Стены на кухне.

 

Большое количество кухонных площадей в домах старой постройки не радуют своими размерами. Компетентно распределить пространство в таком не большом помещении очень сложно. Особенно учитывая, что почти все кухонные гарнитуры изготовлены на большие площади. Однако и с маленькой кухней можно распланировать пространство удобно и комфортно, но для этого нужно произвести некоторые работы.
 
Все чаще люди начали устанавливать на своих кухнях барные стойки. Это единственно и писк моды, и очень результативное решение, которое прейдет на выручку хозяевам, имеющим маленькие кухни. Вот и в моём случае требовалось расширить кухню. Для этого требовалось избавиться от стены между кухней и гостиной, и на этом месте поставить стойку. Прежде всего, было нужно узнать, несущая ли это стена. Оказалось, что нет, а значит, и проблем тоже нет. А если бы была несущая, то нужно было бы разрешение. Стену ломали самостоятельно. Стена была убрана не полностью, а как раз на 115 см. Сверху положили столешницу в цвет кухонного гарнитура. Стулья высокие тоже приобретены были в цветовой гамме всей кухни.
 
Стены были выровнены нанятыми нами рабочими. А покраску их мы осуществляли самостоятельно. Выбрали вариант оформления стен водоэмульсионной краской. Преимущества этой краски велики, например она без затруднений моется, влагостойкая, неизменна в истирании. Также водоэмульсионная краска – это экологически чистый материал, и поверхности, окрашенные ею, могут «дышать». Также всегда имеется возможность изменить дизайн стен за короткое время, их нужно всего на всего перекрасить. Кстати, потенциалов оформления водоэмульсионная краска дает достаточно много, например, можете использовать несколько цветов сразу. Но не забудьте, что при обработке стен водоэмульсионной краской стены должны быть безукоризненно ровными. Барная стойка отлично смотрится в любом интерьере и прекрасно поделит пространство на зоны. Также предает кухне совсем иную атмосферу.
Барную стойку можно назвать своеобразной «изюминкой» интерьера. Конечно, барная стойка не заменит обычный обеденный стол, она только может дополнить его. Передо мной встал выбор. Есть стойки обычная высота, которой ориентировочно 115 сантиметров. Разумеется эту высоту вы без затруднений можете модифицировать исходя из своих нужд. К барной стойке годятся стулья на высоких ножках. В таком тандеме, они создают замечательный вид. Также есть барные стойки, которые способны заменять обеденный стол. Тогда высота составит около 90 сантиметров, тогда стулья соответственно не превышают высоту в 60 сантиметров. Но мой выбор остановился на первом варианте.
 
В финансовом плане не могу сказать точно, практически все было сделано своими руками. В кухне мы проводим очень  много времени. И каким бы прекрасным дизайном она не располагала, через какой-то период интерьер надоедает. Хочется видеть что-то новенькое, хотя тратиться на новый ремонт нет возможности. Тогда можно просто обновить стены. На мой взгляд, это самый простой и дешёвый способ.

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Romafon:

    Я могу сказать это одно, что такой вариант как говорят «на любителя». Так как считаю, что любое помещение должно использоваться по назначению, не завидую Вашим гостям, которые будут находится в гостиной, а Вы при этом будете жарить мясо или рыбу.

  2. fantasia:

    Кухню Вы, конечно, расширили. Но Вас не смущают запахи с кухни, которые проникают в жилую часть квартиры? А вообще все смотрится супер, все под цвет. Только окна у Вас выходят на юг, раз Вы выбрали темные цвета.

  3. Ulia:

    Это отличный вариант для больших квартир, где можно объединить столовую с кухней. Только в этом случае вполне приемлем вариант барной стойки. Это отлично подойдет для домашних вечеринок. А водоэмульсионная краска — это самый лучший вариант для кухонных стен. Замену цвета можно выполнить легко и без особых усилий. А самое главное — можно вымыть стены или же обновить цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *