Стены и потолок из МДФ вагонки

                         Занялся ремонтом прихожей комнаты. Дело вроде простое но появился вопрос чем же обделать стены. Вибор упал на МДФ вагонку, разные цвета и вид под дерево очень заинтересовал не только меня но и моих близких. МДФ вагонка (далее просто МДФ) очень простая штука но требующая некоторых знаний о которых я сейчас расскажу.

  Значит так: у меня кирпичные стены на которые я прикрепил горизонтально деревянную рейку через 40см начиная от пола. (на фото видна рейка на которой уже прикреплена вагонка) Рейку прикрепил к стенам с помощью так называемых в народе бабочек. И начал крепить саму МДФ. Прибивается она к рейке при помощи специальных креплений предназначенных для этой же МДФ а другая сторона заходит в паз ну и так далее. Сами же ламели МДФ нужно подрезать по высоте чуть меньше реальной высоты чтобы ламели ложились не в натяжку ибо при малейшей сырости стена станет не ровной и не такой красивой как была. Коробки для электричества — настенные под гипсокартон, стают просто отлично и плотно.

     Дальше я начал делать потолок из той же МДФ только рейку теперь крепил через 30см для лучшей надежности. Последовательность та же. Потом установил точечные светильники. И начал прибивать уголок МДФ на углы. К полу прибил настоящий деревянный плинтус ибо к паркету он исшел лучше. Установка двери тоже из МДФ принесла немного хлопот но за то получилось очень красиво. Также можно использовать обыкновенный пластиковый плинтус но это уже дело каждого. Кто как хочет.

      Откосы на окнах и дверях я сделал из того же МДФ получилось очень хорошо. Только как на стены ламели шли вертикально так на откосы они идут горизонтально, для это нужно соответственно  прикрепить на откосах вертикально пару реек(количество зависит от ширины откоса), и набить на них МДФ вот так как получилось у меня. Откосы заняли не малую часть работы. Потом это все можно еще вскрыть лаком для надежности и что-бы не тянуло сырость. Мой друг так и сделал, а у меня пока еще руки не дошли. Ну вот и принципе  все.  До новых встреч. Искренне Ваш Артур Корниюк.                                

    

Блоги, Древесные материалы, МДФ и ЛМДФ

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Для прихожей — очень удобный вариант, конечно. Но вот за счет того. что Вы сделали все под дерево: и стены и потолок — не возникает ощущения, сто вы входите не в квартиру, а в баню. Может стоило сделать потолок классически — белым?.. А откосы — это вы хорошо придумали: просто, красиво и практично!

  2. artur-orion:

    Ну, Вы правы. Хотя цвет вагонки на потолке намного светлее. На стенах «сосна золотая», на потолке «дуб». Смотрится не плохо вобщем. Я потом еще у друга делал точно также только уже на потолке мы прикрепили вагонку пластиковую.

  3. zhanna114:

    Да, вот я бы и тут разбавила. Пластиковая вагонка бы на потолок, и уже было бы идеально.Хотя, главное, чтобы хозяину дома было удобно и комфортно, остальное нас не касается.

  4. vika30:

    Очень красивая вагонка на потолке. Я вообще люблю осветленный дуб, по-моему, у него очень современная фактура, идеально подходящая не только для классических интерьеров. Сегодня пластиковая вагонка стала намного интереснее, так что ее вполне можно использовать в сочетании с МДФ. Если фактура матовая, то ламинированный пластик издалека выглядит не хуже деревянных панелей, поэтому на потолке он всегда к месту.

  5. гость:

    Подскажите,пожалуйста,как скрыть место стыковки панелей мдф на отделке потолка.Цвет -дуб серебристый

  6. artemida32:

    Ув.гость, в каком месте скрыть? Если по стыку панелей со стенами. то используйте потолочный плинтус подходящего дизайна. Если вы сложным образом стыкуете панели на потолке, то используйте соединительный профиль, продается там же, где и панели. Прихожая у автора получилась очень аккуратная, но мне больше нравится, когда на стены панели крепятся по горизонтали, имитируя брусовый сруб.

  7. elena41:

    Потолочная МДФ вагонка, похоже, другого дизайна. Мне она больше понравилась, поскольку не люблю имитацию третьесортных сучковатых досок. На потолке как раз «доска» высшего качества. У меня входная дверь двойная, после вашего ремонта с облицовкой откосов входной двери захотелось тамбур тоже вагонкой отделать, под цвет внутренней деревянной двери.

  8. mila33:

    Вагонку можно использовать не только для облицовки стен и потолка, если в доме уже используются ламинированные двери, из массива, или двери из мдф, то можно и косяки отделать той же вагонкой. Я только не люблю, когда используют вертикальный вариант крепления, предпочитаю горизонтально расположенные панели, имитирующие брус в деревянном срубе.

  9. misgerman:

    Мне нравится МДФ вагонка, потолок у вас получился особенно интересный, мне нравится беленое дерево. А вот на стенах я бы поменял розетки, выключатели и крышку распределительной коробки на бежевые или ламинированные под цвет дерева. В принципе, можно и самим заламинировать пленкой самоклейкой, если есть желание. Тогда они не будут так бросаться в глаза. 

  10. businesswtf:

    Впервые увидел, как сделаны дверные откосы из мдф. Надо признать, вид вполне солидный, нужно взять идею на вооружение. Прихожая вполне аккуратная получилась, но можно было бы и ниши-полочки в проходной стене сделать, используя ширину конструкции, образованную каркасом. На таких полках удобно хранить ключи, сотовые телефоны, расческу у зеркала.

  11. Гость:

    да ну бля никакой фантазии! нахуячил дерева вокруг и прется, как ёжик в тумане. А расписал-то, будто ракету построил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *