Порядок проведения капитального ремонта квартиры

Проведение капитального ремонта в квартире требует тщательного планирования такого мероприятия. Принятие решения о ремонте сразу ставит под вопрос саму затею капитального ремонта. С чего же стоит начать планируемый ремонт и в каком порядке его следует осуществлять? Ремонт следует обязательно проводить так, чтобы одновременно решалось сразу несколько проблем и вопросов. Все эти вопросы требуют однозначного решения, в частности, это касается того, что должны быть определены сроки, когда данный вопрос будет решен, и на какой момент будет назначено его проведение. Самым главным вопросом здесь становится то, какая именно сумма будет вложена в ремонт.
Следует прежде всего понимать, что перепланировка квартир подразумевает под собой разрушение некоторых несущих конструкций, перепланировку проводят при возведении стен, пристраивании их в жилые комнаты, создании оконных проемов и ниш, которые впоследствии можно задекорировать. Особенно тщательно следует планировать ремонт в туалете, особенно если там уложена плитка.
 
Чтобы капитальный ремонт был проведен с наименьшими затратами и наилучшим результатом, следует действовать согласно такой схеме:
— планирование бюджета ремонта;
— выбор строительной организации, оказывающей услуги подобного рода;
— рассмотрение объекта, где будет проводиться ремонт.
Ремонт квартир начинают, как правило, со снятия старого покрытия с потолка и стен, использования водной краски, несколько реже используется алкидная и масляная эмаль. Это требует проведения очень серьезных подготовительных работ для ремонта старого покрытия.
 
Капитальный ремонт квартир в Москве производится при определенной последовательности работ: так, чтобы они были выполнены качественно и в срок. Для удаления побелки поверхность следует очистить от лишних элементов, для этого используют валик, влажную губку и шпатель. Если не устранять старую побелку, то она будет создавать очень серьезные проблемы, будут образовываться пузыри на свежевыкрашенной поверхности. Это может привести к появлению неровностей, удалять которые следует сразу же. Меньших затрат времени и сил требуют поверхности с водным покрытием, красками и эмалями. Участки с отслоившейся краской сглаживают перед тем, как нанести новый слой. Поверхности, которые покрыты для лучшего сцепления, следует обрабатывать наждачной бумагой, чтобы они стали шероховатыми.
 
Провести капитальный евроремонт в Москве можно без особых затрат, тщательное планирование может помочь вам в этом. Самое первое, что при этом планируют, — снятие старых обоев и выравнивание поверхности под нанесение новых. Отстающие участки полностью выравнивают и убирают.
Самой грязной операцией, которая проводится в рамках такой перепланировки, считают замену потолков, отводки оконного откоса и окон. Подобного рода работы выполняются для надежного закрытия окон, установки новых подоконников, способных защитить комнату от пыли и механического повреждения.
Самое главное при этом — учитывать порядок осуществления ремонтных работ в соответствии с принципом от меньшего к большему.
Блоги, Организация строительства, Подготовительные работы

Комментарии пользователей:

  1. AnnaReen:

    При капитальном ремонте квартиры пол-то тоже не стоит забывать, там и сложность работ высокая, да и затраты само-собой не маленькие. Потолок и стены в сравнении с полом можно отнести к более легкой работе, а даже линолеум обычный перестелить без помощи профессионалов сложно, не говоря уже о паркете новом.

  2. Patrik1111:

    Понятно, что главным вопросом является бюджет кап. ремонта, величина которого будет так же зависеть от состояния коммуникаций в квартире. В ходе кап.ремонта необходимо заменить старые трубы и слабую электропроводку.

  3. Sneginka:

    На своем опыте убедилась, что самое главное, это составить хороший, подробный план в начале работы и четко ему следовать в процессе всего ремонта. Иначе придется потратить уйму времени на решение второстепенных вопросов, отвлекающих непосредственно от работы и ремонт затянется на долгие месяцы, а то и годы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *