Все что нужно знать заказчику о перевозке стройматериалов

Любой ремонт и строительство начинаются с проекта. А следующим сложнейшим этапом для многих считается покупка стройматериалов. 
Сложной она может быть только для тех, кто не знает адреса специализированного рынка. По этому адресу можно найти все и по доступной цене. 
Но это еще не решение всех задач. Потому что найти, не значит получить, даже оплатив покупку. Так как весь необходимый арсенал требуется доставить по нужному адресу для того, чтобы окончательно быть уверенным в начале ремонта. 
 
Итак, выводим из сложной задачи доставки простой алгоритм решения. 
Первое, с чем необходимо определиться – это вид материалов. 
От вида материалов зависит необходимое транспортное средство. 
Все перевозки грузов осуществляются специализированной техникой (в зависимости от вида материалов). 
 
Виды материалов 
сыпучие (песок, гравий и т.п.) 
порошкообразные (например, цемент) 
тестообразные (готовые растворы) 
мелкоштучные (например, банки с краской, кирпич и т.п.) 
крупнообъемные 
 
Если на рынке приобретается определенный вид товара, то и технику подобрать достаточно просто самостоятельно. Никому не придет в голову везти не в цементовозе готовый раствор. Другое дело комплектация товаров нескольких наименований для одновременной отправки. В этом случае требуются услуги специалистов, умеющих правильно скомплектовать все грузы без ущерба внешнему виду, качеству и сохранности каждой детали для ремонта. К тому же потребуется грамотный расчет грузоподъемности и количества необходимой рабочей силы. Это будет зависеть не только от самого транспортного средства, но и от конечного пункта. 
 
Детали:
В работе по доставке нет неважных деталей, каждая из них должна быть известна перевозчику: 
расстояние от рынка до нужного адреса 
этажность 
наличие самостоятельной помощи при разгрузке 
подъездные пути 
и т.п. 
Все эти факторы обязательно стоит указать еще до начала комплектования транспорта для перевозки грузов. 
 
Цена 
Одним из важных факторов выбора перевозчика является цена. Прежде чем определиться, необходимо иметь представление о том, на основании чего формируется стоимость данных услуг: 
Вес стройматериалов. От вида материала и его веса зависит, будет ли использована специальная техника (например, разгрузка поддонов с кирпичом потребует манипулятора или погрузчика) или достаточно будет рабочих рук. От веса зависит и необходимое количество грузчиков (это становится понятным, если сравнить вес чугунной и стальной ванны). 
Вид транспорта. Чем выше грузоподъемность, тем дороже доставка.
Расстояние до указанного адреса. В этом случае может сыграть роль не только само расстояние, но и время доставки (важный фактор в условиях городских пробок, закрытых переездов и тоннелей) 
Точно зная, что нужно для ремонта и кому доверить перевозку, можно быть уверенным в успехе начала ремонта.  
 
Блоги, Прочие строительные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

     

    В настоящее время на строительном рынке обязательно есть частные извозчики или представители транспортных компаний, которые и занимаются доставкой купленных товаров. Найти транспортное средство для перевозки строительных материалов совсем не сложно. Однако, заказчик должен обязательно предусмотреть следующий факт – сможет ли загруженная машина без проблем подъехать к месту выгрузки.

  2. Ludokk:

    Прежде чем заказывать грузоперевозку строительных материалов, надо детально ознакомиться с рынком услуг в данной местности. Это даст возможность выбрать наиболее подходящий вариант. Важно быть уверенным в том, что груз будет доставлен в срок и в полной сохранности, — от этого зависит успешное строительство или ремонт.

  3. Aleks1983:

    Очень часто мы покупаем товар, расплачиваемся за него и едим домой в ожидании доставки. Но ведь мы не знаем, как загружают данный товар, так происходит его транспортировка. Даже имея дело с проверенными фирмами Вы не можете быть полностью уверены в том, что качество приобретенных материалов будет полностью соответствовать Вашим ожиданиям. Всегда берите с собой чеки, после доставки товара, тщательного его осматривайте, так как потом что-то доказать будет очень сложно.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *