Металлопрокат – новые пути в строительстве?

Строительство постоянно модернизируется, ищутся новые пути удешевления постройки, пути достижения большей прочности конструкции при уменьшении количества используемого материала. Это действительно актуально, т.к. При современных объемах строительства за последнее время были сильно истощены традиционные материалы, и строители вынуждены искать новые, инновационные пути в своей сфере.
Такие пути отчасти были найдены.
 
В современном строительстве очень широко начали применять металлические конструкции. Металлические балки и сваи стали основой современных помещений постепенно вытесняя деревянные сооружения. Металл издревле известен человечеству и люди давно искали способы обработки металла, но лишь в двадцатом веке была изобретена сварка и способ обработки металла, именуемый прокат.
В производстве металлопроката используется огромное количество сплавов на основе железа. Основным критерием выдвигаемым к конструкционным сталям является сопротивление внешним воздействиям, в частности к эрозии металла.
 
Выход был найден, когда была изобретена нержавеющая сталь, получаемая путем легирования сплава флюсами. Нержавеющая сталь стала использоваться как основа для производства металлических сооружений. В основном для возведения как производственных, так и жилых помещений используется нержавеющий металлопрокат.
Много факторов способствовало тому, что нержавейка стала использоваться в строительстве. Нержавеющая сталь обычно легкая, хорошо крепится как сваркой так и стяжными соединениями, имеет презентабельный внешний вид, относительно недорого стоит и практически не требует уходя в процессе дальнейшей эксплуатации здания, построенного из металлопроката. В качестве основного материала в строительстве используется нержавеющий профильный уголок и нержавеющая труба.
Понимая высокую важность в строительстве из нержавеющего профиля, производители сталей постоянно производят исследования новых видов сплавов, улучшая качество своей продукции, и выпускают комбинированные изделия, например трубу с полимерным напылением.
 
В настоящее время производство зданий из нержавейки занимает значительный объем из общего объема строительства металлоконструкций. Это около 80 процентов от объема.
С каждым годом растет спрос на прокат из нержавейки, объемы его производства и сбыта увеличиваются. Можно считать, что это новый быстро развивающийся сегмент рынка строительства, который в скором времени может вытеснить остальные способы традиционных построек.


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

14.06.2013 05:14 

Металлические конструкции действительно очень популярны в последнее время. Особенно хороши конструкции из нержавеющей стали, потому что они долговечны. Думаю, эта тенденция будет только усиливаться в ближайшее время.

21.06.2013 11:49 

Помимо проката из цельной нержавеющей стали, которая относительно дорога, очень популярны технологии по нанесению на строительный металлопрокат различных полимерных и пластиковых покрытий. Такие конструкции гораздо долговечнее крашеных и по сроку службы равны изделиям из нержавеющей стали, а стоят значительно дешевле.

Советую обратить внимание на подобный прокат при составлении сметы для строительства (просто живу в городе, где находится завод металлических и полимерных стройконструкций). На фоне общего спада потребления металла спрос на металлополимерные и металлопластиковые конструкции непрерывно растет. Это продукция высокого передела и идет сейчас нарасхват за границу. Такие изделия можно купить даже впрок, они без ущерба для качества будут ждать своего времени и три, и пять лет, а вот цена на них растет стабильно. При покупке отдавайте предпочтение магазинам и складам непосредственно при заводах, и отечественной, а не китайской продукции (с последней имеется печальный опыт).

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5