Малогабаритные ванные помещения

 Малогабаритные ванные помещения

Ванных комнат в доме может быть несколько и это объяснимо, т.к. в доме живет несколько человек. В таком случае предлагают обустроить ванные комнаты в каждой спальне. В действительности, не всегда можно оборудовать в доме несколько ванных комнат. Для того, чтобы устранить  это неудобство, дизайнеры предлагают несколько решений.

1 вариант. Единственная ванная комната связана со всеми зонами дома. Тогда в ванную комнату можно попасть из различных комнат. Можно установить в ванной комнате несколько дверей, которые могут выходить в гостиную и спальню. Если вы любите оригинальничать, то можете установить ванну прямо в спальне рядом с кроватью. Однако такой вариант не подходит только тем, кто любит экстравагантности и  отличается «барскими» привычками.

2 вариант. Можно оборудовать раковину в коридоре спальни, а туалет отделить перегородкой или выделить ванну и биде, раковину и туалет.

3 вариант. Дополнительная раковина устанавливается в коридоре, тогда как унитаз и другая раковина устанавливаются в одной комнате, а в другой – ванна и унитаз.

Пространство можно высвободить, установив ванну необычной конфигурации или объединив ванну и душ, или создать несколько полуванн.

За последние годы выпускают различное  оборудования  для  малогабаритных ванных помещений. Можно установить  в ванной комнате ванну и душ одновременно, разделив их специальной душевой кабинкой. Можно установить раковину в выступе стены, сэкономив пространство.

Для оформления ванных комнат используют мрамор, дерево, кирпич, пдитку, обожженную глину, стекломассу. Идеальным материалом для оформления ванной комнаты считают мрамор. Особенно шикарно  выглядят умывальники с мраморной столешницей различных  форм и оттенков. Мрамор прекрасно совмещается с другими материалами, хромированными предметами и аксессуарами, латунью , никелем, поверхностями с золотым напылением.

 

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Manuell:

    Это, конечно, всё прекрасно, но вот кто захочет делать ванную комнату прямо у себя в комнате? Это глупо. Да бывают малогабаритные ванные комнаты, но здесь, на мой взгляд, есть очень простое решение. Установить не большую душевую кабинку, умывальник тоже не больших размеров, да и всё. А вот устанавливать раковину где-то в коридоре или спальне это глупо. Ну, маленькая ванная комната, ну и что? Не такая уж большая проблема.

  2. santa:

    По-моему, ни один из этих вариантов здравомыслящий человек воплощать не станет. Мало того, что это будет выглядеть ужасно. Так это же надо проводить воду и канализацию в эти места. Отделывать специальными материалами — ведь там же вода. Уж лучше, пользоваться по очереди маленькой ванной и санузлом.

  3. lord24:

    А как это будет выглядеть в обычном панельном доме: куда ни пойди туалет или ванна. Такое чувство , что вся квартира одна сплошная ванная комната. Далее. Коммуникации это одно , но надо еще и вентиляция. Ведь вода — это сырость , сырость — это плохо в любом месте.

  4. arama:

    Я знаю, что у нас не принято так обустраивать комнаты. Но согласитесь, когда на всех проживающих в квартире один туалет и одна ванная комната, в худшем случае в совмещенном варианте, это не очень удобно. Утром образовывается очередь в санузел, ведь обычно семья состоит из 3-4-5 человек. Предложения по улучшению планировки и созданию дополнительной малогабаритной ванны вполне возможно реализовать в большой квартире или доме. Я видела такие планировки за рубежом. Очень удобно и никого не стесняет.

  5. misfalko:

    Трудно воплотить такие идеи в стандартной квартире, но в собственном просторном доме очень удобно организовать дизайн малогабаритной ванной комнаты хоть в каждой спальне. По-моему, весьма удобно установить душевую кабину прямо в спальне. Сделать герметичные шторки не проблема, подвести водопровод и канализацию также не трудно. 

  6. munara:

    Квартиры бывают разные. Думаю, в огромном пентхаусе комфортные и стильные ванны малогабаритные и душевые кабины в каждой спальне вполне можно себе позволить. Во всяком случае, такие проекты очень часто реализуются западными дизайнерами. Да и влажностный режим в большой комнате гораздо проще поддерживать на нужном уровне.

  7. lemnis:

    Идея устраиваить два входа в одну ванную мне мало нравится, это то же самое, что вообще не иметь двери и мыться на виду у всей семьи. А вот максимально разгрузить малогабаритные ванны, переставив раковину в другое помещение или в коридор — не такая плохая идея, особенно в квартире, где по утрам образуются целая очередь для умывания.

  8. dekuro:

    Думаю, те, кто может потратить деньги на облицовку ванной мрамором и декорирование золотом, вряд ли ограничены площадью комнат. Обычно дизайн малогабаритных ванных комнат заботит владельцев недорогих квартир и старых деревенских домов, которые не располагают возможностью улучшить жилищные условия или выделить несколько помещений под санузлы.

  9. sufficient:

    Ванная рядом со спальней — очень удобно, но в обычных квартирах интерьер малогабаритной ванной комнаты расположен обычно между кухней и прихожей. Для облицовки стен, кроме перечисленных материалов, удобно использовать пластиковые панели или виниловую плитку. Некоторые используют также структурные и простые краски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *