Самостоятельно делаем из дешевой двери, красивую и дорогую.

Проводя самостоятельно ремонт, и не имея достаточного строительного опыта, приходится сталкиваться с множеством задач, которые нужно самому решать и принимать правильное решение.


Когда вопрос встал о выборе межкомнатных дверей, ремонт уже подходил к концу, и как иногда бывает, деньги выделенные на это мероприятие, потихоньку заканчивались. С целью экономии я решил купить и установить двери из МДФ. Двери неплохие, единственное цвет не устраивал, это белый больничный цвет,

 

зато по цене очень, даже устраивали. Вопрос стоял, чем покрасить дверь, чтобы сохранить структуру, и придать двери нормальный вид. Друзья посоветовали Польский Лакобейц,

 

это лак и тон вместе (два в одном).
 Лакобейц имеет жидкую консистенцию, благодаря чему лак глубоко проникает в поры древесины, заполняя их и образуя тонкий, равномерный, водоотталкивающий слой лакового покрытия. Также очень удобно, то, что лак и тон смешанны в одном, благодаря этому не нужно сначала тонировать, а затем вскрывать лаком, экономится время и силы.
Технология нанесения лака очень проста. Лак наносится кисточкой, валиком, или распылителем.


Лучший результат достигается, когда лак наносится кисточкой,

 

по нескольким причинам. Двери имеют определенный рисунок филенки, и в этих местах, нанося лак краскопультом, или валиком очень сложно добиться равномерного покрытия. Это может сделать только высококвалифицированный специалист. 
Кисточкой работать очень легко даже без определенных навыков. Перед применением Лакобейц необходимо хорошо размешать, это обеспечит равномерность тона. Кисть нужно использовать специальную, (для лака). В такой кисти, ворс держится очень хорошо и не выпадает.


Наносить лак нужно вдоль волокон дерева, или структуры, тонким равномерным слоем. Проходя рисунок филенки нужно быть особо внимательным, в этих местах могут образоваться подтеки, которые нужно сразу снимать кистью.


 Как лучше двери лачить до установки, или после? Первую дверь я лачил до установки. Положив дверь на горизонтальную поверхность, боясь подтеков. Скажу, процесс очень неудобен. Нужно вскрыть одну сторону подождать сутки, перевернуть и вскрыть другую сторону, и затем процесс повторить снова, ведь дверь нужно покрывать двумя слоями лака.


Все остальные двери решил вскрывать лаком, когда двери были уже установленные в проемы с врезанными замками и смонтированной обналичкой, процесс по скорости превзошел все ожидания.
За день я полачил остальные пять дверей,

На фото дверь вскрытая лаком один раз. 

 

и не следующий день вскрыл вторым слоем лака.


Двери, подготовленные таким образом, можно устанавливать во все комнаты. Два слоя лака, обеспечивают двери защиту от повышенной влажности и частых изменений температуры. Покрытие очень долговечно и практично.
 Двери благодаря Лакобейц приобрели красивый и очень прочный, ореховый тон. Практически не отличим от натурального дерева.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. olena:

    Хочу вам сразу сказать огромное человеческое спасибо. Моя квартира полным ходом готовится к ремонту. Средств не хватает, и ваш опыт, для меня во всяком случае, очень интересен. Сейчас готовлю полы, следующий этап были двери, но я никак не могла придумать как из имеющихся средств выкроить на красивые, но недорогие…Думала обклеить их пленкой, но вы подсказали мысль гораздо интереснее.

  2. ssa80:

    Замечательно у вас все получилось хотя потрудится, конечно, пришлось немало! Но результат стоит того и так блестит! Только вот на этом блеске наверное пыль очень видно, как на любой лаковой поверхности или я ошибаюсь?

  3. asder:

    Заметка готовилась для моих хороших друзей Шумко Надежды и Валерия, которые собираются также полачить свои двери, надеюсь, заметка им поможет.
    По поводу пыли, на вертикальные поверхности пыль не сильно оседает. Если с горизонтальных поверхностей удалить три, четыре раза то с вертикальных только один раз. (Законы физики)

  4. polina:

    Просмотрела Ваш блог, у Вас просто золотые руки. Всё ладно, складно и красиво получается. Буду с нетерпением ждать новых публикаций, в которых всё чётко и подробно расписано. Даже у неумёх, вроде меня, может всё неплохо получиться.

  5. MAMA91.93:

    Дверь получилась — игрушка.
    Но дело нехитрое — красить новую дверь. Как вышли их положения при поркаске обналички? Она ведь из натурального дерева (или МДФ) — структура не та, лак «берёт» по другому…

  6. asder:

    Обналичку лучше брать МДФ. Деревянную нужно вскрывать три раза, для МДФ достаточно два.

  7. гость:

    Уважаемый asder, подскажите пожалуйста одной банкой сколько я могу покрасить дверей.Я просто поеду за ней в другой город, дверей много и не знаю сколько брать.Спасибо.

  8. гость:

    Подскажите пожалуйста, деревянные коробку и наличники перед покраской лаком нужно про грунтовать?

  9. Гость:

    Вы не только помогли мне выйти из трудной ситуации но и спасли от многих ошибок СПАСИБО. я купила точно такие же двери украинской фабрики и уже через несколько недель они стали из белых серыми с пятнами, мойка не помогает только стирает краску, но я хочу именно белый цвет Подскажите есть ли такой лак?

  10. metakulo:

    Гостю: не знаю, есть ли лак Лакобейц с белым эффектом, но среди лаков марки Тиккурила мне такой попадался. Вообще понравилось, как Лакобейц выглядит даже после нанесения в один слой, очень эффектное покрытие. Наверное, стоит тоже задуматься на замену межкомнатных дверей с покрытием цветным лаком. Судя по фото с банкой, цвет воспроизводится достаточно точно.

  11. Гость:

    f вы не подскажите где можно купить такой лак я живу в Запорожье, и цвет вы брали орех?

  12. Гость:

    реклама

  13. Гость:

    Можно ли красить такие двери, если они уже стояли у нас годик и покращены обычной белой краской?

  14. Гость:

    Спасибо за ценные советы!!! Подскажите расход краски?

  15. Гость:

    Ценный совет спасибо, покрашу теперь свои недорого купленные двери МДФ, смотрю на первое фото белой двери, я бы за такую пол царства отдала, чтобы недорого ее взять,но у нас тут по сносным ценам только ореховые, а мне именно белая нужна, еще и с серыми прожилками как раз.. Ирония судьбы..)

  16. Гость:

    подскажите, двери МДФ перед покрытием лаком были крашеные или нет? И вообще на крашеные двери лакобейц возьмется????

  17. Гость:

    посоветуйте пож-та — хочу такие же простые белые двери — покрасить их опять же белой краской, но чтобы смотрелось благороднее — что посоветуете?

  18. Гость:

    А если дверь уже покрашена, а хочется сделать, как у Вас — как быть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *