попробуйте так…

 

Ровные стены в панельных домах — это утопия! а выравнивать их — необоснованный расход материала и времени. На личном опыте знаю,что "волна" вдоль длинной стены ванной, идущая параллельно полу, отлично выравнивается непосредственно во время укладки плитки при помощи угловых пластмассовых "крестиков", предназначенных для соблюдения равных интервалов между плитками.То есть при наложении плитки на неровности стены расстояние между плитками,благодаря "крестикам", даёт возможность плиткой "играть", то есть выбирать оптимальное полжение её, при котором неровность стены визуально уменьшается,а если неровность небольшая, то её совсем незаметно. А швы между плитками, действительно, надо затирать без щелей и щёлочек влагостойкой затиркой, хоть она и стоит подороже."Бустилат" и ему подобные средства не подойдут, быстро желтеют и трескаются. Полы надо выравнивать раствором и гидроизолировать не только из-за опасности будущих потопов, но и потому,что на неровный пол невозможно ровно установить унитаз как положено, на крепёжные болты и приходится чуть ли не бетонировть его основание.Да и с установкой стиральной мащины, если вдруг надумаете устанавливать её в ванной будут проблемы. И ещё. Все трубы из ванной комнаты выходят и заходят в специальную нишу,в которой располагаются все сантехнические "стояки"( я говорю про панельные дома). Нишу эту обычно "маскируют" опираясь на живость своей фантазии. Вариантов тьма. Можно, конечно и пластиковыми панелями загородить. Я вставил между стенками ниши деревянные распорки, немного поупражнялся в выпиливании в листах деревоволокнистой плиты щелей и прорезей для труб, оклеил эти листы самоклеющейся плёнкой под цвет плитки и приколотил к распоркам.Для того, чтобы разобрать эту конструкцию в случае необходимости требуется десять минут, столько же, чтобы собрать снова.Плёнку я меняю раз в два года, листы деревоволкнистой плиты не менял с начала установки пять лет. Как говорят "дёшево и сердито". Кстати, внутреннюю сторону дверей ванной комнаты я оклеил такой же плёнкой, под цвет плитки. Но жене, например, это не нравится. А главное помнить, что ничего, за исключением пирамид, не строится на века, через некоторое время технологии уйдут вперёд, а может ваши вкусы изменятся,захочется всё переделать и при строительстве надо учитывать это.

 

Блоги, Предметы интерьера, Сувениры Фен-шуй

Комментарии пользователей:

  1. Serhio:

    Любые не ровные стены в ванной выравниваются плиточным клеем, и плитка кладется по уровню. Крестики избежать неровности стены не помогут! А вот по поводу места, где идут все трубы идеальный вариант это короб, который монтируется из профилей из влагостойкого гипсокартона и на него кладется плитка!

  2. stroika-izmail:

    Serhio знает.Добавлю,что в коробе предусматриваются вентиляционные отверстия,которые закрываются решетками,а также ревизионные крышки для доступа в нужные места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *