Воплощение мечты одиннадцатилетнего дизайнера.

Заказывая дизайн проект у известного дизайнера, можно с уверенностью полагать, что будут правильно подобранные цвета, дизайн будет оригинальным и неповторимым.
Все это подходит для любых помещений, кроме детской комнаты, мир ребенка полностью понять и войти в этот мир способен только ребенок.

 При проведении ремонта в детской, мы подошли именно с этой позиции, прошу оценить созданный дизайн глазами одиннадцатилетнего мальчишки, и внести коррективы, пока еще ремонт не закончился, и можно что — либо изменить.

Потолок

Ремонт начался с потолка. Мы пошли по принципу, начать с потолка, медленно опускаясь в низ и заканчивая полом и расстановкой мебели. Наш юный дизайнер пожелал, чтобы потолок как можно естественней напоминал ему облачное небо. Светлое с голубизной по которому проплывают небольшие тучки, переливающиеся разным цветами в зависимости от освещения.

 

 В качестве основного освещения, он использовал яркое солнышко в виде люстры с направленными светильниками.

 

Светом можно управлять димером с пульта, что создает в зависимости от пожелания глубину и тональность рукотворного неба. 

стены

В декоре стен использовано несколько скомбинированных разноплановых типов обоев. Пастельного спокойного тона обои со звездочками, и обои спортивной автомобильной тематики, которые как бы прорезают звездное пространство, создавая ощущение объема и простора.
Деление обоев происходит по линиям диагоналей, этот прием обеспечивает глубину и объем помещения, создавая атмосферу для свободного и гармоничного развития личности.

 

  

  

К полу только приступаем и здесь наш маленький дизайнер пока в раздумье. Надеемся от вас уважаемые читатели получить дельный совет. У нас выбор остановился между пробковым покрытием и покрытием из натурального линолеума. Оба материала природного происхождения и с точки зрения экологической чистоты вполне подходят для детской комнаты. 

Мебель

Чтобы сохранить созданный простор, мебель заказали, учитывая функциональность и практичность, три в одном. Это на втором ярусе кровать со ступеньками и перилами для безопасности, снизу которой половину занимает шкаф, а другую половину письменный стол с удобным и надежным выезжающим мини креслом, это будет изготовлено под декорацию дикого дуба. При такой компоновке мебели комната сохраняя свою полную функциональность, при занимаемой маленькой пощади, будет просторной и не загроможденной.

Дверь

Чтобы сказку довести до логического завершения, дверь со стороны детской немного пришлось доработать в спортивном стиле типа « PIT-STOP».

 

  Со стороны коридора двери оставили все однотипные.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. lionel:

    Честно говоря, немного вы намудрили, мне кажется… Хотя, если ребёнку нравится… Но всё равно надо учитывать то. сколько лет ребёнку, как потом переделывать облачное небо (я так понимаю, что оно было сооружено с помощью монтажной пены), обои с машинками, по-моему слишком пёстрые и очень акцентируют на себе внимание, затмевая всё остальное. А по поводу пола — конечно лучше пробковый пол и с точки зрения эстетики, и с точки зрения практичности.

  2. asder:

    Юрий, вечного ведь нет ничего, все меняется и когда ребенок станет немного старше, тучки можно легко срезать. Они сделанные ведь из пены, которая легко демонтируется, также и пестрые обои, с возрастом они утратят свою актуальность и их нужно будет поменять.

    По истечении нескольких лет комнату за пол дня можно переделать в подростковую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *