Приминение смеси Ceresit СХ 5

Доброго времени суток. Я занимаюсь монтажом перил и ограждений, и по своей работе сталкивался постоянно с одной проблемой. Как можно быстро и качественно закрепить практически любую деталь в твердых материалах (бетон, гранит, кирпич)?. Наверное, многие сталкивались с проблемой, когда в просверленном отверстии в кирпиче, ракушняке невозможно закрепить дюбеля. В таких случаях люди обычно прибегают к деревянным колышкам. Но все равно эту проблему решить тяжело, особенно, когда вам нужно надежно повесить кухонную мебель или другие тяжелые вещи. С помощью Ceresit СХ 5, вы сможете закрепить все за считанные минуты и очень надежно. Ceresit СХ 5 является специальной быстро застывающей смесью, которая сможет создать высокою прочность соединения за несколько минут. Для закрепления дюбелей нужно пробурить отверстие в стене чуть большего диаметра, чем вставляемый туда дюбель. После этого нужно приготовить саму смесь. Для этого возьмем немного Ceresit СХ 5 и добавим туда воды в соотношении 1 к 3. Не стоит забывать, что полученный раствор застывает на протяжении всего четырех минут. Полученную смесь закладываем в наше отверстие и всовываем туда пластмассовый дюбель.Через пять минут можно вкручивать на шуруп или анкер. В итоге, мы получаем очень надежно зафиксированный дюбель, на который можно вешать тяжелые вещи и не думать о том, что она когда то упадет вам на голову. Сам применял эту смесь для монтажа перил, а именно для их закрепления в лестничных маршах. И поверьте мне, что по технике безопасности, этот вид фиксирующего материала идеально подходит для таких ответственных вещей, как перила в вашем доме. Уже долгое время проработав с этой смесью, заметил всего один минус — желательно не давать больших нагрузок в течении семи часов. Лучше подождать некоторое время и после этого использовать в полной мере.

Также можно посоветовать как новичкам, так и опытным специалистам в строительной сфере некоторые приемы с этой смесью. Ceresit СХ 5 идеально подходит для таких видов работ, как установка маяков на пол и стены (обычно используют цементный раствор, но пока он застынет, маяк может уйти от уровня), закрепление лунок розеток и выключателей (много кто ставит розетки по несколько раз в год из-за того, что они вылазят вместе с вилкой прибора), крепление проводов в штробе (закрепление проводки хомутами очень трудоемкий процесс и есть возможность повредить проводку)
 

Блоги, Сухие смеси, клеи, вяжущие, Цемент

Комментарии пользователей:

  1. yuliyaalex:

    Вообще смесь Ceresit СХ 5 незаменимая вещь, вернее материал, при ремонтах и т.п. Не надо сушить голову, с помощью чего закрепить тот же дюбель или гвоздик. А еще его успешно применяют при заделывании трещин, пробоин или пустот. Для этого приготавливают смесь пластичной консистенции и наполняют ее трещину, вдавливают и ждут около 5 минут.

  2. yana22:

    Огромное спасибо за статью о свойствах Ceresit! С нашими бетонными стенами постоянно сталкиваемся с проблемами закрепления дюбелей и фиксации розеток. Что только не перепробовали! Розетки все-равно через некоторое время расшатываются, хотя уже стараемся вытаскивать вилки максимально осторожно. Надеюсь, Ceresit избавит нас от вечной головной боли по этому поводу.

  3. kirill2202:

    Все это интересно. Но никто не сказал о цене СХ 5 и что эта чудо штука стоит больше 300 руб. за пять килограмм. По установке маяков можно исрользовать алебастр, который застывает тоже в течении пяти минут, для дюбелей я думаю тоже вполне сгодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *