укладка ламината своими руками.

 

Делая ремонт в квартире, встал вопрос о напольном покрытии, а именно как выбрать и как положить самостоятельно ламинат. Было проштудировано много литературы на данную тему, собрана информация, и в итоге – Красивый, ровный пол, своими руками. Хочу дать советы тем, кто так же озадачен этим вопросом.
 
После покупки материал должен пролежать в помещении перед работой не меньше суток. Что вам потребуется: подложка для ламината, распорные клинья, электролобзик, линейка, строительный карандаш и  молоток.           Укладка допустима на поверхности, как давнего паркета, линолеума, двп, так и на прочих ровных поверхностях. Неровности более 3 мм  должны быть устранены. Не забываете, что основа для укладки ламината должна быть ровной и сухой.
 
Подложку уложить противоположно ламинату, а концы подложки проклеить канцелярским скотчем. К укладке ламината приступайте так, чтобы свет из окна приходился  параллельно швам ламината. В стопке с ламинатом  имеется инструкция, там подробно нарисовано и написано.
 
 
За укладку ламината принимайтесь с 1-го ряда с двух досок. Помните о распорных клиньях, за счёт которых обеспечивается зазор между стеной и ламинатом. Можно произвести их из ламината.
 
Начиная 2-ой ряд, следует, так же отрезать кусок, который будет началом третьего ряда. Панель второго ряда подводится к первой, к той, что уже лежит под углом в 45 градусов, вставляем второй ряд в замок, затем защелкиваем. Стыковку лучше совершать двоим. В том случае если ламинат не пристегнулся, то необходимо подбить молотком. И таким образом докладываем пол до конца.
 
И всё-таки, советую, перед работой изучить как можно больше информации. Покупки материал, проконсультируйтесь с продавцом или с имеющимся специалистом. Обладая большим объёмом знаний по данному делу, гарантии на успех значительно возрастают.
 
Надеюсь, изложил доступно, задавайте имеющиеся вопросы, буду рад помочь.

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Скажите, а почему ламинат должен пролежать после покупки не меньше суток? Что у него влажность повышенная что – ли или еще, какие причины тому есть? И еще хотелось бы увидеть детальные фотографии каждой операции, тогда бы понятней было. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

  2. axmatovastil:

    Спасибо за интересный вопрос. Дело в том, что перед укладкой ламинат должен пройти адаптацию, на месте его эксплуатации.
    А вот пошаговый фотоотчёт к великому сожалению не имею. Первое фото при покупки квартиры, а второе в данный момент. Но я постараюсь выполнить вашу просьбу, т. к. старшая сестра сосирается ремонтировать пол в спальне, выбор остановили на ламинате, поэтому буду фиксировать каждый шаг, после чего добавлю фото. Успехов вам!

  3. Romafon:

    Хотелось бы дополнить, что молоток должен быть либо деревянный (киянка) либо резиновый. Также еще хочу сказать, что я клал по ряду, тоесть клал первый ряд, потом кусок доски, который оставался от последней доски ряда, служил первой доской следующего ряда, при таком способе мы минимизируем расход ламината.

  4. axmatovastil:

    спасибо вам за дополнения!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *