Каморка папы Карло

 

Доброго дня посетителям сайта!
Хочу поведать вам о «маленьком секрете» моего дома. Помните историю папы Карло, у которого в каморке была имитация очага из нарисованного плаката, за которой скрывалась потайная дверь. Так вот, и в нашем доме есть такая имитация. Посмотрите внимательно на фото и попробуйте догадаться, где же наш тайничок?  За этими жалюзи, по логике вещей, должны находиться окна. Но… там мы видим иную картину. Ну чем не каморка папы Карло?
Почему так получилось? Постараюсь объяснить покороче. Дело в том, что когда-то это действительно были окна, которые выходили во двор. Но семья растёт, возможности, слава Богу, увеличиваются. Ну и соответственно, растёт площадь дома. Так вот, со стороны двора была пристроена комната, которая выполняет роль прихожей (см.фото). В связи с этим мы решили временно создать имитацию окон, прикрыв их непрозрачными жалюзи. По правилам хорошего дизайна эти окна следовало бы заложить и сделать сплошную стену. Но пока, что называется, нет времени и денег. Проще завесить жалюзи и занавесками несуществующие окна!
                На грядущую весну-лето мы запланировали «устранение недостатков». Но поскольку стена достаточно толстая ( раньше-то она являлась несущей) и занимает определённую площадь, мы планируем не просто заложить нефункциональные окна, а напротив, сделать нишу, вырубив стену между двух окон, а также ту часть её, которая находится под окнами. Как мы себе представляем, в стене образуется большая ниша, в которую мы сможем пристроить нашу стенку (см.фото)
Если наш план будет удачным, то мы не только, что называется, приведём наш зал в соответствие с требованиями грамотного интерьера, но и выиграем в площади, ведь «удалив» нефункциональный участок стены, комната станет больше на 2 кв.м. Красиво и выгодно ! (ведь, если я не ошибаюсь, стоимость одного кв.м. жилья на современном рынке не ниже 1000$)
Для чего я затронула эту тему? Поскольку это важно для нашей семьи, мы хотим получить отзывы от опытных «перепланировщиков». Мы не имеем профессионального опыта в таких вопросах. Можно ли трогать эту стену? Ведь наш вариант предполагает некоторое её ослабление и тогда, вероятно, нужно предпринять меру по усилению стены? Может, вы предложите более оптимальный вариант переделки нашей «каморки папы Карло» в современный рум?
Заранее благодарю за рекомендации!

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. shorec:

    Задумка не плохая, но я думаю что вам с этой стеной не чего не дадут сделать, по моему мнению закладывать тоже не стоит, можно из оконных проемом придумать хороший интерьер, заложить стеклянными блоками, видел такие с подсветкой очень красиво смотрятся, поставить вазы или горшки с цветами.

  2. tomy:

    При устройстве пристроек, как правило, основные несущие конструкции крыши не изменяются. В случае демонтажа стены между оконными проемами потребуются дополнительные работы по укреплению проема, а также строительные навыки при выполнении демонтажа.
    Оконные проемы можно расширить, разобрав нижнюю часть кладки. В таком случае можно устроить 2 встроенных шкафа, например, для одежды и хозяйственного инвентаря, при этом ограничившись несложными строительным работами и, соответственно, скромными затратами на их выполнение.

  3. aurirdana:

    Ваша «каморка папы Карло» не позволит так легко удалить ограждающую конструкцию, как в известной сказке. Устройство полноценной ниши потребует укрепления стены. Чем и как — подскажет только профессиональный архитектор. Проще будет просто откорректировать форму оконных проемов, чтобы разместить в них боковые шкафы без нижних тумб. Тогда все три сектора тумб будут выступать вперед как полочки, получится довольно оригинально. А низкую правую часть стенки я бы вообще убрала в другое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *