Установка встраиваемых сейфов

Встраиваемый стенной сейфВсе мы видели сейфы встроенные в стену, хотя бы в кинофильмах, где они зачастую прячутся за картиной или гобеленом. Обычному домушнику найти такой сейф труда не составит, а вот открыть или взломать его будет не просто — все-таки с пяти сторон он защищен стеной, а фронтальная панель встраиваемых моделей зачастую имеет внушительную толщину, что затрудняет доступ к содержимому даже грабителю вооруженному арсеналом тяжелых инструментов.

 

Если вы делаете в квартире ремонт, или планируете установить сейф на этапе строительства дома, то начать необходимо с определения толщины стены — от этого зависит выбор модели. Глубина сейфа должна быть не более толщины стены минус 10 см,  противном случае его будет невозможно закрепить при монтаже. Допустим, толщину стены вы уже знаете, высота и ширина будет подбираться в зависимости от собственных предпочтений. Например, для наличных денег и документов вполне хватит сейфа небольшого внутреннего размера, а вот если вы захотите хранить папки с документами формата А4, то и размер необходимо подбирать побольше. После того как с размерами определились, можно отправляться в магазин сейфов.

 

Сейф вы подобрали и купили, теперь самое время заняться подготовкой под него ниши. Нишу делаем отталкиваясь от внешних размеров модели прибавляя к ним по 10 сантиметров со всех четырех сторон: сверху, снизу, слева и справа. Помещаем сейф в нишу и выравниваем его с помощью пузырькового уровня и клиньев. После этого проверяем как открывается дверь, необходимо добиться такого положения, при котором она не будет самопроизвольно открываться или закрываться.

На следующем этапе необходимо подготовить и вставить внутрь сейфа распорки, чтобы во время бетонирования стенки не прогнулись внутрь. Еще несколько немаловажных моментов: закройте сейф перед бетонированием; обязательно заклейте скважину и петли малярной лентой, таким образом их не испортит случайное попадание раствора бетона. Далее можно заливать пространство между стеной и стенками цементным раствором.

 

По прошествии двух дней сейф можно открыть, вынуть внутренние распорки и начинать пользоваться. Теперь у вас появилось место для хранения ценностей и при этом не было потрачено ни сантиметра полезной площади. Смотрите также видеоинструкцию по установке встраиваемого сейфа.

Встраиваемые сейфы покупаются один раз и надолго, поэтому не следует на них экономить. Итальянские сейфы Technomax серии GT отличаются превосходным качеством исполнения и высокими защитными характеристиками, оборудованы высокосекретными кодовыми электронными замками. Для предпочитающих немецкое качество, существует серия WEGA фирмы Format, чьи сейфы отличаются наличием моделей внушительных размеров и внутреннего объема. Из российских производителей рекомендуем встраиваемые сейфы Valberg серии AW, отличающиеся неплохим соотношением цены и качества.

 

Сейф встроенный в стену при правильной установке, никогда вас не подведет и надолго сохранит ценности и семейные реликвии. Ко всем прочим достоинствам, данный способ установки делает сейфы скрытыми от случайных глаз, а значит более безопасными. Храните ваши ценности в надежном месте.

Блоги, Металлоизделия и прокат, Сейфы и оружейные шкафы

Комментарии пользователей:

  1. kyconckiy:

       Отличительной особенностью встраиваемых сейфов от обычных в том, что они не занимают места в помещении. Благодаря этому встраиваемый сейф намного проще «вписать» в интерьер даже такого помещения, как спальня!

  2. Alexey89:

    Я себе сразу установил в стену, его и не видно и на много безопасней чем просто будет стоять в доме. Единственная сложность в самой установке сейфа в стену и его крепления в ней, поэтому я вызывал специалистов которые это сделали. 

  3. rjynfrn:

    Встраиваемый сейф, несомненно, удобен: его сложнее найти, взломщики не унесут его бесшумно и дизайн комнаты не нарушит. Но если в своем доме установку сейфа предусмотрительный хозяин может запланировать, то в квартире подходящей стены может не быть. Кажется, самый узкий встраиваемый сейф 15 см, значит, требуется стена в 25 см. В нашей квартире подойдут по толщине только наружные стены. Интересно, нужно ли для встроенного сейфа получать разрешение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *