Неровность стен – что делать?

Неровность потолков и стен это явление нормальное, для этого и приглашают отделочников, чтобы выровнять все это и в итоге качественно смонтировать финишный материал. Делая ремонт в одной квартире, я столкнулся с супер кривой стеной По вертикали отклонение составляло 16 сантиметров, горизонт также проходил дугой. Все остальные стены были относительно нормальные и проблем с ними не возникало.

Я стал перед выбором, что делать с такой кривой стеной. Вариантов решения проблемы было несколько, и мне предстоял выбор.

Проще всего было демонтировать стену и возвести новую. Стенка размежевывала мою квартиру квартирой соседей, предложив соседке мой вариант, она даже думать об этом не хотела. Вторым вариантом, который пришел на смену первому, это выровнять стену ГКЛ. Такой вариант мне не очень подходил, стенка была завалена верхом в мою квартиру, и при выравнивании гипсокартонном, потеря площади составляла в районе одного метра квадратного, потеря площади это не всегда приятно. Срубить выступающею часть стены также не получалось, так как стена очень тонкая.

Решение приняли разделить стенку с помощью гипсокартона на несколько независимых зон.

Технология разбивки стены на несколько зон, которые не будут связанные друг с другом, была единственно возможным решением в такой ситуации. Такое решение позволило не потерять площадь, и получить несколько ровных плоскостей на одной стене.

После долгих прорисовок будущего творенья на стене, и окончательного утверждения так называемой сложной конструкции, я приступил к устройству каркаса из металлических профилей для гипсокартона.
На фото отчетливо видно как относительно профиля установленного вертикально, расположен профиль, который смонтирован по стене,

вот такие отклонения по вертикали. На следующем фото я проставил отметки, которые показывают как горизонтальную, так и вертикальную кривизну стены только на маленьком участке.


После устройства каркаса и обшивки листами гипсокартона, образовалась сложная стенка. В стенке с правой стороны и симметрично с левой вверху я расположил ниши под два фигурных зеркала, под которыми находятся небольшие углубления под кресла. По центру большая, но не глубокая ниша, в которую частично входит диван.

 

Все три ниши под диван и кресла ГКЛ не зашивались, только шпатлевались, и как видно с фото в них есть большие отклонения в вертикальной плоскости.

Эти отклонения видны по небольшим колонам, которые и разделяют разные зоны. В этом нет ничего страшного, частично ниши перекроются креслом и диваном, с другой стороны, это можно рассматривать как оригинальное дизайнерское решение.


Применив такой прием, мы сберегли драгоценный метр квадратный, и сэкономили определенное количество материала для выравнивания стены. При этом получили достаточно оригинальную многоуровневую стенку с нишами под зеркало и полочками.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Красиво. Ниши чудаковатой формы, но так даже интереснее.

  2. chief.gurin20009:

    Листы из гипсокартона позволяют скрыть все недостатки которые остались от строительных работ,у меня сосед столкнулся с проблемой выравнивание потолка в купленном старом доме мазанке.Путем применение ГЛК он выровнял потолок и сделал красивый дизайн.При том листы легко поддаются обработке и можно получить любую нужную конфигурацию и форму,а так же удобно и быстро монтировать их.

  3. Milli:

    Слушайте, ну, Вы оригинально всё придумали. Главное, что так просто и в то же время в яблочко. И ниши грамотно предусмотрели, и пространство сэкономили, и неровность убрали. Цвет опять же очень приятный выбрали, но немного ярковатый, на мой взгляд.
    Спасибо за интересный рассказ. Я думаю, Ваш опыт пригодится многим. Особенно он ценен тем, что его могут применить на практике даже новички.

  4. arkkobzar:

    Сталкивался я с такими стенами. Дело в том, что я занимаюсь отделкой помещений, и по этому часто приходилось видеть такие стены. За несколько лет, мы соорудили всего пару или тройку таких конструкций. В остальных случаях, сам не понимаю почему, заказчики не согласились на это. Наверное не хотели переплачивать:) Но как профессионал скажу, для стен времен советской застройки, с перепадами более 5 см. этот выход будет самый наилучший.

  5. john89:

    У меня была такая же проблема со стеной в комнате. Решил я её тоже гипсокартоном, потерял впринципе не много. Но сейчас вижу что надо было раньше прочесть эту статью) Щас смотрю на стену и понимаю что разделить её на несколько независимых зон было бы лучше… Теперь буду в курсе. Спасибо.

  6. asder:

    Порой заказчик не может представить конечного результата. Не поверите, заказчик поверил на слово, до последнего момента не понимал, что мы делаем. Потом был в восторге.

  7. vintic-i-shpuntic:

    Молодец!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *