Полезный аксессуар пластикового окна – москитная сетка

После того, как наступает весна, количество заказов на москитные сетки для пластиковых окон возрастает сразу в несколько раз. Причина? По неизвестной причине потребители не оценили важность такого предмета. Заказывают большинство людей пластиковые окна зимой – в это время года не беспокоят их комары, мухи и иные насекомые. Причина?

Экономия денежных средств или же умышленный отказ от противомоскитной сетки. В дальнейшем, это вызовет сожаление о неудачном выборе. Действительно, уничтожить насекомое – исключительно неприятный процесс, посему москитную сетку нужно поставить заранее.
 
Таким образом, москитные сетки на пластиковые окна выполняют не только основные функции – препятствие на проникновение в дом насекомых. В дом также не пускается тополиный пух – что очень важно для аллергиков и астматиков.
По достоинству оценят все преимущества и хозяева кошек. Домашние питомцы нередко сидят на подоконнике, наблюдая за птицей. Заигравшись, они могут просто выпасть из окна. В случае, если москитная сетка стоит на положенном месте, то переживать за домашних питомцев смысле нет. Как бы странно это не звучало, но часто получают производители противомоскитных сеток совершенно особенные пожелания, которые исходят от обладателей собак и кошек.
 
Различают рамные, рулонные, раздвижные и москитные сетки на петлях. Первые принято применять для входных и балконных дверей. Наиболее распространенный вариант – рамная москитная сетка.
Именно она среди потребителей сегодня так популярна, по причине очень маленький цены и высокой практичности. Здесь рамка, выполненная из алюминия, а также натянутая в ней сетка. Если заказанные окна ламинированы «под дерево», то рамку сетки можно легко перекрасить в любой другой цвет.
Нельзя не сказать, что сама сетка изготовлена из серых металлических нитей и пластика. На окно крепится она при помощи четырех скобок (две расположены сверху и две располагаются снизу). Свойственно москитной сетке затемнять оконные проемы – но столь несущественный недостаток просто меркнет перед ее преимуществами.
Снимать москитные сетки можно с приходом зимы и ставить обратно уже весной. Монтировать и демонтировать изделие сумеет каждый, специалистов привлекать смысла нет.
 
Цена противомоскитной сетки колеблется от 600 до 800 рублей (общий заказ, вместе с металлопластиковым окном). Лучше всего заказать сетку в совокупности с окном, ведь в случае последующего приобретения сетки придется доплатить за доставку и навязанный монтаж.
Блоги, Москитные сетки, Окна

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Когда мы меняли окна, свекровь нас хотела отговорить от москитной сетки, чтобы сэкономить. Но не так уж они и дорого стоят! Зато ни мух, ни комаров в квартире у нас нет. Больных аллергией у нас в семье нет, но пух нам тоже ни к чему. А еще сетки собирают пыль и, если бы не они — все это было бы в квартире!

  2. Cherman:

    У меня стоит обычная сетка москитная везде, которую вынимать можно. Когда окно моем -вытаскиваем её, под душем споласкиваем, чтобы как новенькая была, даем ей высохнуть и ставим обратно. Если честно, то не вижу неудобства никакого в этом. Ведь чтоб достать сетку из механизма-сложного ничего нет )Зато дешево достаточно и не налетают комары — противного жужжания ночью нет этого над головой. Я даже не знаю, как без москитки другие обходятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *