Особенности применения мастики Гипердесмо

Полиуретановая гидроизоляционная мастика является готовым к использованию однокомпонентным составом. При нанесении данной мастики нет стадии смешивания различных компонентов. Основным достоинством полиуретана является безупречная адгезия к любому роду  строительным поверхностям. Мастику можно наносить на бетон, дерево, металл, камень и иные материалы. 
 
Его применяют в следующих видах работ:
 
1. Гидроизоляция и защита от коррозии металла, бетона, а также иных строительных материалов;
 
2. Гидроизоляция и пароизоляция следующих помещений – 
плоских кровель,
подземных сооружений, 
фундаментов, 
гаражей, 
бассейнов, 
террас и так далее.
 
Гидроизоляция кровли.  
 
Это является необходимой мерой, выполняющая довольно важную функцию: предохраняет кровлю от негативного влияния влаги и разных водных растворов. Если не осуществить работы по гидроизоляции вовремя, то осадки могут привести к быстрому износу кровельного покрова, что уменьшит срок службы крыши. Если не осуществить гидроизоляцию вовремя, то придется осуществить ремонт всей кровли.
 
3. Ремонт и восстановление непригодной битумной гидроизоляции;
 
4. В качестве антикоррозионного, а также защитного покрытия металла или же любых металлических конструкций;
 
5. Заполнение и запечатывание швов, а также трещин;
 
6. Для внутренних или же наружных работ.
 
Подготовительные работы с мастикой Гипердесмо
Мастика гипердесмо довольно проста в использовании, не нуждается в специальном оборудовании и наносится с помощью кисти, валиком или посредством аппарата безвоздушного распыления. 
Перед нанесением мастики гипердесмо необходимо подготовить поверхность. Проверьте, чтобы поверхность быть чистой, без какого-либо строительного мусора, сухой, без следов масел и краски. Для очистки можно применять растворитель 646 или же ацетон. Посредством высокой эластичности мастику можно нанести на основание, которое имеет маленькие трещины, а также дефекты на поверхности. 
Особенности нанесения мастики Гипердесмо
Данную мастику рекомендуют наносить как минимум в два слоя. Этот способ нанесения гарантирует нужную толщину гидроизоляционного покрытия. Последующий наносимый слой должен полностью покрывать предыдущий. Нужно избегать загрязнений первого слоя. Не нужно наносить мастику, слой которого более 1 мм. В местах примыкания для увеличения механической прочности системы первый нанесенный слой мастики можно армировать с помощью  полиэстерной сетки. При осуществлении ремонтных работ по кровле армирование является обязательным процессом.
 
Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. dimar74:

    Сомневаюсь я, что эта мастика получит широкое применение в жизни, так как я понял из статьи на рабочие поверхности, такие как крыши, полы да и многое другое нужно сначала армирование, а это существенно усложняет и удорожает процесс нанесения мастики на поверхности. Такая же ситуация у меня сложилась когда то с полимерными полами, люди отказывались из за сложности и дороговизны, предпочитая более постые и знакомые материалы.

  2. Kirill30:

    Если я не ошибаюсь, строительная пена изготовлена также на основе полиуретана. То, что у этого материала хорошая адгезия, конечно, не поспоришь. Однако та же пена боится воздействия влаги, а еще сильнее солнечных лучей. Стоит ли такую мастику применять на крыше?

  3. Ludokk:

    К своему удивлению, я только открыла для себя возможности однокомпонентной мастики Гипердесмо. Как видно из данной информации, наносить её можно на различные поверхности, в том числе, и дерево. Как я понимаю, это дает возможность обеспечить гидроизоляцию, к примеру, деревянных стеллажей в погребе либо защитить металлические каркасы от коррозии. Теперь буду спрашивать данный состав в строительных отделах, — ведь он всегда поможет в решении многих проблем. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *