Как быстро и дешево обновить интерьер

Хочется рассказать еще об одном интересном способе отделки стен.  О том как можно быстро и малыми средствами обновить интерьер комнаты.
В нашей комнате на стенах были поклеены обои. Обои были высокого качества и достаточно хорошо поклеены. Но их цвет не понравился мне еще при покупке. Тогда эти обои продавались с большой сидкой, и в наличии была только  расцветка. Мы отдали предпочтение качеству. Десять лет обои прекрасно служили, отмывались хорошо и выглядели как новые. Но захотелось поменять интерьер. Переклеивать обои очень не хотелось. Тогда мы решили рискнуть и просто их покрасить.

Как быстро и дешево обновить интерьер
Это было достаточно смело, какой будет результат предположить было сложно. Во-первых  были сомнения, что они могут напитаться краской и отпасть. Во-вторых, хотели красить в светлый цвет темные обои. Часто бывает, что светлая краска не перекрывает темную. Решили, если результат будет неудачным – просто снимем эти и наклеим новые.
Сначала мы обернули все, что не смогли вынести из комнаты целлофаном и заклеили малярной лентой потолок и зеркальный шкаф-купе, который примыкал к окрашиваемой стене. Красить решили водоэмульсионной краской. Она не имеет неприятного запаха, а дело было зимой, долго проветривать было сложно. Другим преимуществом водоэмульсионной краски было то, что она быстро сохнет. 
Перед покраской обои прогрунтовали. Грунтовка должна быть для водоэмульсионной краски. После того, как грунтовка подсохла, зашпаклевали швы между полосками обоев и мелкие дырочки. Прошпаклеванную стену еще раз покрыли грунтовкой. Дальше по технологии, после высыхания грунтовки, начали красить. Красили валиком, краска ложилась хорошо. Одного слоя показалось мало, темный цвет просвечивал. Нанесли второй слой  - и комната преобразилась! Как давно я ее хотела видеть такой светлой! Результат порадовал, и не только нас. Краска быстро высохла, малярку и целлофан убрали, мебель заняла свои привычные места. Новый год мы встречали уже в обновленном интерьере. Всего работа по покраске, вместе с подготовительными операциями, заняла два дня.
 

Уже покрашенные обои



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

23.01.2011 07:01 

Зацепила меня эта статья, так как в наше время многие не могут определиться с тем. как лучше обновить интерьер. Сегодня не все могут позволить себе дорогой качественный ремонт. Из собственного опыта скажу, что покупка дешевых обоев - это не выход из положения. Поверьте, покраска стен имеет массу преимуществ. В первую очередь,это всевозможные варианты дизайна. Во-вторых, стены при необходимости с легкостью можно протереть тряпочкой. Маленький ребенок уже не сможет ободрать кусочки. И при первой возможности снова поменять интерьер у Вас возникнет намного меньше проблем - только покупка новой краски и Ваша фантазии. Не могу не согласиться с автором. Это действительно сегодня отличный способ изменить интерьер своей комнаты без особых усилий.

23.01.2011 07:11 

Да это замечательный выход, если у Вас обои можно повторно окрашивать. Но большинство видов обоев придется переклеивать, чтобы обновить интерьер. А вообще обои в комнате также можно поклеить за 2 дня.
гость гость

24.01.2011 07:30 


Не знаю, если можно назвать покрашенные обои десятилетней давности обновлением интерьера, тогда Вы действительно его обновили. Я меняю совершенно точно обои каждые пять лет, а еще переставляю мебель из комнаты в комнату, часто меняю шторы. Вот это минимум обновления интерьера.
45

24.01.2011 07:33 

Сомневаюсь, что это хорошая идея... Неизвестно - как поведут себя стены через определенное время? Слой старых обоев, прокрашенный к тому же дважды... По-моему, лучше уж все-таки не вдаваться в лишние траты, а просто, сняв старые обои, покрасить стены как и полагается. А так - как бы не пришлось через короткий промежуток времени снова оборачивать мебель пленкой, выносить все лишнее, тратить время, деньги и т.д., и т.п. Если только хозяева любят постоянно жить в состоянии ремонта?
гость гость

24.01.2011 10:44 

Я обои в кухне, она у нас маленькая, всего-то 6 кв. м. меняю часто+ новая занавеска+ новая скатёрка= вот вам и новый интерьер. Точно также и в комнатах, только там реже, чем на кухне, но обязательно к новым обоям, новые шторы, недорогие, но новые= и опять сменила интерьер.Нам нравится. Дорогие обои никогда не покупаю, ни к чему деньги на ветер.

24.01.2011 07:59 

Вообще меня пугает переклеивание обоев каждые пять лет, может потому что ремонты - это моя жизнь) Поэтому в своей квартире ремонт так часто делать не хочу. Сейчас в новом доме подбираю для отделки такие материалы, чтобы и через десять лет радовали.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+800
uponor01

+200


Новости

23 Июня 2016

Gyproc FAST-60 – новая многофункциональная шпатлевка

Весной 2016 года Гипсовое подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» начало производство сухой шпатлевочной смеси

ECOPHON расширил ассортимент продукции в России

Весной 2016 года ECOPHON, подразделение компании «Сен-Гобен», и компания «Албес» начали выпуск на российском рынке

10 Июня 2016

Компания 3М: «Развитие бизнеса в России напрямую зависит от инвестиций в науку»

31 мая 2016 года состоялась пресс-конференция «Инвестиции в науку», организованная компанией 3М и посвященная 25-летию

18 Мая 2016

Gyproc примет участие в выставке АРХ Москва 2016

С 18 по 22 мая 2016 года в Центральном Доме Художника в Москве пройдет 21-я Международная выставка архитектуры и дизайна

16 Мая 2016

«Деревяныч» планирует стать лидером рыка загородного домостроения

Одна из ведущих компаний отрасли северо-западного региона планирует выйти на федеральный уровень и стать ведущим

14 Мая 2016

Компания«Регион-Тепла»начинает работу в республика Карелия

Весной 2016 года компания «Регион-Тепла» приступила к установке котельного оборудования по всей республике Карелия.

12 Мая 2016

JUNG создает новую визуализацию «умного» дома с Smart Visu Server

Москва, 10 мая 2016 г. – Компания JUNG, эксперт в области систем автоматизации зданий и выключателей в эксклюзивном

11 Мая 2016

WEBER продолжает локализацию производства строительных материалов

В мае 2016 года на заводе компании «Сен-Гобен» в г. Арзамасе Нижегородской области стартовало производство штукатурки