Присоединение лоджии. Проектная часть.

Итак, разрешение на перепланировку теоретически получено и можно переходить к разработке дизайн-проекта.

Небольшое лирическое отступление – всегда удивляет, когда заказчики не знают, чего хотят. Я всегда свое жилье вижу до мельчайших подробностей. Конечно, в процессе строительства что-то может поменяться, но это неизбежная реальность.
Эта перепланировка не была исключением – проект мне был виден как на ладони. Это должно было быть полностью белое помещение – белые стены, потолок, окна, на окнах белые тканевые роллеты. Так много белого хотелось по двум причинам. Во-первых, окна лоджии выходят на юго-запад и солнце просто заливает помещение, хотелось уменьшить влияние солнечной радиации. Во-вторых, работа связана с обилием цвета, а помещение планировалось под кабинет и белый цвет выбирался для того, чтобы глаза могли отдохнуть и расслабиться во время работы. Мебель виделась в сером цвете, с использованием металлических сатинированных деталей.

На семейном обсуждении проект претерпел значительные изменения.
Основной цвет остался белым, а стену под окном было решено заклеить пробковым покрытием. Такое решение появилось в связи с тем, что пошел дождь, а окно было открытым. Соответственно на стену попала вода. Если бы стена была покрашена водоэмульсионной краской, то следы пришлось бы закрашивать. А пробку достаточно просто протереть влажной тряпкой. По дизайну устраивала только техническая пробка  охристого цвета. В связи с появившимся теплым цветом пришлось немного поменять первоначальную концепцию и отказаться от серой мебели.

В тон к пробке был подобран терракотового цвета ковролин с невысоким ворсом. Кожаная обивка компьютерного кресла также была выбрана охристого оттенка. Мебель стала компромиссом между теплыми землистыми цветами и сатинированным металлом. Для мебели был выбран цвет корицы с титановой кромкой. От тканевых роллет отказались в пользу обычных алюминиевых жалюзей белого цвета.
Так проект из монохромного превратился в теплый и домашний. 


 

 

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Anna55:

    Присоединение лоджии- это всегда верное решение для увеличения площади малогабаритной квартиры. У нас тоже был такой вариант при ремонте. Только мы ещё и кухню пристраивали. Вот только Вы не написали о том, как будуте утеплять стены лоджии и планируете ли перенести отопление туда? Ведь это планируется жилое помещение. А выбирать цветовую гамму заранее всегда приятно. Я помню, что очень много у нас было вариантов и с цветом, и с отделкой стен. Зато результатом мы все остались довольны. Чего и Вам желаю!

  2. Natasha2012:

    У нас аналогичный вариант. В однокомнатной квартире два балкона, которые присоединили к комнате и кухне, а таким образом расширили пространство и комнаты и кухни. В комнате на балконе сделали рабочий уголок — поставили компьютер. Утеплили и обклеили обоями. Для этого мы убрали балконные двери, не расширяя арки, и оставили подоконники, как столешницы, которые имеют и функциональное значение. Получилось здорово.

  3. guncik:

    Мы тоже переиначили лоджию.Она у нас полукруглая.Мы устроили там детский кабинет,поставили маленький рабочий столик,а в середине около окна полукруглый диванчик.Получилась ещё и комната для отдыха.Лоджию изолировали дверьми с матовыми стёклами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *