Детская для двоих.

По своей функциональности детская одна из самых многофункциональных комнат.
Здесь размещается игровая, спальня, и зона занятий, и все эти зоны необходимо обеднить в одном помещении в одно целое.
Игровую зону после небольших раздумий мы разместили по центру комнаты.

 

Это небольшой спортивный тренажер, где наши мальчики, после занятий так любят заниматься. Тренажер как видно с фото

 

самая простая и в тоже время очень надежная конструкция, сделанная с любовью. Конструкция в виде двух прямоугольных рамок,

 

изготовленная из бруса 150х50, и жестко закреплена к полу шпильками М12 . В верхней части установленные раскосы, и все это стянуто болтами м10. Все болты спрятаны в брус заподлицо и закрытые заглушками. Рамки соединяются сверху еще одной рамкой в виде лесенки,

 

и также укреплены раскосами. В одной рамке просверливаются отверстия, в которые продевается канат, образуя веревочную лесенку.

 

На рамку расположенную сверху навешиваются кольца, и с нее опускается канат. К такой конструкции можно крепить дополнительные навесные приспособления, например качели, батут. Все обрезки бруса, мы тоже пустили в дело, порезав их одинаковым размером, и закрепив их с помощью саморезов по дереву на верхних перекладинах.

Таким образом, современный спортивный снаряд мы немного приблизили к тем старинным стенам с зубчиками наверху, и он не так выпадает из общей линии дизайна помещения.

 


Справа и слева от спортивного снаряда мы расположили шкафчики, с множеством полочек, где будут храниться вещи малышей. Таким образом, спортивный снаряд и шкафчики разделили помещение на две части, зону для занятий и зону отдыха. Образовав по центру комнаты широкий проход между зонами.


В зоне отдыха мы расположили две кровати, сделанные по заказу. Так как помещение нестандартное, в магазинах таких кроватей не найти. В кроватях предусмотрены выдвигающиеся шкафчики, где можно хранить игрушки, или что еще. Кровати расположены в нишах,

 

что создает дополнительный уют и ощущение собственности пространства.


Для занятий мы заказали двойной стол, мальчикам вдвоем заниматься будет легче и при этом они могут помогать друг другу, особо не отвлекаясь.

 

Стол имеет множество ящичков для хранения книг и различных принадлежностей.


В комнате мы постарались максимально использовать естественного освещение, установив четыре окна, на которые будут установленные жалюзи.

Два встроенные в потолок светильника, которые еще предстоит установить, обеспечат общее освещение комнаты. В качестве местного освещения стола для занятий будут использованы два дополнительных светильника.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. catalina:

    Очень функционально, светло и просторно. Немного не хватает ярких пятен. Можно было бы с помощью текстиля обыграть рыцарско-замковую тему. Например покрывала на кроватки тоже сделать с квадратными зубчиками из двухцветных квадратов. У каждого маленького рыцаря могут быть свои цвета. Стену тоже можно украсить «оружием». Все равно мальчишки играют мечами. Или придумать красочные гербы и повесить на стены. Простора для фантазии очень много, было бы желание.

  2. asder:

    Татьяна, спасибо за дельное пожелание, как видите, еще нет ни матрасов, ни покрывал. Все это учту при завершении интерьера.

  3. pfevralskiy:

    Классно. Всегда уважал людей, которые понимают, что детская комната должна быть именно детской, и, соответственно, иметь подобающий интерьер с соответствующей мебелью и цветовой гаммой.
    Мне кажется, что от этого зависит их будущий характер. Такие дети будут добродушнее и искренней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *