Стеклопакеты. Однокамерные и двухкамерные.

Помните, что, выбирая стеклопакет, вы, прежде всего, выбираете стекло. Если вы считаете, что двухкамерные стеклопакеты являются наилучшим выбором, то поспешу вас разубедить. По мнению многих современных специалистов, данный вид стеклопакетов является уже прошлым этапом. Сегодня же вновь, казалось бы, уже ушедшие и забытые нами, являются актуальными именно однокамерные стеклопакеты. Это стало действительностью за счет технологического развития изготовления стекла.
К примеру, двухкамерные стеклопакеты тяжелее однокамерных примерно в полтора раза, вследствие чего увеличивается нагрузка на раму и конструкцию, что является причиной более быстрого износа оконного блока. К преимуществам современного однокамерного стеклопакета можно отнести и то, что он дешевле двухкамерного, а если учесть такой пункт, как сохранение тепла, то здесь надо отметить, что эту функцию однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом выполняют не хуже двухкамерных.
Надо сказать, что именно этими стеклами в производстве пользуются такие лидеры стекольной индустрии, как Pilkington, Glaverbel и некоторые другие.
Если вы остро нуждаетесь в звукоизоляции, то наиболее эффективными являются различные комбинации стекол разных типов. В этом случае, проникновение шума можно снизить на 49 Дб.
Но, будучи уверенным, в качестве выбранного вами стеклопакета, не забывайте о качестве всей конструкции. Монтаж важен, ведь запотевание стеклопакета может быть вызван именно нарушениями его норм. Учтите, что это возможно в том случае, если в процессе монтажа подоконник перекрывал батарею полностью.

Блоги, Металлопластиковые окна, Окна

Комментарии пользователей:

  1. lord24:

    Согласен с вами. Когда ставил себе окна , то мне приводили данные тепло- и звукоизоляции на обычном двухкамерном и энергосберегающим однокамерным. Разница была очень маленькой ( не помню сколько ) , но двух камерный тяжелее. Поставил однокамерный и все хорошо.

  2. Poindexter:

    Хочу дополнить очень. По результатам испытаний с точки зрения звукоизоляции лучше себя показали двухкамерные стеклопакеты с разным расстоянием между стёклами, например 12 мм. и 8 мм., а не стандартные по 10 мм. в обоих дистанционных рамках.
    Ну, и наполнение камеры между стёклами инертным газом тоже оправдывает ожидания.

  3. Tatiana1:

    Я свой выбор при установке окон в своем доме остановила на двухкамерных стеклопакетах, о чем еще ни разу не пожалела. Теплые, шумоизоляция отличная! А вот моей соседке не повезло. Позарилась на боле дешевые однокамерные стеклопакеты, сейчас локти себе кусает, ну что же, скупой платит дважды.

  4. oknabm:

    Для звукоизоляции хорошо еще поставить стекло 6мм — внешнее. А для того чтобы окна и стеклопакеты не плакали — полимерную дистанционную рамку.Как избежать промерзания пластиковых окон подробно написано тут: http://oknabm.ru/index.php?pg=promerzanieokon

  5. jorus:

    Если интересует только теплоизоляция, то следует покупать однокамерные энергосберегающие стеклопакеты дешевые сравнительно с двухкамерными, но столь же эффективные. По звукосберегающим характеристикам вы не замените особой разницы, если живете в тихом дворе. Зато те, чьи окна выходят на оживленную автомагистраль уже очень явственно ощущают, насколько эффективнее двухкамерные стеклопакеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *