А зачем нам дизайнер

Действительно спросите вы себя , начиная ремонт или реконструкцию квартиры или дома , зачем ?

Купим журналов красивых, посмотрим картинки и вперед !!! Здесь сделаем нишу , здесь наворотим потолок (как на картинке) , паркетик позаковыристей , плиточку в сан узел прикупим и классно!

Все это в кучку – смотрим , что то на картинку из журнала непохоже , ну совсем непохоже !!

потолок в прихожей с круглой нишей со странными пропорциями !? , в комнате появились галтели (мы ж другой журнал смотрели!!) !? ниша закрывается дверью !? розеток не найти – они за мебелью остались !? паркет как то не в тему лег , да и плиточка&nbsp в шоуруме смотрелась по другому !? Почему так !? Мы же смотрели красивые журналы . возмутитесь вы ! А дело в том , что СМОТРЕТЬ и ВИДЕТЬ – разные понятия ! СМОТРИМ – Ferrari&nbsp классная тачка , доставляет глазу и сердцу удовольствие , но чтобы доставить нам это удовольствие ее УВИДЕЛ&nbsp дизайнер – Маленький Фарина (Pinninfarina) и не просто увидел , а все продумал , просчитал , предусмотрел , для того чтобы мы наслаждались этим чудом . Аналогично и с интерьером , для того чтобы он радовал нас , не раздражал , доставлял удовольствие от пребывания в нем и нужен дизайнер !! Ни в коем случае не хочу умалять ваших способностей – вы можете сделать интерьер . безусловно !! Я ведь тоже могу сделать Ferrari ))))) Куплю для этого журналов красивых , посмотрю картинки и вперед !!!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. matvey:

    хе-хе))) как там Ferrari поживает?

  2. Anny25:

    Действительно, неопытный человек в этом вопросе способен только навредить своему дому. Я бы ни за что не решила кардинально что-либо меня в своем доме сама. Только вместе с дизайнером! Мы простые смертные на все смотрим сквозь розовые очки. Так что без дизайнера я ничего в своем доме делать не буду!!!

  3. Lobanova:

    А иногда и такая оценка труда дизайнера

    Аналогии в помощь дизайнеру, общающемуся с заказчиком

    У платного врача:
    – Вы знаете, я, пожалуй, не буду платить за приём. Как-то мне диагноз не понравился. Изюминки нет, понимаете ли.

    В диагностической лаборатории:
    – Почему я должен платить за анализ вперёд? А если вы ничего не найдёте?

    В туристической фирме:
    – Нет, вы меня сначала свозите в несколько отелей, покажите, дайте выбрать. Тогда и решим.

    В магазине:
    – Я вот тут бутылку пива купил у вас. Налил, отпил и внезапно понял, что пива я сегодня не хочу. Поменяйте его на коньяк. Какие деньги? Я же бутылку спиртного оплатил!

    В ресторане:
    – А вы сначала сварите нескольколько блюд, дайте мне их все попробовать, а я уже потом оплачу, но только то, которое мне понравится.

    🙂 удачи всем нам !

  4. Gorelectrotrans:

    Да, действительно болезненная тема для многих. Нередко встречаю людей, гордо заявляющих «я сам себе дизайнер» и презрительно относящихся к людям, которые воспользовались квалифицированной помощью

  5. simple-man:

    Дизайнер дизайнеру рознь. Хороший дизайнер стоит дорого. Хорошего дизайнера я пока не потяну, ну разве только взаимозачетом.
    А для того чтобы дизайн получился хороший у обычного человека, он должен в первую очередь подумать. И подумать не спинным мозгом, а тем что в голове. И подумать не один раз, и не два. Потом еще все прикинуть пару раз, и только потом приступать.
    Да чуть не забыл еще, у человека который сам себе дизайнер должен быть хотя бы минимальный вкус.

    Gorelectrotrans, я к таким людям отношусь нормально, особенно если то что получается в результате красиво и итоговый результат сопоставим с затраченными на него средствами. А вот мне самому пока воспользоваться услугами дизайнера не светит по финансовым причинам.

  6. archi-design:

    Владимир-просто Человек — у «обычного» человека не может получиться хороший дизайн !!! обычный , да получится наверное , сколько бы и чем бы он не думал и не прикидывал-он ОБЫЧНЫЙ человек ))) А если получился хороший дизайн ! — то это уже «НЕОБЫЧНЫЙ» человек !!! Можно сказать скрывающийся ото всех дизайнер !!! ))
    И понятие красиво и некрасиво сугубо индивидуально — для папуаса из Гвинеи Бесау краше хижины из бамбука ничего нет , и сколько бы вы не пытались объяснить ему про золотое сечение , и про стиль АрНуво — он вас не поймет и будет прав , как и правы те люди заявляющие «я сам себе дизайнер» !
    Успехов Вам!

  7. Lisaweta:

    Полностью согласна! Я — за профессионализм! Мы с мужем пробовали сами сделать дизайн интерьера самостоятельно, хотя я была изначально против. Смотреть и видеть! Именно… Получилась совершенная ерунда, дикое буйство красок, несоответствие стилей, наш и без того низкий потолок стал казаться падающим на голову собравшимся, шикарные новые кровати (стиль ампир) совершенно не вписались в спальню, создали впечатление громоздкости и вызывали недоумение.
    Только профессиональные дизайнеры! Хотя бы для одной консультации, если проблемы с финансами. Успехов.

  8. lord24:

    Я не дизайнер , но в своей квартире все сделал сам от малого до большого. И свободно могу оформить интерьер для других людей. При этом учитывать вкусы и желания заказчика , которому делаю ремонт. Но согласен , что все нужно делать грамотно , а то если нет к этому способностей , то интерьер будет нравиться только вам.

  9. Tata7:

    Да вы что смеетесь? Розеточно — выключательные проблемы придумали. Люди, столкнувшись с ремонтом, эти моменты как раз лучше дизайнера просчитают. Вот если грозит кардинальная перепланировка, тогда да, нужен дизайнер. Кстати, вопросик, а гвозди вам тоже специалисты забивают?

  10. Ludmila:

    Мне кажется, чтобы быть «самому себе дизайнером», нужно быть вообще человеком творческим. Не хочу хвалиться, но дизайн нашей квартиры — полностью моя заслуга (конечно, обошлась не без помощи журналов). Получилось замечательно (именно «замечательно», потому что все замечают :)А недавно обнаружила в квартире друзей (только что сделавших ремонт)нечто похожее на свою гостинную, услышав в ответ «а нам так у вас понравилось!»

    При этом я абсолютно не против профессиональных дизайнеров! Всем творческим личностям привет!

  11. Elenka:

    Мне кажется, что самые оптимальный вариант создавать дизайн проект дома в содружестве с дизайнером. Если денег нет, может, разумнее с радикальной перепланировкой подождать. Я за профессионализм в любой сфере. Но в тоже время, если человек желает сам оформить свое помещение, то он имеет на это полное право. Главное, что бы самому человеку нравилось, и было комфортно жить в таком помещении. А хороший дизайнер себе работу всегда найдет, и гневных выступлений автора я не понимаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *