Перепланировка как сделать ничего не теряя еще одну комнату.

Как мне удалось  из двух комнатой стандартной квартиры, сделать прекрасную, светлую и уютную и трех комнатную.
Планировка квартиры не совсем устраивала, та как прихожей практически не было, и это не очень удобно, вернее совсем неудобно. 
Коридор, несколько квадратных метров, занимал бесполезную площадь, которую мы решили использовать в пользу прихожей. На фото видно как выглядела в плане квартира, красным отмечены стены которые мы решили сломать.
Детская комната, занимала площадь восемнадцать метров квадратных, так как ребенок у нас меленький, частью этой комнаты мы с женой решили пожертвовать также в пользу прихожей, построив перестенок из гипсокартонных листов. 
Часть стены разделяющей детскую и коридор мне пришлось снести, и построить стену из гипсокартонных листов в сторону уменьшения детской, тем самым образовав еще одну комнату, прихожею.
Кухня 5,8 метров квадратных, также нас не устраивала. Кухонный вопрос мы решили за счет ванной и туалета.
Все перегородки в ванной мы убрали. Зачем убирать все, спросите вы, попробую сейчас изложить наши соображения по этому поводу.
Перегородку между кухней и ванной убрали, чтобы сместить в сторону ванной в пользу кухни, перегородку между ванной и туалетом убрали, чтобы объединить в одно целое.
Две другие убрали, так как они не гармонировали с само собой получившейся планировкой квартиры. Все перегородки построили из гипсокартонных листов, в ванной обшили влагостойкими листами, а все остальные обычными.
В результате у нас получилась кухня намного больше и просторней, детская комната уютная и располагающая к гармоническому развитию ребенка. 
Совмещенный санузел, куда оптимально вписался гидробокс, унитаз, и раковина с тумбочкой.
И шикарная оригинального и необычного дизайна прихожая, которая будет использоваться шире своего назначения. 
У нас осталась спальня с выходом на балкон. Размером 6х3 и балкон 3х1метр.
Здесь я пошел по стандартному пути, балкон сделал из металлопластиковых оконных блоков, стеклопакеты установил двухкамерные (этого вполне хватает для наших зим) сверху донизу без сэндвича, получилась панорамная стена с прекрасным видом на окрестность зеленого парка.
 Часть кирпичной стены, которая была, под старым оконным блоком я убрал, это стена несущей не считается, так как сверху находится бетонная перемычка. Ее демонтировать можно смело никаких разрешений, и согласований для этого не нужно. 

После демонтажа квартира имела вид .

В результате проделанных действий получилась комната двадцать один метр квадратный вместо восемнадцати, плюс прекрасный панорамный вид. Прилагаю, посмотреть чертеж как получилось, по нашему убеждению отлично.

На фото видно как выглядит объединенная комната с балконом.

 

 

В следующей заметке я подробно с фото расскажу, как просто сделать самому самые сложные конструкции из гипсокартонных листов.

 

 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. tosha:

    Да, очень впечатляет такой дизайнерский ход, как будто вы профи в этом деле. Получились три прекрасных комнаты, решение объединить комнату с балконом очень продуманное, больше места да и вид гораздо лучше. Сделать самому такую удачную перепланировку — надо быть очень смелым. Вы наверно врожденный евроремонщик не скрывайте это в себе, продолжайте. Успехов в этом нелегком деле.

  2. zero-zero10:

    Отличная идея увеличить жилую площадь. Вам это удалось. Гипсокартон удобный материал для сооружения межкомнатных перегородок. Однако он не выполняет функцию шумоизоляции. Если Вы решили этот вопрос, то ремонт удался. Когда дети подрастут, то вопрос о шумоизоляции не покажется странным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *