Плиточный клей Litoplus K55: мой опыт применения

 

Во время планового ремонта кухни решили сменить покрытие над рабочей поверхностью кухонного гарнитура. При выборе вида мозаики для фартука продавец-консультант в строительном магазине посоветовал взять клеевую смесь Litoplus K55 — клеевой раствор на основе белого цемента. 
 
Конечно, сперва мы исследовали множество статей на эту тему, в особенности нам помогла статья "плиточный клей - какой выбрать?". Но решение принимали на месте. По официальным данным Litoplus K55 имеет хорошее сцепление со стеной (что позволяет плитке не сползать при укладке), не изменяет цвет мозаики, водостойкий и устойчив к обработке бытовой химией. Также производитель нас уверяет, что материал экологически безопасен и не содержит волокон асбеста. 
 
Litoplus K55 фасуется в бумажные (плотные) мешки по 25 кг.  
 
Плиточный клей Litoplus K55: мой опыт примененияПодходит как для внутренних работ (укладка керамической плитки и мозаики), так и для наружных (облицовка плиткой из натурального камня и керамики, облицовка бассейнов). Для того, чтобы укладывать массивную плитку, лучше использовать другие растворы — об одном из них написано в статье «Новый клей для керамики - из России!».
 
Далее расскажу не то, что обычно рассказывают продавцы, а то, какие характеристики клеевой раствор проявил на деле. После того, как мы в достаточной пропорции размешали сухую смесь с водой (указана на упаковке), обнаружили, что смесь достаточно быстро застывает на стене — за сутки поверхность в 7 кв.м. была готова к затирке швов! 
 
 
 
Да, производитель рекомендует проверить поверхность стены на предмет неровностей (чтобы он не превышал 3мм), но мы этот совет проигнорировали.
 
Плиточный клей Litoplus K55: мой опыт применения
 
И, как видно на картинке, ничего страшного не произошло: излишки клея проступили по краю листа. Потом эти излишки можно убрать аккуратно канцелярским ножом (но не повредите плитку!). Клеевую смесь наносили ребристым шпателем для укладки плитки для лучшего сцепления.
 
 
 
 
 
 
 
 
Главное — следить за равномерностью укладки листов мозаики. Раствор лучше замешать для такой площади, которую сможете облицевать минут за 20 — позже клей будет становиться комковатым. Окна для проветривания открывать можно и нужно. Затирку лучше использовать ту, которую рекомендует производитель плитки. 
 
Плиточный клей Litoplus K55: мой опыт применения
 
Результат работы Вы можете увидеть на картинке  — замечательно выполненная работа своими руками! 
 


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

08.10.2012 05:12 

Отлично, я вот тоже хочу выкладывать плиткой ванную комнату и думал, что же применить - раствор или клей. Но поскольку стены у меня ровные, то я решил применять клей. Оно и класть плитку легче, и толщина укладочного слоя тоньше получается.

18.03.2013 12:05 

Я тоже задалась вопросом о выборе клея, после неудачного опыта, который привел меня к большой трате денег и времени. Однажды я решила приклеить плитку на кухне самым дешевым клеем, мол никакой разницы нет, хоть дешевый клей, хоть дорогой. А получилось что плитка начала отваливаться через неделю, вот и пришлось менять ее всю. Теперь попробую этот.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта