Кровельные материалы: металлочерепица

Металлочерепица с ПП (полимерным покрытием) — листы оцинкованной или алюмоцинкованой стали профилированные методом проката. Этот способ изготовления кровельного материала позволяет сохранить правильную геометрическую форму каждого элемента. Роль защиты от ржавчины и декоративную функцию выполняют специальные слои. Так, слой цинка оберегает от коррозии и служит подложкой для нанесения пассивирующего состава. Пассивирующий состав, в свою очередь, не дает листу металла накапливать статический заряд и выступает основой для грунтующего слоя.

 

Слой грунтовки создает качественную основу для нанесения полимера. На последней стадии производства металлочерепицы наносят различного рода полимерные покрытия, который защищают металлочерепицу от воздействия внешних агрессивных сред, а также придают металлочерепице необходимый цвет.
Кровельные материалы: металлочерепица

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полимеры, покрывающие металлочерепицу

Выбор полимера, которым покрывают металлические листы, зависит от дальнейшего применения кровельного материала: один вариант более устойчив к УФ-излучению, другой — инертен к коррозии и механическим повреждениям.

 

Современная металлочерепица может совмещать в себе эти качества. Полимер выбирают так же исходя из радиуса кривизны элементов кровли.

  • Полиэстер или полиэфир — наиболее распространенный и недорогой состав, обладающий хорошей устойчивостью к ультрафиолету и ржавчине. Толщина покрытия составляет всего 25-30 мкм, что, конечно, не может обеспечить защиту от механических повреждений. Поэтому металлочерепицу с таким покрытием рекомендуется использовать в районах с малыми нагрузками осадков (дождя и снега).
  • Матовый полиэстер или РЕМА — полимер, похожий на полиэстер, но имеющий толщину в 35 мкм, что позволяет его применять и в центральных зонах страны, так как он менее подвержен механическим повреждениям. К недостаткам покрытия относят узкую цветовую гамму.
  •  
  • Пластизол — сегодня это одно из популярнейших дешевых покрытий. Но в данный момент оно снимается с производства из-за своей малой износостойкости. Он хоть и отвечает физико-механическим требованиям покрытия для металлочерепицы, но на деле показал себя, как материал, слабо сопротивляющийся ультрафиолету, быстро стареет.
  •  
  • Пурал — одно из наиболее удачных покрытий для металлочерепицы. Кровля с таким покрытием пригодна для использования любой географической зоне. Обладает высокой стойкостью к ржавчине, механическим воздействиям, ультрафиолету, высоким и низким температурам и резкому их перепаду.
  •  
  • Полидифторит — обладает высокими характеристиками всех физико-механических качеств, гибкостью. Небольшой слой в 30мкм, тем не менее, сохраняет уникальные свойства покрытия. Цена на монтаж кровли из металлочерепицы с таким покрытием значительно выше других, но если вы выбираете качество и не смотрите на ценник, то полидифторид — ваш выбор.

 

Гарантия на кровельный материал составляет в среднем от 10 до 15 лет, эта гарантия распространяется на полимер. Хотя в реальности металлочерепица может служить 50 и более лет, если при ее укладке соблюдались рекомендации производителя. При приобретении кровли, обращайте внимание на высоту волны черепицы, так как от нее зависит прочность покрытия. Если у вас есть возможность заказать материал от производителя, то воспользуйтесь специальной компьютерной программой. Она позволяет точно рассчитать количество металлочерепицы, необходимое для монтажа кровли в вашем случае. Это позволит избежать множества отходов, что часто случается, если расход не просчитан заранее. Сократить количество материала поможет так же установка кровли специалистами, которые не один год занимаются этим делом и знают все об особенностях разного вида металлической черепицы с полимерным покрытием.

Блоги, Крыши, Металлочерепица

Комментарии пользователей:

  1. Goshia:

    Конечно, некоторые покрытия металлочерепицы, а также обладают довольно высокой стойкостью к воздействию на плиты ультрафиолетового облучения. Долговечность Пурала, равна 50 годам, правда, цена, «на мой взгляд» высокая.

  2. evgeen1:

    Из недостатков данного облицовочного материала можно отметить повышенный уровень шума при сильном ветре либо дожде, так что при монтаже желательно укладывать шумоизолирующие материалы, к которым относится к примеру стекловолокно. Кроме основных защитных свойств стоит отметить внешнюю привлекательность металлочерепицы, так как современные технологии позволяют полностью создавать имитацию натуральной черепицы. 

  3. matreshka19:

    С появление на строительном рынке металлочерепицы, отдельные дома и целые поселки приобрели довольно привлекательный вид.  Недостатков у металлочерепицы, покрытой Пуралом, нет. Важна его высокая износостойкость, а шумоизоляцию в любом случае надо проводить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *