Интерьер гардеробной

Определенных установок по организации систем хранения нет, как и нет рекомендаций внутренней отделки комнаты для одежды. И то и другое вы выбираете в соответствии с привычками и потребностями членов семьи. Например, стенам гардеробной лучше придать немаркие оттенки, оклеить обоями, либо применить облицовку плиткой – все зависит от вашего желания и возможностей. Единственное, что советуют специалисты, не делать стены очень яркими, так как на их фоне цвет одежды может исказиться, пусть будут нейтрально-светлыми, однотонными или в мелкий рисунок. И еще: для того чтобы визуально расширить помещение, используйте в нем не закрытые дверцами навесные шкафы, а открытые стеллажи или отдельные полки.
Внутреннее наполнение гардеробных по конструкции и способам установки условно делят на несколько групп. Самая распространенная – классическая корпусная, представляет собой набор комодов и шкафов (со стеллажами или выдвижными ящиками), которые в целях экономии места плотно сдвинуты вдоль одной из стен. А для большей устойчивости они специальным крепежом соединены друг с другом и крепятся к стене. Корпуса шкафов обычно изготавливают из стандартных плит ДСП, оклеенных пленкой. Подобные гардеробные наиболее освоены российскими производителями, а потому и относительно не дороги.
В конструкции переходного типа стены обшивают прочными панелями из ДСП, на них с помощью консолей фиксируют емкости для хранения. Предварительного выравнивания и обработки вертикальных поверхностей при этом не нужно, так как панели к стене крепят на специальные выравнивающие профили и покрывают всю вертикальную поверхность, в том числе и дефекты. Шкафы или невысокие комоды (стационарные или передвижные на роликах) в такие комплекты заказывают дополнительно.
В самом современном оборудовании гардеробных комнат практически не используют плит ДСП, оно основано на каркасе из металлических реек, привинченных непосредственно к стене и занимающих всю ее поверхность от пола до потолка.
На рейки крепят перекладины для вешалок, фиксируют кронштейны для полок, навешивают емкости и корзины для хранения одежды. Система выглядит очень легко, а комната кажется просторной, благодаря отсутствию глухих перегородок, в то же время вся поверхность стены использована максимально эффективно.

Блоги, Мебель, Шкафы, шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. Katrin:

    Хорошие советы… только вот где бы еще место найти в своей стандартной, тридцатилетней давности, четырехкомнатной квартире. Смотрю иные фильмы — красота, гардеробные у людей, почти как моя спальня по размерам, все развешано, по полочкам разложено. Но, увы…было бы где, этот самый интерьер гардеробной, организовывать.

  2. ytsar:

    Мой отец около четырех лет назад построил свой дом. И место для гардеробной предусмотрел. Прочитав статью, я поняла, что у него есть чутье к созданию интерьеров. Гардеробная в его доме — это маленькая комнатка примерно 2,5х2 м, слева полки для белья, причем открытые без дверок, как и рекомендовано в статье, прямо перекладины для вешалок и справа вешалки-крючки, обои светло-розового цвета. В эту комнатку можно зайти переодеться, правда зеркало там еще не повесили.

  3. gemade:

    Только кажется, что интерьер гардеробной комнаты требует много места. Попробуйте сложить объем всех шкафов в квартире, в которых члены семьи хранят одежду, обувь, постельное белье, бытовую химию. При плюсуйте сюда место для хранения утюгов, пылесоса, гладильной доски. Наверняка получится целая комната, если не больше. А если все перенести в одну гардеробную, места понадобится уже значительно меньше, а сами комнаты разгрузятся от лишней мебели.

  4. bonerdu:

    Даже маленькая гардеробная становится большим подспорьем в вопросе хранения вещей, а уж просторная комната позволяет полностью избавиться от такой головной боли, как неудобные шкафы и полки. Я у себя спокойно перегородил почти половину комнаты, выделив гардеробную, где хранится вся одежда и обувь, пылесос, гладильная доска и даже часть посуды.

  5. marinius:

    Мне нравится просторный и функциональный интерьер гардеробной, в которой есть место и большому зеркалу для примерок, и столику со швейной машинкой, и гладильной доске. Тогда точно у хозяйки все в одном месте и все под рукой, можно сразу и погладить вещи, и отремонтировать. Вот только в квартирах не всегда есть возможность выделить целую комнату под гардеробную.

  6. nidnek:

    Очень удобно, если удается совместить гардеробную и интерьер туалетной комнаты, поскольку в этом случае и примерять одежду удобнее, и можно даже специально оборудовать столик для мелкого ремонта одежды или поставить швейную машинку. Я тоже считаю целесообразным хранить всю одежду и обувь в одном месте, а не частями в разных комнатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *