Система против лишней воды на участке

Именно в воде на нашей планете зародилась жизнь. Во все времена вода была жизненной необходимостью, вот только переизбыток ее может стать очень серьезной проблемой. Большинство домовладельцев, из года в год, сталкиваются со множеством проблем отвода и сбора лишней влаги с территории своего участка. Как можно решить эту проблему раз и навсегда? Просто установите дренажную систему поверхностного водоотвода.

Что собой представляют дренажные точечные системы поверхностного водоотвода? Перед нами необходимая инженерная часть практически любого строения, что выполняет чрезмерно важные функции отвода и сбора воды от фундамента, газонов и клумб, а также бетонной стяжки.
Безусловно, без проведенной и тщательно продуманной системой водоотвода, территория загородного участка или же дома способна максимально легко превратиться в болото. Все дело в том, что грязь и сырость до тех пор, пока не высохнет, никуда не денется.
Избыток влаги в земле способен негативно сказаться также на качестве высаженных растений и газона. Также это повлияет на эксплуатационные характеристики фундамента дома.
 
По причине присутствия лишней воды на участке, начинается процесс разрушения фундамента – при отрицательной температуре, влага в буквальном смысле растягивает стену что, в свою очередь, приведет к перекосу дверных проемов и образованию трещин. Влага также проникает в подвальное помещение, где образуется грибок и плесень.
Впрочем, нельзя не сказать, что устройство современной системы водоотвода дает возможность вообще забыть про все проблемы, перечисленные выше. Дренажные системы могут весьма значительно продлить сроки службы сооружений и зданий, существенно уменьшив расходы на дополнительное обслуживание и ремонт.
Кроме технических функций, выполняют системы водоотвода крайне важные эстетические функции – гулять по сухой и исключительно чистой территории куда проще и приятнее, здесь нет никаких неудобств.
 
Условно, системы поверхностного водоотвода разделяются на две группы – линейные и точечные. Каждая разновидность обладает своими функциональными особенностями. Как мы уже говорили ранее, системы для поверхностного дренажа требуются для того, чтобы собрать талый снег и ливневую воду, для обеспечения защиты подвалов, сада, фундамента.
Главные элементы для отвода воды с участка – трапы, дождеприемники, дренажные лотки и ливневые заслонки, что соединяются с ливневыми канализациями, используя системы горизонтальных и вертикальных отводов.
Блоги, Водосточные системы, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. oleg40:

    Ливневые канализации наверное не на каждом дачном участке есть. Что собой представляют ливневые и точечные водоотводы — в статье ни слова. Примерно представляю что это такое, в принципе так и поступают — роют троншеи, ставят лотки и т.п. Далеко не всегда это спасает, особенно если участок в низине и идут целый месяц дожди.

  2. Гость:

    Что за линейные и точечные системы поверхностного водоотвода? Что они собой представляют? Обычно на участках для отвода воды делаются траншеи, но только уходит поверхностная вода. А вот близко расположенная вода таким способом не отводится. Земля просушивается только в теплую солнечную погоду.

  3. galeon60:

     Все очень просто! 

     Линейные системы водоотвода устраиваются непосредственно на поверхности рельефа. Это лотки, канавы и прочее. Точечные системы представлены ливнеприемниками, колодцами для сбора ливневых и грунтовых вод.

     При невозможности свободного оттока, излишние воды откачиваются в систему канализации или ближайший водоем.

     Точечные системы устанавливаются на переувлажненных и ли заболоченных участках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *