Дизайн интерьера однокомнатной квартиры.

Давайте посмотрим на нашу однокомнатную квартиру с другой стороны и попробуем изобрести нечто новое, чего ни у кого нет, и чтобы наше небольшое жилье вовсе и не казалось небольшим, и чтобы все в нем было удобно.
Начнем с прихожей. Мы ведь можем дверной проем сделать в другой стене, а здесь установить новую легкую стенку из пенобетона. Затем мы монтируем шкаф-купе, и наша гардеробная готова. А если в шкафе-купе есть зеркальные дверцы — еще лучше, это зрительно раздвинет пространство нашей гардеробной комнаты. Вопрос с вещами решен.
Далее сносим стену между кухней и комнатой, конечно, если она не несущая. Сразу станет просторно. На границе ставим кухонный стол.
Далее, расширяем санузел. Делаем это за счет прихожей. Что мы от этого имеем? Наша квартира увеличивается приблизительно на 10 квадратных метров. Этот вариант хорош для пар без детей. А что делать, когда появился ребенок? В этом случае мы не можем делать кухню плюс общую комнату. Мы можем выбрать вариант кухня, совмещенная со столовой плюс спальня. Этот вариант возможен также путем перепланировки и объединения кухни и комнаты. Для удобства можно сделать стойку под телевизор, которая будет вращаться, и мы сможем смотреть телевизор и в постели, и на кухне.
Чтобы отделить эти две зоны, мы можем установить как вертикальные жалюзи, так и раздвижные панели, кому как нравится.
Но если в нашей квартире стена несущая, и мы не можем ее убрать, тогда ищем другой вариант. Мы можем увеличить кухню, если соединим ее с лоджией. Для этого мы сначала лоджию утеплим. Возьмем минеральную вату, плюс стенку в полкирпича и лист гипсокартона. Пол утепляем четырьмя слоями пенополиэтилена, которые разделяем листами гипсокартона. Не забываем, что на это нужно взять разрешение в определенных инстанциях.
Если снести перегородку между прихожей и кухней, то можно на этой границе поставить небольшую стойку. Это увеличит пространство хотя бы зрительно.
Давайте откажемся от громоздкой старой мебели и сделаем встроенные шкафы. Диван купим обязательно такой, чтобы он превращался в кровать. А если сделать полки вокруг входящей двери от пола до потолка, то мы углубим пространство. 
Ну и конечно, стены клеим или красим в светлые тона, используем зеркала. А также ставим различные декоративные штучки, которые могут хорошо пропускать свет. Вот мы и получили новую просторную однокомнатную квартиру!

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    А на фото ванна рядом с кроватью.Ой-ё-ёй!Я так не хочу.

  2. vedipa:

    Даааа… Без экспликации квартиры и плана расстановки мебели чтой-то ничегошеньки непонятно?!? Из кровати- в ванну? Или сначала на унитаз? Только где он? На кухне? Ведь в однокомнатной квартире они совмещены.Проще было бы установить душевую кабину, т.к. мне кажется, что сама ванна так мала,что в ней можно только сидеть. А занавески не спасут от высокой влажности. Похоже, что сама ванна находится в прихожей и можно прямо с улицы «пойти на помывку». ВЕСЕЛО!

  3. wasser:

    Написано интересно, с выдумкой, но непонятно. Все эти фотографии кажутся взятыми из какой-то другой темы, явно описывают не эту ванну. Еще непонятно как с помощью расширения санузла можно увеличитьметраж квартиры на 10 квадратных метров. Наверное тогда бы лучше было бы представить план квартиры до и после ремонта. А то получается, что в статье одни общие слова.

  4. liexman:

    Как правильно расставить мебель в однокомнатной квартире, чтобы максимально экономно использовать её метры — актуальная проблема для всех, кто живёт в такой квартире. Поэтому советы в этой статье очень дельные и по существу. Мой друг, кстати, когда-то так и сделал, убрал в своей комнате стену между кухней и комнатой, что не только визуально увеличило её, но и реально. Стена была, как и рекомендуется в статье, не несущей.

  5. maria22:

    vedipa, сейчас за рубежом довольно популярно размещать ванну или душевую кабину в спальне, что эффективнее использовать интерьер однокомнатной квартиры. Разумеется, унитаз при этом остается в узком туалете. Но для реализации такой идеи совмещения нужно хорошо позаботиться о вытяжной вентиляции. Если стена совмещена с бывшей ванной, можно пробиться в тот же канал и установить дополнительно вентилятор.

  6. rina33:

    Согласно с автором статьи в том, что интерьер для однокомнатной квартиры можно и нужно расширять при помощи нестандартных решений. Видела как-то статью об одной зарубежной крохотной квартире, очевидно, на первом этаже, где ванна вообще была вмурована под перекрытие прямо в прихожей. Чтобы помыться, хозяин сдвигал крышку и нырял в ванну, бортик которой находился на уровне пола. Так что нам еще «везет» с нашими однокомнатными габаритами.

  7. nidnek:

    Нестандартные решения позволяют сделать интерьеры однокомнатной квартиры вполне комфортными даже для небольшой семьи, а не только для одиноких людей. Кстати, сам бы с удовольствием перетащил душ в спальню, по-моему, это лучшее для него место, можно сразу после горячего душа нырнуть в постель или, наоборот, утром резко освежиться после сна без лишних переодеваний, чтобы дойти до ванной комнаты.

  8. nauktu:

    Предложены вполне разумные варианты интерьера однокомнатной квартиры. По-моему, в таких квартирах есть смысл вообще отказаться от гостиной. Каждый, кто хочет с вами встретиться, пусть приглашает к себе :). Тогда комнату можно поделить на две удобные спальни, сделав кухню максимально большой, если есть возможность перепланировки, и перенеся туда телевизор и зону столовой.

  9. lettev:

    nauktu, полностью поддерживаю вашу точку зрения. Всегда поражаюсь, когда интерьер небольшой квартиры оборудуют с прицелом на то, как удобно будет гостям, а не домочадцам. Все же гости приходят изредка, а семья живет на тесном пространстве постоянно, поэтому есть смысл продумать дизайн таким, чтобы было комфортно в первую очередь хозяевам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *