Сборка душевой кабины своими руками

 

 

В последнее время набирают большую популярность душевые кабины, тем более что цена на них значительно уменьшилась. Это связано с тем, что рынок наполнили кабины, произведённые в Китае. Я расскажу Вам, как собрать душевую кабину своими руками, сэкономив на сборке немало средств.

Китайские производители выпускают душевые кабины, копирующие итальянские аналоги, но уступающие последним по качеству изготовления. Руководство по сборке кабины, приложенное в комплекте оставляет желать лучшего, да и некоторые комплектующие необходимо заменить.

Монтаж кабины начинают с установки душевого поддона, который следует установить горизонтально, при необходимости регулируя выдвижными ножками поддона. Для проверки горизонтальности установки используем ватерпас. Установив, предварительно поддон, фиксируем контргайками регулировочные ножки и снимаем его для монтажа сифона. Сразу скажу, что сифон, идущий в комплекте с поддоном, следует выбросить и использовать часть комплекта сифона от ванной, который можно приобрести в магазинах.

Затем следует установить боковые стеклянные стенки с угловыми вертикальными стойками, соединив их короткими винтами-саморезами. Потом крепим к ним передние горизонтальные арочные балки, не забывая, что более широкая устанавливается наверх. Балки присоединяются к стойкам путём вставки пластмассовых направляющих вовнутрь профиля балки и крепятся саморезами через профиль в пластмассу. Закрепив края балок, устанавливаем переднюю стенку, состоящую из двух узких стёкол и промежуточных стоек. Стёкла вставляются в паз угловой стойки и паз промежуточной стойки, затем, придерживая промежуточную стойку, крепим её саморезами к верхней и нижней арке. Перед вставкой стёкол необходимо заполнить пазы силиконовым герметиком, желательно прозрачным. Это необходимо для предотвращения протекания кабины.

Таким образом, собрав переднюю часть, необходимо прикрепить боковую (широкую) стеклянную стенку к поддону. Для этого нужно выровнять её по краю поддона и, просверлив отверстия в поддоне, закрутить саморезы…

Продолжение в следующем блоге.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Комментарии пользователей:

  1. vagabundo:

    В принципе, тема знакомая, а вот для человека, далёкого от работы «своими руками» — данная статья именно то что нужно. Особенно полезны фото — наглядно в разы лучше осуществлять монтаж, чем читать описания монтируемых частей кабинки. Автор, не останавливайтесь и пишите ещё! 😉

  2. Gor4400:

    Я не соглашусь с предыдущим комментатором. Видов душевых кабин много. И, если профессиональные сборщики бывает собирают китайскую кабину целый день, то сколько продлится сборка у обычного обывателя. Менять в таких кабинах проходиться не только сифон, но и шланги водоснабжения. И герметика уходит пар туб минимум — щелей немерено. И, если вы все таки решились, будьте готовы потратить на это много времени.

  3. Santech:

    Более того, для человека далёкого от работы «своими руками» не стоит даже ввязываться в сборку душевой кабины. У меня знакомый (жадноват немного) решил сам собрать это китайское «чудо». Уже три года собирает)))

    А вообще, ничего страшного в сборке нету. Я собирал по инструкции. День заняло. Уже 4 год пользуюсь.

     

  4. Гость:

    Сегодня, сам собрал китайскую душевую кабину , за день, больше провозился с регулировкой поддона по уровню, советую сразу наклеить резину на ножки, встала как, зацементированная,конечно, инструкция написано скудно, но если подумать, и посмотреть в интернете советы, то проблема решается довольно легко. Главное не бояться, Пока не знаю , что делать с сифоном, крайне не надежен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *