Жидкая теплоизоляция и утепление лоджий

Жители городских квартир бережно и практично относятся к каждому квадратному метру своей жилплощади. Наличие лоджии считается большим плюсом, так как это дополнительно полезное пространство, использовать которое можно в самых разных целях. Однако его предварительно требуется утеплить и процессом остекления это не ограничивается. Нужно изолировать стены, потолок, пол, предотвращая потерю через них тепла. Вот на этом этапе владельца квартиры начинает мучить головная боль, ведь ширина лоджии редко бывает больше метра и 10-15 см утеплителя играют заметную роль в уменьшении полезной площади. Приходится либо ей жертвовать, либо продумывать мощные системы обогрева, которые в зимнее время существенно увеличивают затраты на коммунальные платежи.
Сегодня на помощь в этой ситуации приходит жидкая теплоизоляция Корунд, современный и надежный материал. 
 
Преимущества жидкой теплоизоляции при утеплении лоджии
Уникальность материала в том, что покрытие, образующееся после нанесения жидкой теплоизоляции, имеет невероятно низкий коэффициент теплопроводности. Это позволяет обойтись 2-3 мм данного утеплителя там, где требуется 10-15 см минеральной ваты. Таким образом, решается главная проблема, заключающаяся в экономии пространства под утеплитель. Еще одним преимуществом материала является простота его нанесения, для этого потребуется малярная кисть и никакого сложного инструмента. Времени на покраску пола, потолка и стен лоджии уйдет не много, гораздо меньше, чем на монтаж минплиты с помощью специального крепежа и установку отражающей гидроизоляции. Покрытие из жидкой теплоизоляции служит 15-25 лет, оно не боится повышенной влажности, не требует за собой сложного ухода. 
 
Отделка лоджии после нанесения жидкой теплоизоляции
Наносится теплоизолятор по всем рабочим поверхностям лоджии, включая пол и потолок. Исключение составляет лишь стеклопакеты и рама, которая должна соответствовать климатическим условиям. Покрытие получается сплошным, что является еще одним из плюсов материала. После завершения работ по утеплению можно приступать к отделке лоджии. На покрытие из жидкой теплоизоляции можно клеить обои, керамическую, клинкерную плитку, наносить акриловую краску и декоративную штукатурку. Можно оставить в качестве финишного покрытия и сам утеплитель, слой которого выглядит, как будто его нанесли с помощью интерьерной акриловой краски белого цвета. В процессе обустройства лоджии стоит воспользоваться системой инфракрасного пола с подогревом. Она не требует больших затрат на свою эксплуатацию и ее будет достаточно для обогрева в зимний период.
Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция мастичная

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Судя по описанию в статье этот материал очень удобный и легко наносится, но мне как то не вериться что будет слой 3см достаточен, и интересно как его цена сопоставима с 10см слоем классического утеплителя?

  2. lion1:

    Действительно, данный материал достаточно удобен в использовании и обладает определёнными  теплоизоляционными свойствами. Правда настораживает тот факт, что в США при рекламе этого товара запрещено использовать слово «теплоизоляция».  Но бывают ситуации, когда ничего другого использовать практически невозможно. Что касается утепления лоджии, то в любом случае, пол и потолок придётся утеплять дополнительно, а если есть возможность утеплить лоджию снаружи минватой, то это будет идеальный вариант, так как точка росы сдвигается наружу.

  3. Svetka0412:

    Тут не поспоришь — материал очень удобный в использовании. и имеет не плохой внешний вид после нанесения. Но использовать жидкую теплоизоляцию нужно только в комплексе с другими материалами. Ведь жидкая теплоизоляция сама по себе уменьшает теплопотери на 40-50%, снижает затраты на охлаждение на 35-40%. В комплексе с другими теплоизоляционными материаламы можно добиться и больших показателей.

  4. Andreyaal:

    Материал конечно удобный в применении, но это не теплоизолятор.
    http://arguslk.ru/statyi/zhidkokeramicheskie-teploizolyatsionnyie-po-kryitiya-skazka-o-golom-korole/
     

  5. Гость:

    Автор интересно пишет…

  6. Гость:

    [url=http://anapagorkogo11.ru/].[/url][url=http://dvdsell.ru/].[/url][url=http://dvd-baza.ru/].[/url]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *