Окна из ПВХ — только против.

Начну тему с защиты пиломатериалов из натуральной древесины. Издревле наши предки использовали природный материал для обустройства и строительства своего жилища. Все, начиная с порога и заканчивая коньком крыши, изготавливалось из дерева. Они жили в мире с природой и природа вознаграждала их за это. Всем известно об излучении древесины положительной энергии, а смола в хвойных пород способна дезинфицировать окружающий воздух, влиять на работу легких и просто поднимать настроение. Сколько роз я замечал, заходя в столярную мастерскую, работаю столяром, улучшение общего тонуса организма. Глядя как в селах меняют оконные блоки на пластиковые, сердце кровью обливается. Окна в русской избе, как глаза или ясные очи на лице человека и это «зеркало души» превращают в безликое бельмо, заказывая блоки без одной перечалены, портя тем самым не только сам дом, но и весь фасад улицы. Конечно, окна из ПВХ увеличивают место на подоконнике (не надо вставлять зимние рамы), минимальное обслуживание (не требуют покраски), звука и теплоизоляция. Всего этого можно добиться при изготовлении деревянных оконных блоков. Надо просто заказать рамы из древесины со встроенными стекло пакетами. Со всевозможными герметиками и уплотнителями добиться хорошей изоляции не проблема. Обработка антисептиком или просто олифой перед покраской, делают окна из древесины очень долговечными. Простой пример, мой родительский дом стоит с 1929 года с родными рамами. Простоит ли пластик, выпускаемый 10лет назад, неизвестно. С нынешней жаждой наживы неизвестно что преподносят фирмы изготовители на наш рынок, экономя на компонентах. Примеры долговечности таких окон история не знает. Конечно, при выборе новых окон немаловажный вопрос встает об обслуживании и тут все застилает наша великорусская лень, стремление жить одним днем и нежелание думать «на века». Люди, давайте все-таки думать о будущем, что мы оставим посте себя и покраска добротных сосновых окон, выполненных руками умелого мастера, раз в два — три года этого стоит.   

  

 

     

  

 

 

Блоги, Окна, Пластиковые окна

Комментарии пользователей:

  1. Chernikova:

    Обеими руками поддерживаю Автора, никогда не понимала это увлечение пластиком! Ведь поголовно все меняют деревянные оконные блоки на пластиковые. Хорошие, прочные, долговечные и т.д. и т.п. Могу привести пример по своим окнам, я живу в деревянном доме, последний раз нам меняли окна во время капитального ремонта лет 18 назад. Я, делая ремонт, просто крашу рамы и все, рамы через 18 лет выглядят как новые! Это ли не доказательство практичности и долговечности?

  2. iloshinka:

    Конечно же я согласна с тем, что окна из натурального дерева намного экологичнее, чем из ПВХ, но сегодняшний день диктует свои правила и люди выбирают то, что удобнее и быстрее, а с деревянными рамами, как не крутите, но придется повозиться, так что, как это не прискорбно, но пройдет еще много лет пока люди вернуться к оконным истокам.

  3. гость:

    Мне трудно дышать в помещении с пластиковыми рамами. Никогда не поменяю свои деревянные рамы на пластик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *