Как грамотно замесить бетон?

Бетон и все его разновидности принято считать заслуженными лидерами среди стройматериалов. Активно применяется эта продукция при возведении гидротехнических и дорожных сооружений, в жилищном строительстве, для постройки объектов коммунальных инфраструктур и, безусловно, производственных предприятий.

В принципе невозможно массовое строительство без применения бетона – этот материал, благодаря отличным характеристикам цены и качества, сумел достигнуть высокой степени популярности. Но как же сегодня делают в Санкт-Петербурге и других городах нашей страны бетон? Какие конструкции из него можно построить.
По собственной структуре бетон можно отнести к композитным материалам. Составные части – цемент и любые другие вяжущие вещества, вода и заполнители. В случае если вы планируете получить бетон специального сорта, допустимо добавлять другие добавки в состав.
 
В большинстве случаев бетон делают прямо на стройплощадках, хотя работающие в городе Санкт-Петербург компании предлагают доставку его в специальных автомобилях-бетономешалках. Безусловно, в зависимости от того, какой сорт бетона был вами выбран, пропорции его компонентов могут меняться.
Первый этап технологического процесса – готовятся составляющие компоненты. Речь идет про просеивание щебня и гравия сквозь металлические сита вместе с ячейками заданного размера. Именно так получается однородная масса наполнителя – здесь полностью отсутствуют крупные фрагменты материала.
Ввиду высокой популярности материала, продажа бетона сегодня ведется максимально активными темпами. Вышеописанное просеивание не едино – обычно производится оно в несколько этапов, причем при каждом следующем размеры ячейки будут уменьшаться.
 
После того, как была достигнута нужная величина фрагментации, щебень отправляют на помывку. Он полностью очищается здесь от песка, грунта и иных примесей, что будут присутствовать в начальной массе. Такую же сортировку пройдет и песок, что может быть различного происхождения.
Нельзя не сказать, что для замеса качественного бетона подойдет далеко не любой песок. Морской песок не подходит априори – сюда часто входят ракушки и множество других посторонних составляющих. Отметим, что песок необходимо обязательно чистить от входящих в состав солей.
Готовый бетон, в результате грамотно проведенной сортировки, будет обладать минимальным количеством уменьшающих его прочность полостей. Что это значит? Качество его будет более высоким. Квалифицированные мастера, работающие в городе Санкт-Петербург, месят бетон по описанной вверху методике.
Бетон, добавки для бетона, Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    «»В большинстве случаев бетон делают прямо на стройплощадках»»

    При постройке высотного многоквартирного дома, с монолитным каркасом, где бетона используется много, его изготовляют прямо на стройплощадке. Но во всех остальных случаях бетон замешивают на специальных заводах и возят в миксерах. Только так можно рассчитывать на качество.

  2. RomanB:

    Я вот тоже в последнее время все чаще склоняюсь к тому, что выгоднее заказывать подвоз уже готового бетона, а не рвать жилы с лопатами или тратится на бетономешалку. Правда, специальных расчетов не делал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *