Дровяные камины

Несмотря на то, что в технический век вполне можно обойтись без камина, идея иметь камин увлекает все большее количество людей. В поисках альтернативы газовому отоплению, люди вернулись к идее отопления жилых помещений дровами и, следовательно, стремятся устанавливать камины не только на дачах, но и в жилых домах. Камин не только дает тепло, но создает уютную атмосферу в доме. Холодным вечером приятно посидеть в кресле у огонька, читая детектив или строя планы на будущее. Современные камины могут иметь различные формы и размеры и выполняются в самых разнообразных стилях. Получили право на жизнь газовые и электрические камины, но они не  создают того комфорта, который дает  традиционный дровяной камин.   При проектировании и строительстве дровяного камина сегодня используют самые разнообразные материалы. Камины бывают из керамики. При этом каминная полка может быть из камня. Камины, сделанные  из натурального камня, могут иметь деревянную полку. Иногда камины имитируют  натуральный камень: их облицовывают керамической плиткой с псевдокерамической фактурой. Отлично смотрятся камины из натурального камня грубой обработки. Они напоминают обстановку старинного замка и импонируют любителям старины, коллекционерам холодного оружия, антикварам и книголюбам. Хозяева — иногда неисправимые романтики, любители романов Вальтера Скотта. Нередко владельцы таких каминов увлекаются охотой.  Комната обычно обставлена массивной деревянной мебелью. В дополнение на каминной полке расположен какой-нибудь антиквар — старинная серебряная или медная посуда, тяжелые подсвечники.

Не менее добротно выглядит дровяной камин из полированного камня, но для него не требуется особая обстановка. Мебель может быть самая разнообразная, но вот освещение должно быть особенным. Лучше всего украсит такой камин бронзовая арматура и бронзовые подсвечники на каминной полке. Прекрасным украшением станет зеркало над камином. 

Наиболее демократично выглядит керамический камин, украшенный майоликой, подглазурной росписью. Это одно из самых уютных и разнообразных по форме каминных сооружений. Ему, как правило, сопутствует обстановка в стиле модерн. На каминной полке можно расположить статуэтки, вазы, часы из керамики, а также сувениры, шкатулки, фото в рамках, диковинные раковины.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Never:

    А, допустим, если установить камин в гостиной котедджа, будет ли равномерно отапливаться вся жилая площадь? у меня какие-то сомнения на этот счет, если вспомнить дома с печным отоплением, где, по сути, тот же принцип. Все равно придется искать какие-то дополнительные способы отопления жилища.

  2. marikain:

    Я считаю, что камины в домах, коттеджах и квартирах делают больше для антуража, для создания уютного интерьера, нежели для отапливания жилья. Камин не будет обогревать весь дом в целом, тем более если он большой. Мы вот сделали на даче себе камин объединенный с печью. Очень удобно в плане того, что печью отапливаем весь дом в зимнее время года, а камином пользуемся, когда захочется чаевничать или когда собираются гости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *