Ремонтируем террасу с помощью доски из ДПК

Когда возникает необходимость заменить полы на террасе, главный вопрос, который при этом приходится решать: «Какое напольное покрытие выбрать? Какие материалы предпочесть при её обустройстве?» На сегодня идеальным представляется решение использовать для этих целей террасную доску Holzhof, выполненную из древесно-полимерных композитов (ДПК).

Применение древесно-полимерного композита.

Древесно-полимерный композит – это один из новейших материалов, выполненный по инновационным технологиям. ДПК соединил в себе в единое целое натуральное дерево и полимер. Иными словами, это композиция, состоящая из древесной муки (рисовой шелухи, опилок и др.) и пластичного полимера. Используемые для изготовления ДПК полимеры − полипропилен (ПП), поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен (ПЭТ). Сюда также входят определённые добавки или модификаторы.

Из данного композита производят всевозможные виды настенных панелей, сайдинг, вагонку, мебель для саун и улиц (качели, лавочки и др.). И это далеко не всё. Материалы из композита применяются в производстве автомобилей, где из них делают прокладки для крыш и дверей, внутренние панели, коробы, а также подъемные полки, полы, спинки сидений. Изделия из ДПК можно увидеть в покрытии кровель, в дверных и оконных профилях, а также штакетниках, настилах и др. В быту это может быть ограда, садовая мебель, конструкции для детской площадки.

Бесшовный тип декинга марки Holzhof

Террасная доска Holzhof незаменима при создании настилов на открытом воздухе. Такое покрытие часто называют декингом. Она характеризуется оригинальным крепежом «шип-паз», что дает возможность проводить бесшовную сборку напольного покрытия. Это весьма принципиально для спортивных, детских площадок, где требуется идеально ровное покрытие. Настилы Holzhof различается по типу поверхности:

  • Шлифованная;
  • Тисненая;
  • Брашированная (искусственное старение древесины);
  • Эмбосированная (имитация структуры натурального дерева).

Преимущества террасной доски Holzhof из ПВХ

По сравнению с натуральным деревом или природным камнем, которые раньше традиционно использовались для напольных покрытий, террасная доска бесшовная Holzhof, выполненная на основе поливинилхлорида имеет следующие преимущества:

  • Экологичность;
  • Не поддается воздействию ультрафиолета;
  • Долговечность;
  • Пожаростойкость;
  • Устойчивость к процессу гниения;
  • Имеет повышенную износостойкость;
  • Обладает минимальным температурным расширением;
  • Простота ухода;
  • Устойчивость к агрессивным средам.

Регулируемые опоры для монтажа на неровное основание

В целях обеспечения сроков и надежности эксплуатации террасного покрытия используются регулируемые опоры. Они могут быть основой для фальшполов как снаружи, так и внутри помещений. С помощью регулируемых опор вы можно без проблем выровнять по высоте любую поверхность за счет резьбовых соединений с удобным винтом регулировки. Теперь монтаж любого покрытия даже самых неровных участков будет максимально быстрым. Регулируемые опоры выдерживают нагрузки до одной тонны. Данные системы выполняются из высококачественного ПП повышенной прочности. Установка настилов на такие винтовые «подставки» – это наилучшее конструктивное решение при обустройстве террас.

Блоги, Придомовая территория, Террасы, патио

Комментарии пользователей:

  1. skifi4:

    Да, технологии не стоят на месте. Композитные материалы мы используем постоянно в быту. А что касается террасной доски, так это наилучший материал для веранд и террас. я у себя на даче использовал террасную доску для мостика на озере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *