Оформление дизайна русской печи.

Доброго времени суток. После монтажа русской печи возникла проблема с дизайном. В интернете слишком мало информации именно по вопросу дизайна такого вида конструкций, как русские печи и плиты для приготовления пищи. Сначала всем семейством думали как оформить общую идею в одном проекте(что было очень сложно из-за разности мнений). Было очень много вариантов (даже соседи забегали и рассказывали свое мнение по вопросу дизайна русской печи). Также проблема заключалась в оптимальной подборке материалов для облицовки. Ведь надо было продумать все возможные варианты. В итоге совершили всей семей поход по магазинах которые предлагают большой выбор облицовочных материалов, в том числе керамической плитки. По стандарту русская печь просто штукатурилась и потом белилась известью. Но нам этот вариант не подходил. Ведь многие видели последствие такого древнего вида оформления. Неровности и трещины по всех плоскостях печи меня не устраивали, в итоге выбор пал на керамическую плитку. Она отлично моется, не разрушается под воздействием интенсивного теплового излучения. Но и здесь были подводные камни. Для того чтобы в будущем можно было заменить расколовшуюся плитку, остановил свой выбор на небольшом размер самой плитки. Также при монтаже следует выполнять одно очень важное правило. Керамическая плитка не должна касаться металлических конструкций печи. Это обусловлено разностью разрешений разных материалов, в данном случае это плитка и метал. Ведь если не соблюсти это правило можно поплатится сразу после первой топки в виде расколовшийся плитки.
На некоторые части заказывали искусственный камень "карфаген". Он очень подходил к верхним ступенькам печи, также он не боится высокой температуры и долговечен. Облицовка заняла семь дней, но в итоге мы были все очень довольны результатом. Теперь нужно задумываться над дизайном оставшейся части кухни . Соседи чуть не лопнули от зависти увидев результат. Ведь они были категорически против такого дизайна печи. В их представлении она должна выглядеть старой потресканной и перекосившейся набок. Этот вопрос конечно дело вкуса. Но я и моя семя считаем что нету невозможных вещей. Надо всегда экспериментировать только в этом случае можно достичь золотой середины, когда дизайн и практичность это одно целое. Кухню думаю продолжать в таком же стиле оформления. С уважением argon3.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    А проект печи можно?

  2. argon3:

    Вам нужен сам проект или порядовка?

  3. al13fiodor:

    Окончательный вариант дизайна очень не плох, но больше напоминает европейский стиль, но никак не русскую печь. Знаете ли argon3, что существуют специальные материалы для кладки печей, которые одновременно являются и декором.

  4. rina33:

    Издревле печи русские в домах побогаче отделывались керамической плиткой, так называемыми изразцами. Они были с рельефным цветным рисунком, чаще всего синим на белом фоне. Вы сделали абсолютно правильно, что отделали свою печь плиткой, «карфаген» особенно понравился, удивительной красоты камень. Желаю вам столь же успешно отделать всю кухню.

  5. onapki:

    Меня тоже заинтересовала порядовка русской печи, очень интересный дизайн. Печь красивая и аккуратная, вполне современного стиля. Облицовку вы выбрали правильно, но нужно еще и клей для укладки брать специальный, предназначенный для печей и каминов. Если вдруг облицовка начнет отлетать после первых отопительных сезонов, учтите этот факт и купите термостойкий клей.

  6. neoyour:

    Интересная конструкция печи, никогда такой не видел. Очень понравилось оформление печи в нижней части, с каменной облицовкой. Верхняя половина тоже выглядит аккуратно, но я бы плитку выбрал более насышенных теплых оттенков, кроме того, на боковой части она явно не в плоскость уложена, нужно было предварительно выровнять стену.

  7. truezebro:

    Какой у вас сложный дизайн печки, ни разу не встречал такую конструкцию. Облицовка понравилась, я бы всю камнем выложил, уж очень он эффектный. Жаль только, поверхность не удалось выровнять достаточно, на боковой части, выложенная плиткой, явно видно, что керамическая облицовка лежит не в одной плоскости. А в целом очень аккуратно и красиво.

  8. sufficient:

    В нижней части очень понравилось печи оформление, а вот наверху белый кафель несколько упрощает дизайн. Я бы внешние конструкции выложил тоже светло-коричневой или бежевой плиткой, под цвет искусственного камня. Сейчас керамику такого цвета подобрать несложно. А вот внутренний рабочий сектор вполне можно было сделать белым для контраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *