Неисправности трех видов смесителей.

Неисправности трех видов смесителей.

Любому современному смесителю  каждый человек может выполнить самостоятельно ремонт. Не забудьте, перед выполнением ремонтных работ на смесителях, закрыть все запорные вентиля или краны к нему, иначе проблем может только добавиться.

 

  1. Неисправности смесителей с кнопочными переключателями.

   Распространенной неисправностью данного вида смесителей является протечка воды вдоль толкателя. Причин здесь несколько: или ослабла втулка в сальнике толкателя, либо произошел износ самого сальника. Вооружившись обыкновенным разводным ключом, операцию по замене провести не сложно. Единственно, при откручивании или обратной операции не повредите хромированную поверхность смесителя.

  Появление течи воды из-под гаек лейки смесителя или шланга говорит об износе резиновых прокладок. Замените их, используя тот же универсальный разводной ключ (запасные прокладки, как правило, входят в комплект любого смесителя). Если же течь обусловлена порывом самого резинового шланга, то в данном случае необходимо купить новый и заменить его.

   Иногда кнопочный переключатель не возвращается на место. Причина дефекта — поломка пружины. Можно конечно попробовать намотать самостоятельно, но мой совет — лучше заменить на такую же из магазина.

  1. Неисправности шаровых кухонных смесителей.

   Данные типы смесителей имеют, в принципе, ту же конструкцию, что и вышеописанный смеситель, за исключением душевой системы. Данный вид смесителей довольно надежен. Дефекты их, как правило, связаны с износом резиновых прокладок, что легко устранимо. В редких случаях на обоих типах смесителей выходит из строя шаровой модуль. Замена его, убедился на собственном опыте, стоит довольно дорого и обойдется Вам в кучу затраченного времени и нервов. Может в таких случаях стоит задуматься о покупке нового смесителя.

‘);»>

  1. Неисправности вентильных смесителей

  Основная неисправность такого типа смесителей — течь из-под кранбуксы. Причиной может служить износ прокладки и сальниковой набивки. Прокладку можно заменить при помощи отвертки и разводного ключа. В качестве сальниковой набивки используется ФУМ лента или сантехнический лен. ФУМ лента удобна в работе, но я бы порекомендовал — все же лен.

При попадании мусора между  керамическими пластинами кранбуксы возможно их повреждение и смеситель начинает капать в закрытом положении. Данный дефект устраняется заменой неисправной кранбуксы на новую, такого же типа. При походе в магазин не забудьте взять с собой неисправную деталь, так как существует множество различных типов и ошибиться очень легко.

 

При эксплуатации смесителей рекомендую обязательно монтировать механические фильтры на подводящих трубопроводах и время от времени менять аэраторы смесителей.

  

 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. Nikolia:

    Сталкивался с неисправностью вентильного смесителя. Менял прокладку. В принципе-самому сдлать-не составляет труда. Был бы ключ под рукой. Но вот когда сам смеситель лопается-это немножко проблематичнее. Конечно нужно брать с собой старый, что бы замену найти. Это логично. Иначе просто можно купить на диаметр меньше ли бо больше -тогда или вернуться поменять или новый покупать опять. Этот смеситель -для меня, оптимальный вариант. Просто, быстро, надежно. А вот смесителей с кнопочными переключателями — не нравится абсолютно.

  2. mishan:

    Ну добавить тут в принципе нечего автор расписал все и доступным языком,так сказать разложил по полочкам.Могу только добавит что быстрее всего из строя выходят смесители китайского производства,за не большой отрезок времени мы в ванной поменяли два смесителя которые не просто потекли и их можно было бы починить один треснул по шву а второй просто заклинил!Так что при покупки на это стоит обратить особое внимание!

  3. MAMA91.93:

    Вижу опытного мастера. А что вы предпочитаете в качестве уплотнителя: фум, паклю или может что новое появилось на рынке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *