Черно-белые тенденции в интерьере

Лаконичность, функциональность, эстетика, таковы были пожелания заказчика. Все это мы вместе постарались совместить в этом проекте. Квартира-студия площадью примерно 60 кв.м. выполнена в современном стиле, с восточным акцентом. Квартира была превращена в студию путем перепланировки, которая заключалась в значительном расширении имеющегося дверного проема в капитальной стене.

Мы решили использовать черный цвет в декорировании интерьера, так как речь идет о восточном стиле, который сейчас очень востребован. Гармоничное соотношение черного и белого также хорошо подходит для дизайна помещения в современном или классическом стиле. Если правильно учесть все аспекты, то черно-белый интерьер гарантирует вам элегантный и строгий стиль. Мы постарались избежать в дизайне квартиры-студии явно черного или белого, а обратили внимание на нюансы оттенков этих цветов. «Разбавленный» черный или белый более легко применить в дизайне интерьера, поэтому мы использовали различные оттенки серого цвета. Чтобы «сломать» строгость монохромного стиля, мы прибегли к использованию более живых цветов в отделке помещения. В ванной комнате применили мозаику ярко красного цвета, которую выложили в зоне умывальника.

При отделке пола и стен надо позаботиться о приобретении контрастных материалов, матовых (цемент, состаренное дерево) и глянцевых (лакированные поверхности, эмалированная плитка). Для создания эффекта грубой бетонной стены мы использовали обычную штукатурку без последующей шпаклевки и выравнивания. Как контраст был использован глянцевый серо-стальной натяжной потолок. Для кухни была приобретена черная глянцевая мебель.

Этот стиль позволяет выбирать натуральные материалы для оформления интерьера: часть балконной стены выложена декоративной плиткой под кирпич белого цвета, а углубление под подиумом засыпано натуральной речной галькой, куда высажена декоративная трава. Тема гальки продолжена в ванной комнате, которая выполнена в стиле «натур», где она применена как плитка на пол с подогревом.

Помещение этой квартиры зонировано наполовину подиумом, отделяя зону спальни и прихожей от гостевой и кухни. На подиуме расположена спальная зона и зона условного коридора с проходом в ванную комнату. Спальня и гостевая отделены от прихожей и кухни существующей перегородкой, которая имеет портал шириной 2,5 метра. Балкон присоединен к общему пространству и превращен в уютную зону с французскими окнами.

Освещение – это последний штрих для создания неотразимого черно-белого интерьера. Лучше сделать выбор в пользу мягкого освещения, чтобы избежать холодной атмосферы. Освещение квартиры имеет несколько уровней с дистанционным управлением. На потолке применено скрытое освещение с использованием диодной ленты. Эти решения помогают делать освещение интерьера в зависимости от настроения.

Стена в зоне гостиной, украшенная декоративным камином белого цвета, стала милым дополнением в интерьере, создав уютную атмосферу.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. atridis:

    Я поставила ссылку в тексте на страницу, где можно посмотреть картинки, выполненные в программе ArchiCad. Сейчас это жилая квартира. Хозяин очень доволен дизайном. Ремонт прошел не без осложнений, но воплотили в итоге, как было задумано.

  2. Billonaria:

    Действительно интересная идея, а где можно посмотреть еще работы вашей студии? Дело в том, что у меня в загородном доме надо оформлять комнаты, а там настоящий камин, с настоящим дымоходом, в двух комнатах.
    Вот ищу идеи, и возможных исполнителей.

  3. biblio:

    Очень интересно…. Но сложно представить такую цветовое сочетание в жилой квартире. Думаю, хорошо подойдет так же для оформления различных торговых залов и предприятий общественного питания. Что бы выдержать в строгом, классическом стиле. А для каких целей потом будет использоваться это квартира-студия?

  4. Basalay:

    У нас в городе есть ночной клуб с черно-белым интерьером, весьма красиво получилось! А вот я бы, наоброт, захотел такое попробывать дома! Вот только нужно найти высококвалифицированых работников, чтоб не испортили красоту на «как всегда»…
    А эта студия, скорее всего, пойдет для фотографирования моделей 🙂

  5. Chilenita:

    Студиями называются квартиры со свободным пространством, совмещенные гостиная, кухонная зона и спальная. Дизайн получился интересным, лаконичным, я бы даже сказала немного аскетичным, скорее для холостяка, нежели для семьи. Но мы видим только дизайн, а не обжитую квартиру, поэтому на самом деле пространство может выглядеть более приветливым, наполненное личными вещами хозяев.

  6. atridis:

    Billonaria наши работы можно посмотреть здесь http://a-t5.ru/base/portfolio/index.html
    На сайте есть все контакты

  7. atridis:

    Elena, а хозяин на самом деле холостяк

  8. alisa27:

    Мне черно белый интерьер в проекте больше понравился, чем с «хозяйскими» поправками. Пожалуй, только радикально черно-белые диваны выглядели резковато, но в целом гамма покоряет обилием оттенков серого и фактурными контрастами. Галечный пол в проекте выглядел более интересно, чем в реализованном варианте, где слишком широкие зазоры между камнями. Не поняла только идею у порога. Это сознательный декор с обувью полукругом?

  9. thetabandis:

    Не могу сказать, что хотел бы видеть такой же дизайн в своей квартире, но созданный чёрно белый интерьер вполне интересен разнообразием монохромных сочетаний. Правда, не понял, в чем выразилась восточная тема интерьера, по-моему, здесь ничто не напоминает восточные стили. Больше всего понравилась глянцевая черная кухня с компактной барной стойкой.

  10. tuirua:

    Черно-белые или белые интерьеры всегда будут востребованы теми, кто ценит рациональный подход к жизни. Мне как раз понравилась полосатая тема обики в дизайн проекте, жаль, что она осталась невоплощенной. Вот что совсем не понравилось, так это дизайн стены над фальш камином с волнообразной границей разных видов облицовки. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *