Клеим багет — быстро и качественно.

 


Представьте себе, так бывает, я имею в виду быстро и качественно. Как правило, эти понятия не совсем совместимы, можно делать что — либо или быстро, или качественно.


Я поделюсь опытом как самому поклеить багет. Для этого нам понадобится сам багет, обойный нож, остро заточенный карандаш, обычная кухонная губка, маленькое ведерко с водой, шпатель, миксер которым будем размешивать материал для монтажа багета, и емкость, в которой будем размешивать сам материал. Можно купить специальный клей в баллонах, тогда миксер и емкость для размешивания не понадобиться.


Как правило, багеты клеят, когда производится ремонт и на площадке есть остатки шпатлевки, на нее и будем клеить багет. Шпатлевку нужно брать финишную, она мелкозернистая и остатки прекрасно смываются, оставляя гладкий шов.


Когда я перечислял инструмент, стусло не упоминал ( это приспособление для резки под заданными углом) не по забывчивости, оно нам просто не понадобится. Инструмент хороший, но каждый раз приходится опускаться с подмостей, чтобы сделать очередной рез, а это много занимает времени.
Начинать монтаж багета лучше с углов, так как это наиболее сложные участки помещения.


Берем багет и прикладываем к одной стенке, так, чтобы багет пристал по всей плоскости, и делаем карандашом отметки сверху и снизу. Такую же процедуру приделываем на другой стенке.

 


В итоге у нас получились две пересекающиеся линии. Дальше прикладываем багет по нашей линии и переносим точки пересечения на багет. Теперь обойным ножом разрезаем багет по нашим точкам,

 

это сделать несложно, материал из которого сделан багет очень хорошо режется.

 

Однако есть небольшой момент, когда нужно резать внутренний угол, лезвие ножа нужно наклонять к багету, а когда делаем рез наружного угла, лезвие ножа наклоняем в обратную сторону. Зарезанные таким образом углы сначала прикладываем без клея,

 

чтобы убедится в правильности зарезанного угла, если немножко не получилось, ничего страшного нет, можно легонько подправить, я пользуюсь в таких случаях шкуркой закрепленной в держателе.


Когда угол подогнан можно на багет нанести клей, в нашем случаи, это финишная шпатлевка (можно использовать любую). Набираем на шпатель шпатлевку и ровным слоем толщиной около сантиметра наносим на обе стороны багета, и прикладываем багет на свое место. Прижимать багет нужно очень аккуратно, пенополиуритан, из которого сделан багет очень мягкий материал, и при сильном нажатии могут остаться следы от пальцев рук. Излишки шпатлевки, которая вышла из под багета, нужно аккуратно снять шпателем и размыть губкой смоченной в воде. В местах, где есть небольшие неровности стены (такое иногда бывает), не стоит багет прижимать, искривляя его, лучше щели заполнить шпатлевкой и зразу размыть губкой.

Всем удачи в работе. 

  

Блоги, Потолки, Потолочные бордюры

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    А еще хочу добавить, что можно при клейке багетов облегчить себе это действие с помощью специального приспособления — это такой отбивочный уровень, заполненный подкрашенной жидкостью. Устанавливаешь место оклейки и на обоих концах стены закрепляешь уровень. Немного оттягиваешь его перпендикулярно стене и отпускаешь. На стене остается отпечаток линии. Можно сразу на всех стенах сделать, можно по одной — кому как удобно.

  2. Alekssandra:

    Хотелось бы разобраться еще вот в таком вопросе какой багет в работе легче? Предлагают два профиля — плоский(классический) и обратный. Потом хочется подешевле взять и в то же время чтобы в работе легче было и качество опять же..

  3. гость:

    я в стройке не первый десяток лет, и скажу вам так для влажных помещений подвалов, домов,подсобных помещениях с плохой вентеляцией, не в коем случае нельзя клеить багеты на финишную шпатлевку, для этого нужен специальный багетный клей, так как через пару месяцев или максимум год они у вас отпадут. ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ТЕМ КТО СОЗДАЕТ ТАКИЕ ФОРУМЫ УТОЧНЯЙТЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ МОЖНО КЛЕИТЬ БАГЕТ ИЛИ ЧТОТО ИНОЕ НА ТО ЧТО ВЫ ПРЕДЛОГАЕТЕ

  4. гость:

    спасибо помогло а то голову ламал

  5. гость:

    Большое спасибо,за подсказку про правильный наклон ножа,при резке багета!

  6. Гость:

    Придётся обходиться без мужиков, пыталась разобраться… Спасибо — прочитала много, а поняла наконец-то по вашей статье.
    С ув. — Блондинка

  7. misfalko:

    В первый раз читаю действительно дельный практичный совет, как клеить багеты без использования стусла. Спасибо! Метод на первый взгляд простой, но почему-то редко приходит в голову даже профессиональным строителям. Мы клеили багеты на клей, но при следующем ремонте обязательно попробуем работать со шпаклевкой, ведь так сразу можно совместить операции наклейки и заделки стыков.

  8. gemade:

    Остроумный и эффективный прием. Обязательно посоветую своим друзьям, багеты как клеить, а то они вздумали покупать регулируемое стусло, чтобы было все идеально. А с вашим методом достаточно простого карандаша, чтобы сделать точную разметку линии распила. Теперь буду пользоваться исключительно таким методом раскроя потолочного плинтуса.

  9. lettev:

    Отличная инструкция, как правильно клеить багеты, теперь перехожу только на описанный метод. Хотя мы и стараемся углы ровнять при ремонте, но в силу непрофессионализма не всегда удается сделать идеально. Шпаклевка для монтажа мне вообще больше нравится, чем клей, поскольку можно сразу аккуратно заделать стыки и примыкание к стенам и потолку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *