Конструкция из поликарбоната

Эту конструкцию можно назвать по разному. Она пристроена к обычному частному дому, и представляет из себя сваренную металлическую конструкцию (13 пар стропил),  накрытую сотовым поликарбонатом. Была необходимость создать некую площадь, накрытую крышей, но что бы смотрелось эффектно.

В результате получился эффектный ангар, навес или козырёк — кому какое название нравится. В металлоконструкции использовалась только металлическая труба 40х40 мм. и 120х120 мм. Был произведён небольшой расчёт по количеству стропил.

Но остановиться я бы хотел на поликарбонате. Поликарбонат был использован толщиной 8 мм. За время существования навеса на поликарбонат периодически сваливались  ветки с близкорасположенного дерева (17-метровая липа, которую, по некоторым причинам пришлось оставить). Поликарбонат всё это стойко выдержал. Большой плюс поликарбоната — то, что он полимер, которому не страшны плесень и гниение. Существовала проблема выбора — поликарбонат какой толщины покупать, решено было стелить поликарбонат толщиной 8 мм. Лист имеет размеры 6 х 2.1 метр.

Листы поликарбоната крепились к стропилам саморезами по металлу. Количество саморезов определялось по месту. Стыковались листы фирменным профилем, конёк — самодельный, из листов нержавейки. Конструкция очень жёсткая, ей не страшны сильные боковые ветры. Зимой конструкция спокойно переносит 20-сантиметровый слой снега. Корнизы — 1.2 метра, защищают от любого дождя.

В итоге, при минимальных затратах, получается эффектная, а главное большая по площади конструкция. (Площадь крыши из поликарбоната — около 120 кв.м.) При своей прочности навес "лёгок", и достигнуто это именно благодаря материалу крыши. Конкурентов у поликарбоната, в этом случае, нет. При желании данную конструкцию можно сделать тёплой — под карбонатом монтируются двухкамерные стеклопакеты, но это уже не бюджетный вариант.

Блоги, Кровельные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. nautilus:

    По своим техническим характеристикам поликарбонат, превосходит широко распространенные кровельные материалы. Но вот цена пока не сопоставима по сравнение с металлочерепицей, ондулином, а с шифером вообще лучше не сравнивать. Хотя для теплицы — это то, что нужно.

  2. artemprofi:

    пользователю Krokus:

    Поликарбонат использовался обычный сотовый. Он дешевле монолитного.

  3. krokus:

    Спасибо за идею. Давно хочу навес во дворе сделать, но все никак не могли определиться с материалами. Думаю, что поликарбонат как раз подойдет. Вы какой поликарбонат использовали сотовый или монолитный или здесь разница не принципиальна?
    Судя по всему, с него и перегородку можно будет сделать — отделить наружные ступеньки перед входными дверями от остального навеса.

  4. chibisovsergei:

    А скоко у вас стоит монолитный?

  5. angelinka2:

    Не только дешевле сотовый поликарбонат: свойства его намного превосходят монолитный по степени теплоизоляции. Из этого материала при желании можно не только навес, но и павильон сделать, и в нем будет достаточно тепло. Зимой обогревать помещение можно потолочными инфракрасными обогревателями. А навесы из материала выглядят очень эстетично, могут быть разного цвета.

  6. Гость:

    а всётаки скоко стоит монолитный?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *