Использование дизельных генераторов

Автономное энергоснабжение набирает все большую популярность. Оно становится практически незаменимым в следующих случаях:
1. В случае если централизованная электроэнергия недоступна.
2. Если наблюдаются перебои в подаче электроэнергии.
Для дачных поселков, ферм и небольших предприятий, которые расположены в местах куда не доходят линии электропередач, единственным решением является установка небольшой дизель-электростанции.
 
На сегодняшний день существует несколько видов  электрогенераторов. Они различаются по виду используемого топлива.  Наибольшей популярностью пользуются дизельные, бензиновые и газовые генераторы. Подробнее ознакомиться с видами генераторов можно в интернете http://generatorprom.ru/.Хоть дизельный генератор стоит дороже бензинового, но в дальнейшем вы неплохо сэкономите за счет его большей экономичности. 
Дизельные электростанции безопасны, экологичны и удобны в управлении. Чаще всего они находят применение в сельском хозяйстве, производственных цехах и в малой промышленности. Как правило, генераторы укреплены на раму и снабжены закрытым корпусом — это обеспечивает удобство эксплуатации.  Корпус предохраняет все узлы агрегата от воздействия внешней среды. Устройство комплектуется большим баком, от его объема зависит время работы без дозаправки. Как правило, это время варьируется от 7 до 12 часов. При покупке дизель-генератора,  лучше всего оборудовать небольшой склад  для хранения топлива.  Агрегат оборудован амортизаторами, которые снижают вибрацию.
 
Генераторы устанавливают в специально оборудованном помещении, того чтобы защитить их от перепадов температуры.  В помещении обязательно должен быть распределительный щиток, ровный пол, кабельные каналы и выхлопная труба. Также существуют генераторы, специально приспособленные для работы вне помещения, как правило, их можно передвигать. Но, к сожалению, они обладают гораздо меньшей мощностью.
Перед покупкой дизельного генератора следует все продумать и рассчитать. В первую очередь, необходимо решить для каких целей будет использоваться агрегат.  Будет ли он основным источником электроэнергии или же он будет использован в качестве аварийного энергоснабжения.  
 
В случае если дизель электростанция будет работать круглосуточно, то она должна быть снабжена водным охлаждением. Именно генераторы таких моделей используют для снабжения электричеством  производственные цеха и строительные площадки. Существуют также электростанции с возможностью подключения к компьютеру, для того чтобы контролировать их работу не выходя из рабочего кабинета. На сегодняшний день для покупки генератора нет необходимости ехать в специализированный магазин. Существует множество сайтов, на которых можно заказать ДЭС и вам ее доставят в удобное вам место.
 
Блоги, Источники электроснабжения, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Galomed:

    В связи с тем, что у меня уже есть некоторый опыт по использованию таких генераторов, хотел отметить кое-что. В помещении, где планируется поместить этот агрегат, обязательно нужно предусмотреть звукоизоляцию стен, дверей и потолка. Так как шум от него, при работе, довольно ощутим и может действовать на нервы. Лучше всего для этого подходит изовер, но можно использовать, на крайний случай, и пенопласт. 

  2. JackPot:

    Galomed ты прав звукоизоляция это главное при использовании дизельных генераторов. Но не забываем о пожарной безопасности и о том, что это дизельный двигатель и у него есть ядовитые выхлопы, поэтому не забываем о вентиляции помещения.

    avdeeva еще можно подумать об экологически чистую энергию ветра и солнца.

  3. Galomed:

    По поводу выхлопных газов в статье уже сказано, поэтому я ничего про это и не говорил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *