Ванная, о которой я так долго мечтал.

Укладываем бесшовную кафельную плитку.

Всегда мечтал иметь просторную ванную, в светлых пастельных тонах, и вот мечта потихоньку начала воплощаться. Я, наконец, решился сделать ремонт.
Для ванной была выбрана бесшовная кафельная плитка, и укладывать я решил плитку без швов.

Чем отличается бесшовная плитка от обыкновенной кафельной плитки? Эта плитка с краями без фаски, и производится такая плитка немного по другой технологии. Плитка после обжига отправляется на обрезку, в ней обрезаются все стороны, получается почти идеальная геометрия. 

После проведения расчетов по количеству кафельной плитки, плиточного клея, и закупке материалов, я приступил к монтажу.

Не все так просто оказалось, как изначально планировал, только теперь я понял, что идеального ничего не бывает. Размеры в плитках немного отличались, и это затрудняло укладку без шва.

Я стал перед делемой, шлифовать каждую плитку или укладывать с минимальным швом. Шов позволяет немного сыграть и небольшие отклонения в размере не имеют решающего значения.

Было решено делать с минимальным швом. Пройдясь по магазинам, нашел крестики только 1,5 миллиметра, для меня это был большой зазор, хотелось как можно меньше. Я решил ставить маленькие клинышки, я понимал, что монтаж при этом займет намного больше времени, но хотелось работать не на время, а для души.

Вторым моментом который меня волновал это углы. Мне не хотелось ставить пластиковые углы. Это уголки, которые обычно ставят на стыке разных плоскостей. Плитку на углах я решил зарезать под углом 45 градусов с последующей шлифовкой мелкозернистым наждачным кругом.

Это отчетливо видно на дверном откосе и нише под батарею. Углы получились просто замечательные,

 Ванная, о которой я так долго мечтал.

Ванная, о которой я так долго мечтал. 

 Ванная, о которой я так долго мечтал.

чего нельзя достичь с помощью пластиковых уголков. И еще одна причина, неприемлемости пластиковых уголков, они ни с чем в ванной не гармонировали, в ванной просто нет пластика.


Столкнулся с еще одной проблемой плитка оказалась очень твердой и при резке ручным плиткорезом, плитка не разламывалась. Пришлось разрезать электрическим с алмазным диском, это немного хуже, так как края получаются с небольшими сколами, которые необходимо дополнительно шлифовать. Для шлифовки я купил мелкозернистый наждачной круг, который закрепил на станке. При шлифовке с применением охлаждения водой получался идеальный результат.

Процесс наладился и дело пошло относительно быстро, пока я не дошел до вставок, которые в виде фотографий мы купили на стену, вставки оказались размером немного больше и никак не подходили, пришлось каждую шлифовать и подгонять по месту.

Вставки куплены с одной целью, мне показалось, что ванная немного великовата и девушки на стене

 Ванная, о которой я так долго мечтал.

Ванная, о которой я так долго мечтал. 

немного заполнят пустоту помещения и в нем будет немного уютней.

Хочется думать, что цель была достигнута. 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Что можно сказать-ванная комната у Вас получилась просто шикарной. А девушки отлично вписались в её интерьер. Тепреь Вам будет не так скучно принимать водные процедуры, можно им песенки попеть,и они ничего не скажут Вам по поводу Вашего репертуара или слуха).

  2. Andrey1985:

    Хорошо когда ванная комната больших размеров,есть место для фантазий,мне в данном проекте не понравились вставки,в ванной комнате хочется уединиться на время,отдохнуть,побыть наедине со своими мыслями. Стеклянная дверь ванную комнату на мой взгляд не уместна,это всё таки не сауна.

  3. gonzo:

    Неплохо. Но на мой взгляд как то пусто, может такое впечатление складывается из за малого количества фотографий. Одри Хепберн — интересная идея видимо вы её почётный фанат. Надо бы над освещением поработать.

  4. tamila:

    Красиво, но как-то холодновато по-моему. Вставки мне тоже не очень понравились, вот где-нибудь в туалете в кафе или ресторане я бы от них «прибалдела», а в квартире… хотя, если квартира холостяка-дон-жуана, то может и нормально). И немного не поняла на счет плитки, почему она называется бесшовной — швы то на стене все равно есть при укладке, хоть с фаской плитка, хоть без фаски.

  5. Alezzz:

    Я бы сказал — хорошо! На счет девушек согласен, отлично смотрится. У меня такое впечатление, что кривые углы, конечно, может это из-за качества фото. Увидел в отражении «люстру», это что голая лампочка?

  6. asder:

    tamila Швы есть, но они сведены к минимальному размеру шва в районе 1-2 миллиметров.
    В плитке с фаской такого результата не достичь.

    Люстру еще не установил.

  7. asder:

    Андрей — только сейчас заметил, что на фото действительно углы искажены, на самом деле все идеально.

  8. bigelephant:

    Сергей люблю, людей которые умеют искать и находить решения. Немножко с опозданием для тебя, но на заметку для других я расскажу, как просто я решил проблему укладки бесшовного кафеля. Берется кусок фанеры, дерева или чего то подобного, больше размера плитки.Вбивается четыре гвоздя по размеру плитки.
    И начинаешь сортировать, группировать плитку по размеру пропуская между гвоздей.
    Разница будет небольшой. Затем каждую стену облицовываешь отдельной группой и никаких проблем.У меня получилось.

  9. asder:

    Artashes, У меня подход был немного другой. Я покупал в магазине калиброванную плитку, и все равно на каждый ряд приходилось натягивать шнурку, и немного регулировать клинышками.

  10. asder:

    В магазине оказывается, плитку калибруют, и такую продают дороже.

  11. szerlock:

    отличная работа, что сказать..ваная-очень важно что бы была уютная и красивая, так как это место релакса и отдыха!

  12. Гость:

    As Charlie Sheen says, this article is «WNG!IINN»

  13. Гость:

    Thanks for spending time on the computer (wtriing) so others don’t have to.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *