Как найти работу, если вы занимаетесь ремонтом квартир

Решив выбрать такой способ для заработка, как ремонт квартир, надо определиться, с чего начать, и как вести дела, чтоб твой бизнес был успешным. Анализируя имеющийся опыт, можно сказать, что первым делом надо определиться, с тем, что ты умеешь сам, и какие услуги ты можешь предложить людям, что выбрать в качестве основного вида оказываемых услуг, а что будет второстепенным.
 
Стоит сказать, что чем больше количество работ, которые вы можете выполнять качественно и быстро, тем лучше. Люди, заказывающие ремонт, предпочитают облегчить себе жизнь, и не нанимать одного мастера на побелку потолка, а другого на прикручивание дверных ручек. Они стараются пригласить небольшое количество мастеров, или бригаду, которая охватывает весь объем работ, необходимых проделать во время ремонта. Следите за тем, чтобы все услуги, которые будут предложены, вы умели делать на достаточно хорошем уровне. Естественно, что во время работы у вас будет возможность повысить квалификацию, но если вы будете учиться на клиентах в первоначальный период своей деятельности, вероятность получить хорошие рекомендации и постоянных заказчиков будет практически сведена к нулю.
 
Одновременно с определением перечня услуг, надо решить, какую стоимость они будут иметь. Многие мастера в начале соей деятельности, ставят цену за свою работу ниже среднего уровня расценок, и этот подход себя оправдывает, ведь целью является не только начать работу и получить за неё деньги, но и обзавестись клиентской базой. Стоимость – один из определяющих факторов при выборе подрядчика на такой вид деятельности, как работа по ремонту квартир, и получив хорошую работу за вменяемые деньги, клиент обязательно обратится к вам снова, даже если впоследствии расценки будут увеличены, ведь он уже будет точно знать уровень и качество вашей работы.
 
Следующим шагом будет выбор того, как вы собираетесь донести сведения о себе людям, как сделать, чтоб нуждающиеся в этих услугах выходили именно на вас. Сегодня с распространением рекламы о своих услугах совершенно нет затруднений, к вашим услугам размещение рекламы в газетах, интернете, на рекламных сооружениях в городе. Не стоит пренебрегать и так называемым «сарафанным радио», порой сведения, о том, что знакомый знакомого потрясающе клеит обои за вполне приемлемую плату, разлетается с просто невероятной скоростью. 
 
Итак, с прейскурантом определились, объявление разместили, появились первые клиенты. От качественной работы в первоначальный период иногда зависит успех всей деятельности. Очень важно не увлечься величиной заработка и скоростью проводимых работ, ведь в данный момент вы зарабатываете больше, чем деньги, вы зарабатываете имя. Впрочем, можно работать и спустя рукава, особенно в крупном городе. В этом случае вы просто постоянно подаете объявления об услугах, быстро срываете очередной куш и идете дальше. Если же вы настроены на стабильную длительную работу, основной упор надо сделать на качество. Тогда в дальнейшем вам не придется рекламировать свои услуги, у вас будут и клиенты, и деньги, и очередь. Какой вариант ведения дел выбрать – решать вам.
Блоги, Исполнители работ, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. lookich:

    Для поиска дополнительного заработка я применяю немного другой метод. Имя я себе уже давно заработал и не только среди заказчиков, но и среди исполнителей. Дело в том, что специализированные работы, например, как моя- электромонтаж, многие закзчики предпочитают доверять специалистам. В то же время, я не желаю просто сидеть на одном месте и ждать когда можно будет проложить очередной проводок, включить- отключить нужную линию. Поэтому я выезжаю на обьект вначале, чтоб обесточить старые линии и подключить времянки, определиться с заказчиком по будущим линиям, составить схему разводки, сечение кабелей, расположение и количество точек. Затем выдаю план разводки рабочим, переодически появляюсь, для контроля и решения некоторых проблем. А под конец, приезжаю подключить коробки, аппаратуру, набрать щит. Скорость гораздо выше и качество не страдает.

  2. sandalini:

    Хочу основательно дополнить авторскую статью. На сегодняшний день многие заказчики ищут необходимую им услугу в интернете. Набирают в браузере например » Ремонт сантехники» и у них появляется целый список вариантов с телефонами. На телефоне сидит диспетчер, который переадресовывает звонок мастеру и мастер уже сам договаривается с клиентом по времени и срокам выполнения работ.

    По этому, если человек имеет хотя бы одну строительную специализацию, то он договорившись с посреднической фирмой без работы сидеть не будет. И не важно , на чем человек специализируется на сантехнике, столярке, оклейке обоев, ремонте и побелке потолков. Востребовано абсолютно все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *