Стеновые конструкции из ГКЛ как элемент декора.

Конструкции из ГКЛ как элемент декора.
Как правильно сделать, чтобы изготовленные элементы служили долгие годы.
Элементом в декорации могут быть различные предметы, конструкции из гипсокартона не исключение. В прошлой заметке я рассказывал, как самому без особых сложностей можно изготовить практически любую конструкцию, которую вы можете себе представить в своей фантазии.

Посмотрите прилагаемое фото

Стеновые конструкции из ГКЛ как элемент декора.
Изготовить конструкцию, это только половина несложной работы, при правильном подходе.
 Как сделать, чтобы конструкция прослужила долгие годы, и на ней не проявились никакие дефекты. Гипсокартон материал практически универсальный, и при соблюдении технологичности процессов никогда не подведет.
Конструкция уже смонтирована. Перейдем к технологии отделки.

Швы

 Все швы расшиваем специальным рубанком, или просто ножом по гипсокартону (срезаем кромку под углом примерно22 градуса). Делается это для тог, чтобы увеличить площадь сцепления соединительного материала с кромкой гипсокартонного листа. В местах примыкания конструкции к стене также срезаем под углом кромку ГКЛ. 
Грунтовка поверхности
Когда работа проделана, берем грунтовку и хорошенько наносим валиком на всю поверхность, особенно тщательно пропитываем места стыков гипсокартонных листов, где мы разделывали кромки. Для просыхания грунтовки необходимо несколько часов.

Заделка швов

Швы заделывать можно несколькими материалами, которые для этого предназначены. Несколько на ваш выбор: Knauf – Унифлот, и Knauf-Фюгенфюллер. Унифлот немного кусается по цене, и не везде есть в наличии. Фюгенфюллер прекрасно справляется с своей функцией, поэтому в основном работают все им. Затворять нужно небольшое количество этого материала, так как он быстро схватывается. Обязательно тщательно мыть посуду после первого замеса, иначе в следующий раз произойдет быстрое затвердевание продукта, и вы не сможете его выработать. На швы в нашей конструкции наносим затворенный фюгенфюллер (сметанообразное состояние) и шпателем снимаем остатки. По периметру конструкции, также внутри конструкции на фюгенфюллер монтируем арочный уголок. Это уголок со специальными разрезами с одной стороны, для удобства монтажа. 

на фото показано как монтировать арочный угол

 

 

Стеклохолст

Когда швы просохнут, на них наклеивают стеклохолст. В продаже бывает стеклохолст шириной 5см, как сетка серпянка, и бывает в рулонах метровой ширины, которые можно резать на полоски. Почему именно стеклохолст, а не серпянка. Стеклохолст гарантия от трещин, он тянется и тем самым компенсирует деформационные нагрузки. Стеклохолст можно клеить, наклей для обоев, на краску, и на тот же фюгенфюллер.

Шпатлевка

Конструкция теперь застрахована от трещин, можно приступить к шпатлевке. Тонким слоем примерно 1 мм наносим шпатлевку и ждем, пока высохнет. Затем тщательно конструкцию зашкуриваем,как на фото.

.

этот процесс также ответственный, иначе будут видны дефекты. Еще раз грунтуем и красим,
конструкция готова под покраску.

 

Через несколько дней выложу фото покрашенной декоративной конструкции.  

 

В процессе работы тучка на небе, также можно рассматривать как элемент декора. 

 

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. koranna1987:

    Шпаклевка швов «Фюгенфюллером» — это, конечно, эконом-вариант. Работать им можно только профессионалам, так как смесь очень быстро застывает,и если где-то неровно пройти по шву, затирать «Фюгенфюллер» будет очень проблематично.Лично я все время шпаклюю швы обычной стартовой шпаклевкой с проклейкой серпянкой. За 15 лет ни один шов не разошелся.

  2. FlashKiller:

    На счёт основной темы статьи много не скажу: Красиво, но на любителя… Я, напрмер, не вижу в этом ни какой смысловой нагрузки и решение комнаты в кривых линиях некоторых может вывести из равновесия. 🙂 А вот «тучка» в финале очень вдохнавила! :))) Появилась идея по поводу декорирования детской комнаты! Дочери должно понравиться… Благодарен за идею!

  3. asder:

    С точки просмотра психологического портрета, есть люди идущие к своей цели напрямки.
    В дизайне помещений этих людей преобладают ровные четкие линии.

    Люди творческие, полны фантазии и полета мыслей, ничего прямолинейного в доме видеть не желают, так мир устроен.
    С Уважением Сергей.

  4. lettev:

    Очень необычный и прекрасно выполненный декор из гипсокартона. Перегородка изящная, элегантная. Я мало люблю всякие гипсокартонные изыски ради изысков, которые выглядят грубо и бесвкусно, но здесь как раз мы видим пример красивого профессионального решения дизайна перегородки, которая подойдет интерьерам в стиле модерн или ар-деко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *