Короб под светильники на потолке .

  Современные дома изобилуют разнообразием архитектурных форм , но часто бывает , что внутри планировка квартиры выглядит совсем не так , как хотелось бы . Особенно это касается многоэтажных домов , построенных в виде бумеранга , с углами 45 или меньше градусов . Внутри квартир получились комнаты с пяти и более углами .

 Мой знакомый как раз купил такую квартиру и в ней одна комната была в виде корабля , то есть пятиугольная .Чтобы исправить ситуацию он решил отвлечь внимание на потолок , то есть сделать на потолке короб из гипсокартона со встроенными светильниками .

 Короб решили сделать небольшим ( 30/10 см ) . Первым делом на стене отметили уровнем плоскость для крепления направляющих , затем отмерили и отчертили линию для крепления направляющих на потолке .Короб под светильники на потолке . С помощью перфоратора и дюбель-гвоздей закрепили направляющие . Затем , отмерив от потолка одинаковое расстояние ( как и у направляющих на стене ) , закрепили еще один профиль , а уже к нему от стены и потолка через 30 см промежуточные профили прикрутили на шурупы ( т.н. клопы ) .

 После занялись электропроводкой . Распаечная коробка как раз попадала под короб и поэтому от нее надо было сразу сделать разводку проводки по всему коробу ( от выключателя в распаечную коробку электричество уже было заведено ) . Электропровода отмерили по размеру короба .

 Далее режем полосы гипсокартона шириной 30 см и прикручиваем их на саморезы к нижним профилям .Короб под светильники на потолке . После рассчитываем количество светильников , чтобы расстояние между ними было одинаковым , а по ширине — по центру . Сверлим отверстия по диаметру светильника коронкой , а затем протягиваем провод , чтобы он выходил из каждого отверстия . Закончив с отверстиями нарезаем полосы гипсокартона для боковых сторон короба и крепим их на саморезы .Короб под светильники на потолке .

 Дальше приступаем к малярным работам . Первым делом наклеиваем перфорированные уголки прямо на шпаклевку , для выравнивания углов . Затем клеим на шпаклевку армирующую сетку , чтоб места стыков  гипсокартона не потрескались . После этого шпаклюем короб полностью .Короб под светильники на потолке .

Теперь дошло дело до покраски . Перед этим грунтуем поверхность короба грунтовкой глубокого проникновения и даем высохнуть , после начинаем красить .

 Когда краска высохла устанавливаем светильники и все , работа закончена .

Короб под светильники на потолке . Заказчику все очень понравилось , теперь у гостей больше внимания занимает потолок , чем количество углов .

 

 

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. RainbowofSun:

    Автор balshoy, а как Вам идея со скругленными краями на месте всех пяти углов? Конечно, в смысле технического исполнения, это немного сложнее. Некоторые хозяева даже специально закругляют внутренние углы помещения путем нанесения шпаклевки в несколько этапов. Тогда углы «не режут глаза», потому что их уже нет как таковых.

  2. balshoy:

    Согласен с вами , просто это необходимый ремонт перед новосельем , а летом будет капитальная переделка , после переосмысления ситуации .

  3. overrevolucio:

    В данном случае короб из гипсокартона на потолке со встроенными светильниками может помочь визуально скорректировать пропорции комнаты, если с узкой стороны светильники вмонтировать с небольшим заходом на боковые стены, а с противоположного конца комнаты — только по торцевой стене так, чтобы расстояние между крайними светильниками с обеих сторон было примерно одинаковым. Длинные стороны оставить без подсветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *