С лёгким паром!

 

Для тех, кто мечтает о собственной баньке хочу рассказать историю о том, как мы «переодели» нашу баню., полностью заменив прежнюю отделку.
Построили мы её давненько, лет 15 назад. С материалом в те года было туговато, поэтому применялся, в основном подручный материал. Парная и собственно та часть, где надо купаться, совмещены (изображено на обзорном фото) . Отапливается природным газом 9хотя первый год топили дровишками), печка сварена на заказ (схему приводить не стану). Площадь основного помещения- 3*3 м, предбанник- 3*1,7м, высота потолка- 2м. Несмотря на довольно большой объём помещения, температура до 100 градусов достигается за 3-3,5 часа интенсивного отопления.  Проведён водопровод. В подробности устройства канализации вдаваться не буду, тема этой статьи несколько иная.
Я хочу, собственно, показать новое обличие нашей баньки, потому что буквально на днях мы «переодели» её, что называется, с ног до головы.
Стены и раньше были обшиты деревом, но за 15 лет дощечки стали подгнивать, почернели. Мы заменили их полностью на евровагонку. Запах свежей древесины ни с чем не сравнить! Вагонка закреплена на деревянных рейках. Высота, на которую обшиты стены- 1,2 м. Остальная часть до пола облицована кафелем.
Полы также приобрели новое обличие: выложены подобранным в тон кафелю керамогранитом. При укладке пола очень важно соблюсти уклон для того, чтобы вода стекала в патрубок.
Если внимательно посмотрите на фото, то видно, что участок непосредственно прилегающий в печи, не облицован кафелем. Связано это с тем, что из-за высоких температур штукатурка периодически даёт трещины. Такие температуры выдерживает только природная глина. Поэтому именно раствором глины мы время от времени подпраляем эти участки, а уж сверху- известковая побелка. Поскольку мы не специалисты, а просто любители, может кто-то из посетителей сайта присоветует состав раствора, выдерживающий очень высокие температуры?
Также обратите внимание на «соседнюю комнату», в простонародье- предбанник. Его мы также обшили новым  деревом. Классическая русская банька получилась!
Говорят, люди не ценят то, что у них есть. Вот есть у нас баня, и нам привычно. Даже трудно представить, что кто-то ищет, куда бы пойти да попариться!? Ах, счастье, ты, оказывается, совсем рядом!
С лёгким паром!

С лёгким паром!С лёгким паром!С лёгким паром!С лёгким паром!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

30.11.2010 09:19 

Да банька это круто, а особенно в зимнее время. У нас тоже баня первый год. Думали чем бы нам ее обшить, теперь будем знать,ведь вагонкой дешевле, да и как показывает опыт еще и практичней. спасибо за совет.

02.12.2010 12:06 

Спасибо за комментарий! Только сейчас задумалась, а как бы мы без бани? (хотя раньше ходили с тазиками в общую, как вспомню, так вздрогну)!

22.11.2012 04:52 

Баня это место где человек может отдохнуть душой и телом, отвлечься от повседневных забот. В бане уже наверняка вся грязь смоется и все микробы подохнут. Ванная и душ вещь нужная когда нужно сполоснуться, но баню они никогда не заменят.

 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MaxKZN

Интересы: Пластиковые окна, замена остекления на балконах и лоджиях, зимние сады, беседки

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно