыми насыпными полами . В комнате и спальне был запланирован в качестве покрытия ламинат , а в кухне и ванной комнате — плитка и , конечно же под плиткой , теплый пол .

  По поверхности насыпного пола раскладываем маты теплого пола , предварительно разметив , где находится ванна и унитаз , чтобы под них не попал теплый пол . Разложив маты крепим их к полу малярным скотчем . Особенно стоит обратить внимание на датчик тепла , ведь его надо заложить в пол ( под кафель ) таким образом , что бы в случае , если датчик перегорит , его можно было достать из под плитки , без проблем и демонтажа , и поставить новый датчик на место . То есть ,  датчик закладываем в пластиковую гофрированную трубку , запечатав один конец ( чтобы не попала вода или раствор ) , а потом , когда все готово , начинаем лить наливной пол .

 Перед тем , как начинать заливку наливного пола следует внимательно прочитать инструкцию на мешках , так как у разных видов насыпного пола есть разница , например , в количестве требуемой для замешивания воды . Замешивать наливной пол лучше всего в таре большей ( по-возможности ) емкости , да и заливать лучше как можно быстрее , чтобы смесь не успевала застывать . Приготавливать смесь лучше дрелью с насадкой-миксером . После того , как смесь наливного пола вылили на поверхность , то ее необходимо раскатать по поверхности с помощью специального валика с шипами ( валик необходимо одеть на достаточно длинный черенок , чтоб хватило длины от порога до дальней стены ) .Когда уже смесь покрыла всю поверхность комнаты необходимо вылить еще одну емкость с наливными полами и раскатать по всей комнате для наилучшего выравнивания поверхности . Наливной , или самовыравнивающийся , пол потому так и называется , что он обладает высокой текучестью и сам стремится выравнивать свой горизонтальный уровень .На следующий день можно свободно класть плитку .

 

Блоги, Заливные полы, Полы

Комментарии пользователей:

  1. ecosensor:

    .На следующий день можно свободно класть плитку . ———— Уважаемый, при всем уважении к наливному полу, хочу заметить — это уже слишком. Будьте добры, окажите мне честь назвать хоть одного производителя данного материала который возьмет на себя гарантии по этому маленькому ньюансу. Покажите мне инструкцию которая ЭТО дело подтвердит. Честно сказать — я ни разу такого не встречал.Если сможете сфоткайте сей великолепный момент с мешка) Жду с нетерпением Вашего ответа!

    вот пример Bergauf Boden Inter Gross — Частичная нагрузка (можно ходить) через 12 часов

    Укладка напольных покрытий не ранее 7 суток
    Время полного набора прочности 28 суток

    А у Вас видать уникальный производитель.

  2. balshoy:

    Например , быстротвердеющие наливные полы — ходить можно через 3 часа ( но лучше не рисковать и подождать следующего дня ).

  3. ecosensor:

    Так не надо воду писать. конкретнее. Пример я написал.

    Наливной пол универсальный быстротвердеющий IVSIL TIE-ROD-III / ИВСИЛ ТАЙ-РОД-3

    Технические характеристики
    Пропорция замеса: л воды
    на 1 кг смеси 0,27 — 0,3 л
    на 20 кг смеси 5,4 — 6,0 л
    Расход при толщине слоя 1 мм, на 1 кв.м 1,4 — 1,6 кг
    Толщина слоя раствора, мм 2 — 100
    Жизнеспособность раствора 30 мин
    Время твердения 4 — 6 часов
    Температура работ и основания от +5°С до +30°С
    Прочность на сжатие 15 МПа
    Упаковка мешок мешок 20 кг
    Цвет светло — серый
    Настил напольного покрытия через 3-5 суток
    Укладка плитки через 1 день

    Но есть момент,Через день и На следующий две большие разници, и толщина слоя. и на теплый пол не идет. Так как слой там больше. одна трубка гофра более сантиметра. + какой то слой (о чем умолчал автор) идет по верху. Пусть даже 3 мм. Не соответствует рекомендации производителя). Так что я был бы против быстрого такого варианта. Сто раз отмерь -1 раз отрежь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *